뚝배기짬뽕 대표 사진
뚝배기짬뽕 대표 사진

뚝배기짬뽕

• 전라남도 구례군 마산면 화엄사로 377-1
  • 영업시간 확인 필요
  • 061-783-4040
  • 해장
  • 얼큰한, 비오는날

뚝배기짬뽕의 사진

뚝배기짬뽕 사진
뚝배기짬뽕 사진

뚝배기짬뽕 방문자 리뷰

숨은맛집 1서민적인 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

산타삐야 평균 별점 4.7   평가 353   팔로워 2

5점 2024년 9월 14일

지역주민들이 많이 찾는 것 같아요. 옛날 중국집맛이 나요.

간짜장, 탕수육 소

점심식사, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

먹죽귀님이 좋아합니다.

뚝배기짬뽕과 비슷한 맛집

이가원 사진
이가원
구례 · 중식당
구례여행 중 숙소 근처 맛집으로 추천받은 중식당이에요! 가격대비 양이 엄청많고 탕수육도 찹쌀이라 너무 맛있었어요! 다민 아쉬운건 짜장과 짬뽕에서 불향은 나지않아서 좀 아쉬웠지만 직원분들도 친절하고
청와대 사진
청와대
구례 · 짜장면,탕수육
쟁반짜장 탕수육 세트 주문했습니다. 솔직히.탕수육 양이 너무 적어요. 저럴거면 그릇을 애초에 작은거에 담아줬음 합니다.그릇이 커서 그런가 안그래도 작은 양이 더 작아 보이게 하는 느낌.쟁반짜장은 무
왕성 사진
왕성
구례 · 짜장면,중식당
맛은 평범하다. 노포인듯 보이나. 리모델링이 잘된듯하다.
해동성 사진
해동성
구례 · 짜장면,중국집
사장님이 정말 친절하고 맛있게 먹었습니다.다만 아쉬운점은 면이 약간 질척?한 느낌이여서 아쉬웠습니다.
삼거리식당 사진
삼거리식당
구례 · 짜장면,간짜장
지역주민이 찾는 숨은맛집 짜장을 즐기지 않는데도 불향나는 짜장맛이 일품 간짜장속 야채종류는 조금아쉬움
화개루 사진
화개루
하동 · 간짜장,중식당
야외에 양파 다듬는 곳에서 담배피면서 양파 다듬는가 보고 먹은거 다 올릴뻔했어요 탕수육 서빙하면서 하나 집어먹으며 가는거 보고 깜짝놀랐어요 ,,

