천진동만두전골 대표 사진
    천진동만두전골 대표 사진

천진동만두전골

천진동만두전골의 사진

천진동만두전골과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(5) 점심식사(5) 저녁식사(5) 식사모임(2) 회식(2)…더보기 아침식사(1) 실버푸드(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(6) 가성비좋은(5) 푸짐한(4) 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(2)…더보기 깔끔한(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 아담한(1) 숨은맛집(1)

춘천시 우두동 삼성아파트 옆에 위치한 만두요리 전문점

업력 27년인 이곳은 김치만두 맛이 좋아 많은 손님들이 찾는 곳으로 하루 평균 만두만 1500~2000개를 빚는다고 한다.

할머님에 이어 그 아드님께서 대를 이어 운영하고 있으며 춘천 지역 뿐만이 아니라 전국 각지에서 소문만 듣고 남녀노소 구분 없이 무조건 맛을 보러 오는 손님들로 가득한데 생각 외로 젊은 분들이 많다고 한다.

이곳의 시그니처 메뉴는 만두전골...

들깨가루 국물, 버섯, 콩나물, 김가루 그리고 직접 만든 감자옹심이와 만두가 들어간 전골 맛이 소문대로 매우 좋다.
    특히 들기름 맛이 감도는 김치만두도 맛있지만 계속 끓여가며 먹다보면 나중에 깊고 진해진 묵지한 국물 맛이 참 좋다

누룽지 수준으로 만들어 주는 볶음밥도 별미...
    바쁘지 않을 때는 직접 사장님이 볶아주시는 퍼포먼스가 재미있고 맛 또한 훌륭하다.

합리적인 가격에 맛있고 배부른 식사를 할 수 있는 맛집으로 개인적으로도 추천하고 싶다.

만두전골

2023년 10월 11일

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 335   팔로워 64

춘천 우두동의 만두전골집으로, 내장전골과 버섯전골 등도 취급한다.

만두전골은 들깨베이스의 국물에 김, 콩나물, 버섯 등을 넣었는데 고소하고 담백하다. 전골인 만큼 지나치게 걸쭉하지 않아 좋다.
    직접 만드는 만두는 고기 없는 김치만두인데, 살짝 매콤한 속이 가득 차있다. 심심한 국물과 아주 잘 어울리는 맛이다.
    볶음밥은 눌은부분이 생기게 만들어줘서 더 고소하게 즐길 수 있다.

내장전골 등 다른 메뉴에 대한 평가도 전반적으로 괜찮은 곳으로, 확실히 맛있는 전골집이다.

만두전골 볶음밥

2021년 6월 16일

다이닝심슨 평균 별점 4.4   평가 14   팔로워 1

제가 춘천에 다시 간다면 이집 때문에 가는겁니다
    정말 유쾌하시고 친절하신 사장님! 다시 뵙고 싶네요
    추천메뉴 여쭤봤는데 다 맛있으니 아무거나 시켜도 된다고 하셨는데 진짜 ㅠㅠㅠ대박입니다 너무 맛있어요
    만두전골은 담백하면서 깊은 국물맛에 내장전골은 술을 먹지않았는데도 해장되는 느낌에 신선한 재료들까지 정말 완벽합니다 후기 작성하면서도 침이 고이네요
    그리고 전골을 엄청 배부르게 드셨더라도 볶음밥은 꼭 주문해서 드세요 저세상 볶음밥입니다
    완전 볶음밥이 바삭하고 촉촉하고 고소하고 하..춘천 다시 가야겠네요 여러분 꼭 고민말고 방문하세여..👍👍👍

만두전골 내장전골 볶음밥

2020년 11월 7일