뜨락칼국수

• 전북특별자치도 전주시 완산구 성지산3길 16
  • 영업시간 확인 필요
  • 063-226-6669
  • 낮술, 혼밥
  • 서민적인, 저렴, 좌식

뜨락칼국수의 사진

뜨락칼국수 방문자 리뷰

저녁식사 2점심식사 1식사모임 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 2푸짐한 2숨은맛집 1가성비좋은 1지역주민이찾는 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

자유로운부인 평균 별점 4.2   평가 339   팔로워 3

5점 2024년 11월 6일

전주의 너무 저렴한 백반집이 있다길래 방문.. 저녁에도 백반이 되는줄 몰라 시킨 청국장.. 양도 많고 맛도 좋고 반찬도 다 맛있었다.. 전주에서 저렴하지만 맛난 밥을 먹고 싶다면 꼭 들려서 먹어보세요

청국장

저녁식사, 서민적인, 푸짐한

나그네72 평균 별점 4.3   평가 363   팔로워 4

5점 2025년 2월 1일

5천원 청국장, 가격도 아주 좋지만, 가격을 떠나 맛 자체가 훌륭해요.
반찬들도 하나같이 다 맛있고, 대만족입니다.

청국장

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 시끌벅적한

뜨락칼국수와 비슷한 맛집

만나별미 사진
만나별미
전주 · 제육볶음,분식
세트메뉴가 있어서 고르기 편했습니다 세트메뉴 주문하면 찌개가 같이 나와서 좋았습니다 배부르게 잘 먹었어요 사장님이 친절하시고 음식을 잘 하세요~ 특히 된장찌개가 고깃집 찌개처럼 칼칼하고 맛있습니다
엄마손김치찌개 사진
엄마손김치찌개
전주 · 김치찌개,밀키트
보통 배달만 시켜먹다가 오랜만에 매장에 와서 먹었는데 파면만찬이라 그런지 더 맛있게 잘 먹었어요!
돼지잔치 사진
돼지잔치
전주 · 삼겹살,돼지양념
점심시간방문했는데 거의만석이였어요 반찬도 맛있고 찌게도 맛있어요 재방문하려구요
장수투가리 사진
장수투가리
전주 · 삼겹살,고기집
삼겹살 주문하면 청국장 새우탕 들깨 수제비탕이 나옵니다. 하나씩 하나씩 나오구요. 역시나 맛있습니다. 긴 설명이 필요 없습니다. 그냥 가서 드세요. 맛있으니까요. 함께 나오는 청국장, 밑반찬이 맛있
흙집 사진
흙집
전주 · 콩나물밥,무밥
저렴한 한식 맛집입니다. 겨울 무로 만든 무우밥이 정말 맛있습니다. 가정식 백반 반찬이 맛있고 무밥을 간장에 비벼서 먹는데 맛있어요
심씨네 사진
심씨네
전주 · 제육볶음,조기매운탕
시골집 분위기에 노포 맛집 입니다. 조기매운탕 제육볶음 시켜서 무난하게 맛있게 먹고 왔구요. 반찬들도 전체적으로 꿀맛이었어요. 오늘 뭐 먹지? 고민이신 분들 아직도 여기 안 가보신 분들 가서 한번

