돌담

• 강원도 춘천시 송암길 25-3 돌담삼계탕
    • 033-263-1003
    • 아이동반, 몸보신
    • 고급스러운, 여름보양식, 점심식사, 아기의자, 무료주차

돌담의 사진

돌담 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

돌담 방문자 리뷰

점심식사 2저녁식사 2식사모임 2술모임 2가족외식 2아이동반 2접대 1기념일 1데이트 1회식 1혼밥 1다이어트식단 1실버푸드 1 더보기 더보기

• 편의시설

대형룸 2개별룸 2무료주차 2야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

깔끔한 2고급스러운 2숨은맛집 1서민적인 1격식있는 1가성비좋은 1푸짐한 1조용한 1예쁜 1이국적/이색적 1지역주민이 찾는 1외국인접대하기좋은 1한옥식당 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 313   팔로워 74

3점 2020년 6월 2일

외곽에 위치한 정갈한 보양식 전문점.
    능이백숙, 묵은지닭볶음탕 등을 판매하는데 닭을 토종닭으로도 주문할 수 있다는 점이 특징.
    모임에 적합한 넓은 내부공간과 룸을 갖추고 있음(모임 시 후식으로 과일을 주기도 함).
    음식의 맛 자체가 특출난 정도는 아니지만 단체나 가족모임 등을 하기에는 만족스러운 편이며, 인근에 송암스포츠타운, 의암댐 등 관광명소도 있어서 위치적으로 괜찮은 편.
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

녹두전, 묵은지닭볶음탕, 능이한방백숙

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 고급스러운, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 무료주차, 개별룸, 대형룸

미아 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

4점 2019년 12월 26일

한옥의편한함과 조용한개별룸
    정갈한음식과 100%진~한녹두맛이정말좋았습니다

녹두삼계탕

실버푸드, 다이어트식단, 아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 고급스러운, 격식있는, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 지역주민이 찾는, 외국인접대하기좋은, 한옥식당, 무료주차, 개별룸, 대형룸, 야외좌석(테라스)

돌담과 비슷한 맛집

할매삼계탕 사진
    할매삼계탕
    춘천 · 삼계탕,수정과
    춘천에서 유명하다는 할매삼계탕 걸죽한 국물과 견과류가 함께 들어간 삼계탕임. 춘천 지역에서 유명한 집이다보니 사람이 많음. 방문 전 예약은 필수 있듯. 예약안하면 대기시간이 매우 길 수 있으니 참고
    남춘역영양탕 사진
    남춘역영양탕
    춘천 · 영양탕,삼계탕
    사람들이 많이 가는 영양탕 집이라는데 제 입에는 맛이 좋지는 않았어요... 영양탕 좋아하진 않아도 잘 먹는편이라 딱히 냄새에 예민하지도 않은데 살짝 냄새도 나는 편이고 국물 맛도 애매하고 고기도 좀
    나능이능이버섯백숙 사진
    나능이능이버섯백숙 춘천점
    춘천 · 백숙,능이삼계탕
    진짜.맛있어요 춘천 시댁올때마다 가다고 조르는 ㅋㅋㅋ 예약 필수입니다 나능이버섯백숙과 사진에는 없지만 능계탕을 먹었습니다. 맑은 국물에 능이버섯이 우러나 검은빛이 도네요. 고기 부드럽고 깊은 국물이 맛있습니다. 밥도 찰밥이라 더 맛있는것 같아요
    오골계선생 사진
    오골계선생
    춘천 · 백숙,오골계
    부모님모시고 식사하기 좋은 장소이고, 몸보신하기 좋아요! 백숙시키고 배불러서 후식까지 먹진 못했지만, 죽까지 나오니 챙겨드세요😊 처음에는 징그럽게 생겨서 걱정했는데 보기와는 다르게 정말 맛나요!! 추천해드리고 싶습니다
    배나무골가마솥칼국수 사진
    배나무골가마솥칼국수
    춘천 · 칼국수,닭한마리
    조미료가 들어가지 않은듯 삼삼한 맛이 인상깊습니다. 건강한 맛이에요. 가격대비는 약간아쉬워요~
    고모네삼계탕 사진
    고모네삼계탕
    춘천 · 삼계탕,갓김치
    담백하고 고소해요 숨겨진 맛집 과하지않고 깔끔한 맛 질리지않는 맛

