개성순두부전문점 대표 사진
    개성순두부전문점 대표 사진

개성순두부전문점

개성순두부전문점의 사진

개성순두부전문점과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 아침식사(3) 혼밥(3) 식사모임(1) 아이동반(1)…더보기 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(7) 시끌벅적한(3) 지역주민이 찾는(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(2)…더보기 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차는 길거리에 해야(1)

햇밤율 평균 별점 4.5   평가 42   팔로워 3

모듬순두부 먹었는데 맛있었고 비오는 날 먹어서 뜨끈하니 더 맛있네요.

모듬순두부 해물순두부

어제 오전 11시 28분

제이 평균 별점 4.2   평가 156   팔로워 3

완도 여행 가서 점심식사 목적으로 방문한 순두부찌개 전문점입니다.

우선 가격대는 7~8천 원대인데, 놀라운 건 밥이 공기밥이 아니라 돌솥밥으로 나온다는 거였습니다.
    돌솥밥으로 밥이 제공됨에도 불구하고 음식 나오는 시간이 늦지 않았습니다. (아마 계속해서 돌솥밥을 짓는 듯.)

돌솥밥과 함께 6가지 반찬이 나온다는 구성 자체도 너무 좋고, 순두부찌개에는 고추기름이 들어가지 않아 칼칼한 맛보다는 담백한 맛이 느껴져서 속에 부담없이 먹을 수 있었습니다.

해물순두부

2021년 9월 8일

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 155   팔로워 34

완도에서 배편으로 일찍 이동할때 아침식사로 괜찮은 집이네요.

전복요리, 회, 백반에 물릴때쯤에 매콤한 순두부찌게 좋습니다.

반찬 자유 추가가능합니다.
    이미 나온 기본 찬 외에도 김가루, 달래장, 상추쌈 등이 자유로운 리필가능합니다.

돌솥밥은 진짜 돌솥에 나오며, 양도 많네요. 구수한 누룽지와 숭늉을 즐길 수 있습니다.

다음에 완도 여객 터미널 근처에 오면 재방문 할겁니다.

모듬 순두부 해물순두부

주차는 길거리에 해야