뚝배기짬뽕 근처 추천 식당
부부식당
81점 · 구례 · 한식
부부식당 사진 1 부부식당 사진 2
오픈 전부터 줄서있으니, 미리 가는 것을 추천. 근데 다슬기 처음 먹어보는데 해산물 안좋아하는 분들은 불호일 수 있어요. 구례 와서 처음으로 남긴 음식이예요. 주말에는 웨이팅이 길어요. 수제비 국물
평화식당
77점 · 구례 · 비빔밥,육회비빔밥
평화식당 사진 1 평화식당 사진 2
국이랑 반찬 맛있고 비빔밥도 맛있었다 그냥 지나가다가 들어갔는데도 맛있어서 좋았다 굳 구례여행갔다가 먹었어요. 기대보단 그냥 무난무난한 식당이었습니다. 육회비빕밥에 보리새우국이랑은 처음 먹어 보는데
행운분식
76점 · 구례 · 고로케,찹쌀도너츠
행운분식 사진 1 행운분식 사진 2
추억의 맛이예요. 가격도 착하고 간식으로 먹기 딱 좋아요. 사라다빵 안에 들어있는 소세지가 맛있어요. 찹쌀도너츠는 생각보다 그냥 그랬어요. 고로케도 평범한 고로케맛. 다시 가면 사라다빵만 구입할 것
가마솥소머리국밥
75점 · 구례 · 소머리국밥,돼지수육
가마솥소머리국밥 사진 1 가마솥소머리국밥 사진 2
시장안에 있는 국밥집 밖에 있는 좌석에서 먹었는데 한번쯤 가기 좋을 맛입니다 현지 주민분들도 많이 찾는 맛집이라 시장이 안열리는 날임에도 살짝의 웨이팅이 있었어요! 잡내도 안나고 국물이 맑은데 찐한
만남가든
71점 · 구례 · 버섯전골,자연산송이
만남가든 사진 1 만남가든 사진 2
국물이 진하고 맛있어요 가족 모임으로 좋은 장소에요 반찬도 맛있어요 블루리본 맛집 건강식 어르신들이 찐자 좋아할 맛이에요 국물이 건강해요 반찬이 엄청 많고 자연에서 온 건강식 느낌이라 부모님이 조아
구례 아빠김밥
71점 · 구례 · 김밥,계란
구례 아빠김밥 사진 1 구례 아빠김밥 사진 2
김밥이 실하고 김치말이국수도 맛있었어요 평일 웨이팅 있었는데 지역주민분들도 많이 방문하시는 맛집인듯 너무 맛있었어요. 김치말이 냉국수가 입맛을 엄청 돌게해줘요. 식당 운영시간이 짧은 편이에요 김밥이
지리산부부솥밥
70점 · 구례 · 솥밥
지리산부부솥밥 사진 1 지리산부부솥밥 사진 2
푸짐하고 정갈해요 다만 소불고기 간이 좀 세서 아쉬웠어요 양도 많고 정갈하고 맛있습니다. 배터지게 먹고 갑니다. 구례 들려서 찾아간 맛집인데 깔끔하고 맛있어요. 그리고 친절!
목화식당
69점 · 구례 · 내장탕,소내장탕
목화식당 사진 1 목화식당 사진 2
국물이 깔끔하고 들어간 막창, 순대, 부속고기도 알찹니다. 한우 내장탕 국물, 아주 깔끔하고 맛깔납니다. 추천해요 내장탕 정말 맛있음. 국물이 맑고 구수함. 같이 넣어주는 선지도 신선하고 맛있음.
수구레국밥
69점 · 구례 · 수구레,국밥
수구레국밥 사진 1 수구레국밥 사진 2
수구레국밥 먹으러갔다가 이제는 판매를 안한다하여 재첩국하고 소고기국밥 먹으러갔어요! 재첩국이 아주 맛있었어요 수구레국밥이 유명하다 해서 갔는데 이젠 수구레가 안나온다고 하더라구요 그래서 소고기국밥과
텐텐치킨HOF
68점 · 구례 · 치킨,깻잎치킨
텐텐치킨HOF 사진 1 텐텐치킨HOF 사진 2
동네에 있는 치킨집인데 반죽에 깻잎이 있고 고구마튀김, 닭똥집도 있어요. 양도 푸짐하고 조금 시간 지난뒤에 먹었는데도 맛있어요. 구례와서 간식으로 포장 . 인기잇어서 그런지 1시간 걸려 받고 숙소에
한우식당
68점 · 구례 · 순대국,피순대
한우식당 사진 1 한우식당 사진 2
잡내 없는 순대국밥.. 예전에 왔을땐 오픈하지 않아 못먹어봤는데 먹어보니 맛있었다.. 기회가 된다면 맛보시길~~ 잡내 하나도 없고 깔끔한 국물, 순대를 비롯한 부속고기도 푸짐해서 가성비도 좋아요.
백련산방
68점 · 구례 · 집밥,석쇠불고기
백련산방 사진 1 백련산방 사진 2
예전에 사찰 음식을 전문으로 하셨다는, 음식에 대한 자부심이 강하고 음식 세팅에 노고를 아끼 지 않는 식당! 구례 시장 입구에 위치해 주차는 편 했고 연중무휴, 네이버피셜 밤 10시까지로 되있 지만