돌담 근처 추천 식당
    명동우미닭갈비
    81점 · 춘천 · 닭갈비,누룽지
    명동우미닭갈비 사진 1 명동우미닭갈비 사진 2
    명동 가운데에 있어서 접근성도 좋고 다 구워줘서 좋습니다. 춘천 닭갈비 여행으로 찾아간 우미닭갈비 값 싸고 양푸짐하고 아이들 좋아하는 맛집이었습니다. 닭갈비맛집입니다 어설프지않아 좋네요! 춘천 닭갈비 최고!
    백일칼국수
    77점 · 춘천 · 칼국수,튀김만두
    백일칼국수 사진 1 백일칼국수 사진 2
    만두가 정말 맛있다. 튀김만두 찐만두 모두 좋은 선택이다. 소고기버섯칼국수보다 얼큰칼국수 꽃게먹어볼걸 아쉽... 튀김만두 완전 맛있었어요 양도 많고 좀 짜지만 얼큰칼국수랑 튀김만두 진짜 맛있습니다 비빔칼국수은 평타입니다
    풍물옹심이
    77점 · 춘천 · 옹심이,옹심이칼국수
    풍물옹심이 사진 1 풍물옹심이 사진 2
    쫀득쫀~득 하구 너무 맛있어요 그리고 양도 많아서 완전 강추~~~! 자주 갔던 맛집! 또 금액이 오른거 말고는 맛은 더더더 맛있었어요 ㅎㅎ 한 20분 기다렸는데 엄청 운 좋은 거라 하네요. 기다린 보람 있는 존맛탱 옹심이와 감자전이에요
    정일품손두부청국장
    75점 · 춘천 · 청국장,순두부
    정일품손두부청국장 사진 1 정일품손두부청국장 사진 2
    순두부 순한 맛 추천. 처음 먹어본 맛. 감칠맛이 좋아요 맛있어요 요즘 조미료(?) 자극적인 맛이 아니라 진짜 깔끔한 시골맛이에요 속이 편안하고 빨간음식이지만 자극적이지 않아요~
    라모스버거
    74점 · 춘천 · 수제버거,버거
    라모스버거 사진 1 라모스버거 사진 2
    웨이팅 하면서까지 먹을맛은 아니였지만 그래도 유명한 집이라고 해서 맛보고 왔어요. 양 많아서 배불러요. 서빙은 로봇이 하는 시스템. 주문은 키오스크로 합니다. 버거킹 맛이랄까나.. 오랜 전통있는 수제버거인데 대기업 맛 나는건 맛있긴 하다는 겁니다..
    춘천명물닭갈비
    74점 · 춘천 · 닭갈비,막국수
    춘천명물닭갈비 사진 1 춘천명물닭갈비 사진 2
    평타 수준의 맛을 테이블에서 직접 조리해 주시는데 양념이 많이 튀네요 주말에 손님 많아서 대기가 있지만 맛은 그냥 무난하게 맛있음 속초 여행후 춘천에 들려 닭갈비와 막국수 맛있게 먹고 즐거운 시간 되었습니다.
    함흥냉면옥
    74점 · 춘천 · 냉면,함흥냉면
    함흥냉면옥 사진 1 함흥냉면옥 사진 2
    추천받아 가봤는데 회냉면 맛있음 다른 메뉴들도 전반적으로 맛있음 진짜 맛있음 재방문각.. 냉면 진짜 쫄깃하고 맛있어요 ㅠㅠ 회냉면 맛있어요. 좌식자리와 입식자리가 있어요. 냉면의 계절이라 손님이 많지만, 자리는 금방 나네요.
    명월집
    74점 · 춘천 · 제육볶음,돼지불고기
    명월집 사진 1 명월집 사진 2
    예약부터가 너어무 어렵고 전화전쟁이에요. 친구가 가고싶다기에 오픈에 맞춰 전화티켓팅을 성공적으로 마치고 갔습니다. 가격은 진짜 사악한데 맛있어요 ㅎ.. 기본반찬도 거의 없는데 손님은 어마무시해요
    퇴계막국수
    73점 · 춘천 · 막국수,녹두전
    퇴계막국수 사진 1 퇴계막국수 사진 2
    보통 막국수 집에 평범한 막국수 맛. 특별히 잘 한다거나 맛있다는 생각은 안들고 무난 함. 춘천에 막국수 유명하지만 그중에서도 유명한 맛집이에요. 점심 때 왔는데 웨이팅도 있었고 주차 자리도 만차였어요.그래도 회전율이 빠르네요~
    남부막국수
    73점 · 춘천 · 막국수,감자전
    남부막국수 사진 1 남부막국수 사진 2
    근처 휴양림에서 1박 하고 친구가 알려준 식당 막국수 와 모듬전을 먹었는데 대체로 평타 맛 모듬전에서 녹두전이 겉바속촉으로 맛나게 먹음 막국수는 좀 느끼했으나 늦은 점심을 멋있게 먹음
    춘천산속에닭갈비
    73점 · 춘천 · 닭갈비,철판닭갈비
    춘천산속에닭갈비 사진 1 춘천산속에닭갈비 사진 2
    닭갈비 간이 세지도 않고 맛있어요 철판 숯불 둘 다 먹을 수 있어 좋아요 대형 자리가 많아서 좋고 닭갈비 땡기면여기로 갈거에요. 맛나요. 춘천의 닭갈비 맛집입니다. 제법 지역에서 유명한 맛집이라는데 대단히 맛있지는 않네요. 그냥쏘쏘하네요.
    골목손두부
    71점 · 춘천 · 콩국수,두부전골
    골목손두부 사진 1 골목손두부 사진 2
    진짜 골목에 있습니다. 남의 집에 들어가는 기분. 아주 만족 합니다 춘천에서 콩국수가 먹고 싶어 찾아간 집. 콩국물은 훌륭하나 우동같은 면발이 쫄깃하진 않고 흐물흐물한 느낌. 그 날만 그랬는지 모르겠지만 면발만 아쉽게 느껴지고 나머진 괜찮음. 시골식당의 느낌을