뜨락칼국수 근처 추천 식당
청학동 들깨요리
80점 · 전주 · 삼계탕,들깨삼계탕
청학동 들깨요리 사진 1 청학동 들깨요리 사진 2
어르신들 모시고 가기에 좋은 건강식. 들깨요리지만 텁텁하지 않고 고소함. 직접 담그는 겉절이 김치가 맛이 좋음. 웨이팅 계속 있음. 나오면서 아이스크림도 퍼서 먹을 수 있음. 들깨요리 전문점 삼계탕
연와미당
74점 · 전주 · 갈비탕,갈비
연와미당 사진 1 연와미당 사진 2
갈비탕 국물이 깔끔했고 고기잡내가 안났어요. 고기도 무척 부드러웠어요 국밥은 건더기가 매우 푸짐하고 칼칼하니 좋았어요 연와미당 방문해서 불낙전골 먹었는데 정말 맛있었어요!! 어렸을때부터 부모님이 데
오선모 옛날김밥
72점 · 전주 · 김밥
오선모 옛날김밥 사진 1 오선모 옛날김밥 사진 2
평소 당근을 좋아하지않는데도 정말 맛있게 먹은 김밥이에요! 마늘의 맛과 향이 은은하게 감돌며 적당히 볶아진 당근의 궁합이 최고입니다 유명한만큼 맛있는데 밥양이 많고 김밥이 반은 터져있습니다 그래도
뭉실베이커리
71점 · 전주 · 빵집
뭉실베이커리 사진 1 뭉실베이커리 사진 2
빵은 정말 맛있어요. 사장님운 친절한지는 모르겠어요. ㅎㅎ그래요 전엔 실내에 공간이 좀 있었는데 이전한 곳은 좁아 가게에서 먹기는 불편함 테이크 아웃 혹은 배달 전용 케이크, 바나나 푸딩 아주 맛있
효자동 스테이크펍
69점 · 전주 · 스테이크,양식
효자동 스테이크펍 사진 1 효자동 스테이크펍 사진 2
효자동 스테이크팝에서 스테이크, 크림파스타, 새우필라프를 함께 맛봤어요. 스테이크는 겉은 노릇하게 잘 구워져 고기 향이 진하게 살아 있고, 속은 부드럽고 촉촉해 씹을수록 육즙이 느껴졌습니다. 크림파
강호
68점 · 전주 · 짬뽕,중국집
강호 사진 1 강호 사진 2
맛있다는 소문 들었는데, 짬뽕 국물 정말 시원하고 아주 해장이 바로 되네요... 볶음밥도 맛있고! 간짜장도 끝내줘요ㅎ점심장사만 하는 게 아쉬워여🥲 유명하대서 방문해본 중화산동 중국집. 의외로 짬뽕은
유씨네 본가누룽지삼계탕
68점 · 전주 · 삼계탕,누룽지삼계탕
유씨네 본가누룽지삼계탕 사진 1 유씨네 본가누룽지삼계탕 사진 2
주차장이 협소해서 아쉽지만 맛있었어요 반찬 깔끔하고 반찬도 맛있어요 가게 앞 주차자리뿐만 아니라 뒤에도 주차 자리가 널널했고 무엇보다 가게가 정말 넓고 조용하게 식사할 수 있는 공간도 있어서 좋았어
만나별미
67점 · 전주 · 제육볶음,분식
만나별미 사진 1 만나별미 사진 2
완산한우곱창
67점 · 전주 · 곱창,곱창구이
완산한우곱창 사진 1 완산한우곱창 사진 2
곱창하고 막창 주문했는데 개인적으로 곱창이 너무 맛있어서 추가 주문함 그리고 볶음밥도 꼭 먹어야됌 진~~~짜 맛있음 너무 느끼해서 많이 못먹었습니다 염통은 맛있었고요 다음엔 염통먹을래요 골목에 있어
애슐리
67점 · 전주 · 뷔페,패밀리레스토랑
애슐리 사진 1 애슐리 사진 2
초밥종류는 그저 그랬고 나머지 메뉴들은 다 괜찮았어요. 디저트류는 다 맛있으니 꼭 디저트먹을 배는 남겨둬야 합니다 식사시간엔 웨이팅이 심해서 사전에 예약 후 방문하시는게 좋을거 같아요 어플이 있어서
장수투가리
66점 · 전주 · 삼겹살,고기집
장수투가리 사진 1 장수투가리 사진 2
현대옥
66점 · 전주 · 콩나물국밥
현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
점바점이 심한 편인 현대옥 중에서 상급인 예수병원점. 미리 작업하지 않고 주문 들어가면 때려주는 마늘과 고추 맛이 참 좋음. 주차장도 넓음. 현대옥 콩나물국밥 시원하고 얼큰하고 깔끔해서 맛있어용!