뚝배기짬뽕 근처 추천 카페
목월빵집
83점 · 구례 · 빵
목월빵집 사진 1 목월빵집 사진 2
너무 유명한 빵집을 드디어 가봄! 빵이름이 너무나 특이했지만 자극적이지도 않고 깔끔한 맛이라 너무 맛있었음 보라빛도 신비롭고 주변에도 벽화를 예쁘게 꾸며 놓아서 멋지고 빵도 진짜 맛있는 빵집입니다.
쌍산재
73점 · 구례 · 한옥카페
쌍산재 사진 1 쌍산재 사진 2
볼거리 가득해요. 정자에 앉아있으면, 여유롭고 좋아요. 입장권에 포함된 매실차도 맛있음 산책할겸 구경하기 좋고 입장료가 아깝다는 생각은 안들었어요 전남 구례에 위치한 한옥 카페 쌍산재는 운조루, 곡
반야원 플라타너스
72점 · 구례 · 카페,커피
반야원 플라타너스 사진 1 반야원 플라타너스 사진 2
정원이 있어서 힐링하기 좋았어요. 날이 좋으면 테라스에서 먹기 더 좋을 것 같아요. 겨울에 방문해서 좀 아쉬운 감이 있지만..정원이 이쁘네요~ 음료나 빵은 그냥 보통의맛이네요~ 가격도 비싸서 정원값
오차커피공방
68점 · 구례 · 핸드드립,카페
오차커피공방 사진 1 오차커피공방 사진 2
너무나도 조용하고 좋은 곳이에요! 전통차도 즐길 수 있어서 더욱 좋았습니다 ㅎㅎ 구례 읍내에서 커피가 마시고 싶어 방문하게 된 곳입니다. 오늘 열고 들어가면 고소한 커피 향이 나는데요 아마도 불경
천은사에서
67점 · 구례 · 크로플,카페
천은사에서 사진 1 천은사에서 사진 2
구례 근처 와서 들릴만해요 사진으로 대형카패인줄 알었는대 실내는 아늑한 편 통창으로 보이는 뷰가 예뻐요 경관이 너무 멋진 카페이다. 관광지라 커피가격은 비싸다. 천은사 걷고 시원하게 쉬었다가요 에이
책방로파이
66점 · 구례 · 북카페
책방로파이 사진 1 책방로파이 사진 2
분명히 독보적인 책방이자 카페. 구례에서 가장 마음에 든 공간이에요:-)
숲과식당
63점 · 구례 · 브런치,카페
숲과식당 사진 1 숲과식당 사진 2
브런치를 주문하자 친절하게 설명해주시고 커피는 할인된다고 알려주셔서 저럼하고 맛나게 먹었어요. 내부가 깔끔하고 정원이 있어서 좋아요 천은사에서 차타고 5분도 안걸리는 것 같아요. 노고단 등반하고 내
메종타르트31
62점 · 구례 · 디저트,타르트
메종타르트31 사진 1 메종타르트31 사진 2
매장 너무너무 이쁘고 사장님도 진짜 친절하세여!!! 타르트는 말할것도 없이 맛있습니다ㅠㅠ
산아래카페
61점 · 구례 · 카페,디저트
산아래카페 사진 1 산아래카페 사진 2
카페 안과 밖 분위기, 경관이 너무 좋아요. 사장님도 친절하셔요.
가야식당
60점 · 구례 · 백반,카페
가야식당 사진 1
맛있어용 점식메뉴가 저렴하구 배부르게 잘 먹었어용 ㅎㅎ
카페 시옷
59점 · 구례 · 브런치
카페 시옷 사진 1 카페 시옷 사진 2
구례 브런치카페 찾다가 갔는데 너무 맛있었어요! 가격도 착해요
CAFE두루
58점 · 구례 · 카페,커피
CAFE두루 사진 1 CAFE두루 사진 2
케잌 맛은 그냥 그런데 커피는 맛있어요 풍경이 좋고 조용하고 이뻐요

구례를 대표하는 음식

1위다슬기
2위닭구이
3위

구례 구례 맛집 검색 구례
구례 구례 음식 랭킹 구례