금암소바 대표 사진
    금암소바 대표 사진

금암소바

금암소바의 사진

금암소바와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(13) 혼밥(7) 저녁식사(7) 가족외식(4) 다이어트식단(3)…더보기 아이동반(3) 식사모임(3) 간식(2) 실버푸드(2) 데이트(2)
    • 분위기 서민적인(14) 지역주민이찾는(6) 숨은맛집(5) 푸짐한(5) 캐주얼한(4)…더보기 가성비좋은(4) 지역주민이 찾는(3) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 주차불가(1)

다코미식가 쎌카sellcar 평균 별점 4.3   평가 191   팔로워 46

요즘 같은 더운 날씨에 너무나도 잘 어울리는 한국식 냉소바. 생활의 달인 프로의 전국 소바 달인으로 소개된 전주 소바 맛집 금암소바. 생활의 달인 출연 대표님이 운영하는 전주 대표 소바 집.

​부드럽지만 불어 있지 않고 쫄깃한 소바의 면발과 식감이 굉장히 매력적이며 다른 소바 집들에 비해 간이 세지 않은 것이 특징. 멸치와 각종 해산물을 우려 간장 간을 해 만들어진 육수의 풍미가 매우 매력적이다.

​요즘같이 더운 날 또는 전날 술을 많이 마신 날 해장하기 좋은 부드럽고 시원한 소바 전주 금암소바.

​여름에만 판매하는 고소한 콩국수 또한 일품

소바 콩물1.5L 포장

2023년 8월 12일

보라도리 평균 별점 4.7   평가 27   팔로워 0

깔끔한 동네 식당이고 10시부터 영업시작이라 그 전에도 자리에 앉아서 대기할 수 있는데 딱 10시 되자마자 주문 받으시더라고요..
    손님들 자리 앉으신 순서대로 주문 받으셔서 왠지 프로 같다고 생각했어요.

진짜 부드럽게 콩이 갈린 콩물이고요. 넘 맛있습니다. 서울이랑 비교하면 가격대비 너무 훌륭해요.
    보통으로 시키면 여자분 혼자서 완국하면 든든한 양입니다.

콩국수(설탕빼고)

다이어트식단
    2023년 5월 22일

ddddgg 평균 별점 4.6   평가 117   팔로워 0

비빔소바 대존맛탱 소바국물도 멸치 베이스로 특이했구 콩국수도 달달하니 맛있었습니다!

콩국수 소바