뜨락칼국수 근처 추천 카페
채식주의자의 무화과
76점 · 전주 · 디저트,비건
채식주의자의 무화과 사진 1 채식주의자의 무화과 사진 2
채식주의자를 위한 카페예요 맛은 건강한 맛입니다 고양이 쿠키는 빨리 가야지 먹을 수 있어요! 너무 귀여운 디저트들이 많은 곳 비건 빵과 디저트도 꽤 맛있다 주차장 있어요. 디저트는 건강한맛.. 음료
리프커피랩
76점 · 전주 · 카페,커피
리프커피랩 사진 1 리프커피랩 사진 2
근처에 공영주차장 있어서 주차가 편하고 가격이 저렴해요 ㅎㅎ 조용하고 아늑한 카페에요. 아주 가끔 갑니다. 음료맛 좋고 괜찮아요. 카페 분위기가 너무 좋았어요. 하얗고 엄청 널찍하고 디저트류도 맛있
거베라
75점 · 전주 · 디저트,카페
거베라 사진 1 거베라 사진 2
주차가 조금 빡센 원룸촌에 있는 곳입니다. 시즌별 디저트 추천해요. 카페에요 디저트가 유명합니다. 가게는 빌라 1층에 스르륵 있어요. 관심 없으면 카페 있는줄 모르고 갈 수도 있어요. 카페는 깔끔합
수플레
73점 · 전주 · 디저트,수플레
수플레 사진 1 수플레 사진 2
카펜데 블루리본이 엄청 많이 붙어있길래 궁금했는데 디저트가 다 맛있어보이더라구요ㅠㅠ배가 불러서 하나만 먹어봤지만 다 먹어보고 싶었어요,,다만 사람이 많아서 시끌벅적해요 프랑스식 디저트가 유명한 카페
리포소커피
72점 · 전주 · 카페,커피
리포소커피 사진 1 리포소커피 사진 2
조용하고 분위기 좋아서 오래 앉아있었던 것 같아요! 커피 티 케이크 다 맛있어요🩵 사장님도 친절하세요 너무너무 친절하시고 따뜻하고 쿠키굽는냄새에 이끌려서 오게되었습니다 너무너무 만족해요 아늑한듯 꽤
이소
72점 · 전주 · 카페,디저트
이소 사진 1 이소 사진 2
음식 맛도 좋고 사장님도 친절하고 좋습니다. 다음에 또 방문하고 싶어요 무료주차가 있긴한데 시간 정해져 있어요 바로 앞은 그냥 댈 수 있는데 테이크아웃 전용이라네요 티라미수 맛있고 음료는 평이한 편
매튜커피
72점 · 전주 · 카페,마들렌
매튜커피 사진 1 매튜커피 사진 2
맛있고 친절하고 인테리어 좋음. 하지만 주차 어려움,, 주차는 골목길에 해야하는게 좀 불편하긴 한데 커피며 디저트며 너무 맛있었어요. 스몰라떼 추천 사장님이 너무 친절하시고, 가게 내부가 예뻐서 데
솔브
72점 · 전주 · 카페,디저트
솔브 사진 1 솔브 사진 2
주차장은 따로 없고 골목에 주차해야돼요. 디저트나 커피류 괜찮고 친절해요 카페입니다. 공간이 훌륭한 카페입니다. 인테리어가 세련됬어요. 나무를 많이 이용하고 자리 간격을 넓어서 좋아요. 머무르는 경
빈타이
71점 · 전주 · 베이커리
빈타이 사진 1 빈타이 사진 2
전주 신시가지 빈타이카페는 분위기가 세련되고 조용해서 커피 마시며 쉬기 좋아요. 디저트도 맛있고, 직원들도 친절해요. 특히 라떼 향이 진하고 부드러워 만족스러웠어요. 카페 빈타이에서 아메리카노를 마
커피로드뷰
70점 · 전주 · 카페,커피
커피로드뷰 사진 1 커피로드뷰 사진 2
매장이 엄청 넓네요~~ 야외 테이블도 사용가능하구 에스프레소 도 마실수있어서 좋아용 아스크림라떼도 맛있구 ~~~ 커피도 마싯네요 한잔 더 마셨어요 ㅎㅋ 가격대비 맛있어요~ 주말에 사람많아요 음료 빨
비화실
70점 · 전주 · 카페,테린느
비화실 사진 1 비화실 사진 2
비 오는 날의 분위기와 어울렸던 갤러리 카페. 커피와 디저트 둘 다 맛있었어요 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 인테리어가 예쁜까페 음료가 맛있어요 평일에 방문해서인지 사람이 없어서 조용하고 좋았
디폴트
69점 · 전주 · 베이커리,소금빵
디폴트 사진 1 디폴트 사진 2
주차장 없지만 근처에 댈 수 있어요 사장님이 엄청 친절해요 나만알고싶은 수제디저트맛집 아인슈페너 맛집!!!인정합니다!!! 매장 안에 화장실이 있어서 좋았고 사장님께서도 친절하셨습니다! 포존이 많기보

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주