돌담 근처 추천 카페
    78점 · 춘천 · 커피,카페
    춘천에 놀러가면 항상들리는곳중한곳입니다 이곳은 뷰 와 분위기가 아주 좋은곳입니다 1만원이상 지출하셔야 1시간이상 주차권 받을수 있어요. 카페 분위기는 정말좋았습니다. 음식 보통입니다 서비스 보통입니다 분위기 보통입니다 위생 상태 보통입니다 확인 못해봄.
    댄싱카페인
    72점 · 춘천 · 카페,베이커리카페
    댄싱카페인 사진 1 댄싱카페인 사진 2
    의암호 바라보며 여유롭게 커피한잔 편안히 쉬면서 기분전환하기 최고의 장소예요~~ 사람이 계속 많지만 자리는 계속 생겨요. 내부에 갤러리랑 구경할만한 가게도 있어요. 후기보니 빵은 별로라 그래서 음료만 먹었어요. 음료는 대만족! 너무 더워서 목이 탔는데 깔끔하고 담백했어요. 창기
    소양보리빵
    72점 · 춘천 · 베이커리,비건베이커리
    소양보리빵 사진 1 소양보리빵 사진 2
    음식 보통입니다 서비스 보통입니다 분위기 보통입니다 위생 상태 보통입니다 확인 못해봄. 비건 빵 선택할 수 있어 감사한 곳 식빵은 수,토요일에만 판매하고 개수가 적기때문에 확실히 사고 싶으면 미리 주문하는 것을 추천함 비건식빵 먹어봤던 곳 중 제일 만족스러웠던 곳 다른 빵들도 다 맛있
    카페 카빈
    71점 · 춘천 · 베이커리,감자빵
    카페 카빈 사진 1 카페 카빈 사진 2
    주차하기도 편하고 2층은 노키즈존에 테이블 간격도 넓어서 사람이 많았는데도 소란스럽지 않게 즐기기 좋았습니다. 카페도 넓고 디저트도 다양하고 디카페인으로 변경도 가능합니다! 가족들이랑 같이 가기 좋은 넓은 카페에요!
    카페 드220볼트
    69점 · 춘천 · 카페,닭갈비
    카페 드220볼트 사진 1 카페 드220볼트 사진 2
    삼악산케이블카 타고 내려와서 들르기 딱 좋은 집. 관광지에 위치한 거 치곤 나름 괜찮은 가격. 커피도 커핀데 빵도 생각보다 괜찮다. 오오 정말 우리나라에서 먹어본 커피중 가장 맛있었던 것 같습니다. 일단 깊고 풍부한 원두 맛이 느껴집니다. 전 최근 인기라는 옥수수라떼를 먹었습니다. 많이 달지 않을까 우려를 했는데요. 초당옥수수의
    자유빵집
    68점 · 춘천 · 빵,앙버터
    자유빵집 사진 1 자유빵집 사진 2
    빵을 정말 정말 오랜만에 먹었는데 도파민이 팡팡 터지네요 진짜 ‘맛있는’ 빵을 먹어서 오랜만에 행복했어요 앙버터가 엄청 유명해서 방문했어요. 가게 내부는 협소한 편이라 테이크아웃하는걸 추천드려요
    러블리숑숑
    66점 · 춘천 · 수제케이크,디저트
    러블리숑숑 사진 1 러블리숑숑 사진 2
    사장님 친절하시고 라떼 고소하고 진해요! 다음에 타르트 먹으러 가볼꺼에요 전에 사진을 어디서 보고 먹으러 가고싶었는데 평일에 가서 사람이 별로 없었어요. 타르트는 4종류 있었고 무화과 포장구매했습니다. 아이스 아메리카노는 가격대비 양이 많고 구수하고 맛있었어요. 무화과를
    오하이하우스
    66점 · 춘천 · 브런치
    오하이하우스 사진 1 오하이하우스 사진 2
    음식들도 다 너무 맛있고 외관이 잘 꾸며져있어서 날씨좋으면 밖에서먹어도 좋음! 주차장도 넓음 시외곽에 자리잡았다. 여유있는 분위기가 있다. 브런치메뉴는 가성비가 높다.
    그다방
    64점 · 춘천 · 카페,갤러리카페
    그다방 사진 1 그다방 사진 2
    레고랜드가 보이는 춘천 MBC방속국내 갤러리카페에서 마시는 아아커피와 망고빙수를 먹으면서 올 여름 휴가를 느긋하게 즐기면서 보낼 수 있어서 좋다. 가격좋고 맛도 좋고 분위기도 좋다.
    삼천동카페
    61점 · 춘천 · 카페,휘낭시에
    삼천동카페 사진 1 삼천동카페 사진 2
    카페 내부 인테리어가 깔끔해서 좋고, 옆에 닭갈비집이 있어서 식후에 방문하기 좋아요. 뷰보단 분위기입니당 춘천에 닭갈비먹으러갔다가 카페에 들러서 아메리카노 마셨는데 맛있었어요. 주차장도넓고 좋습니다
    오롯이커피
    60점 · 춘천 · 핸드드립,로스터리카페
    오롯이커피 사진 1 오롯이커피 사진 2
    원두가 다양해서 간곳입니다 가격은 생각보다 비쌋어요 드립은...그렇게 맛잇지는 않앗아요 ㅠㅠ 가게가 눈에 띄게 놓인 곳이 아니라 처음엔 찾기어려울 수 있어요. 주차는 7~8대 정도 세울 수 있는 공간이 있고, 카페가 커피맛집으로 이미 유명한 곳이라 추천해요😁
    샌드브루
    60점 · 춘천 · 튀르키예,카이막
    샌드브루 사진 1 샌드브루 사진 2
    춘천 온의동에 위치한 샌드브루 전원주택을 개조한 주택개조카페에요 튀르키예식 모래커피 샌드커피가 시그니처에요 모래열로 커피를 데운다는게 신기했고 맛있기까지하네요 원두 종류도 다양하고 설명이

춘천을 대표하는 음식

1위닭갈비
    2위막국수
    3위

춘천 춘천 맛집 검색 춘천
    춘천 춘천 음식 랭킹 춘천