스타벅스 방문자 리뷰
다코미식가 티벳여우 평균 별점 3.2 평가 229 팔로워 1028
3점 4일 전
스타벅스 THE 의암호 리저브점은 삼악산 케이블카 탑승장 바로 옆에 위치하고 있습니다. 지역 명소로 만들기 위해 만든 매장이라는 말을 들었는데 좋은 위치에 대담하게 매장을 내는걸 보고 탁월한 위치선정에 감탄을 금치 못했습니다.
내부는 주문을 하고 음료도 마실 수 있는 1층, 의암호 방면을 전면창으로 해서 의암호의 풍경과 케이블카를 볼 수 있게 극장식으로 구성한 2-3층, 나머지 손님들을 위한 4층으로 되어있었는데 이 중 개방감이 큰 2-3층의 선호도가 가장 높았습니다.
여느 매장과 마찬가지로 사이렌 오더를 쓸 수 있었고 그렇게 시켜본 라떼는 훌륭했습니다. 우유거품이 잘 만들어져서 라떼아트가 예쁘고, 입술에 닿는 감촉도 좋았으며, 다 마실때까지 거품층이 꺼지지 않는 훌륭한 마이크로폼을 경험할 수 있었습니다. 라떼 자체의 온도도 딱 맞고, 고소한 원두의 향과 우유 자체의 은은한 단 맛이 어우러진, 정말 잘 만든 라떼였습니다.
분위기도 훌륭하겠다, 음료의 맛도 훌륭하겠다 가격이 저렴하지는 않지만 이 정도면 좋은곳 아닌가 싶지만 손님이 많아도 너무 많다보니 이 장점이 가려졌습니다.
분명 사진으로 보면 공간이 넓어 보이는데 실제로 보면 사람의 수에 압도당해서인지 그런 느낌이 없었고, 커플을 위한 소파석이 많아서 자리를 찾기도 쉽지 않았습니다. 4층에 어찌저찌 자리를 잡긴 했으나 천장에 붙은 에어컨으로 2-3층까지 냉방을 하다보니 4층은 시원하다 못해 추울 정도였고, 비슷한 이유로 음향의 볼륨도 높은 편이었습니다.
하지만 이는 손님이 너무 많아서 생기는 일이라 어떻게 해결을 할 수 있는 문제처럼 보이지는 않았고, 나올 때 주차를 위해 늘어선 차들을 보며 과연 이곳에서 사람들이 좋은 경험을 할 수 있겠는가 하는 생각마저 들었습니다.
때문에 이곳을 온전히 즐기기 위해서는 사람이 붐비는 시간대는 피하는 게 좋겠고 특히 주말 낮 시간은 피하는 걸 추천드립니다.
종업원들은 친절했고 화장실도 신경 써서 만들었습니다. 주차는 두 시간 무료로 가능합니다.
차모임, 데이트, 캐주얼한, 시끌벅적한, 무료주차
티라노민경 평균 별점 4.3 평가 226 팔로워 1
외관이 진짜 예뻐요.... 시간마다 틀어주는 쇼...? 도 너무 좋구요... 음료값에 포함되어있다고 생각해야 음료가 안비싸다고 생각들것같아요
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
차모임, 시끌벅적한, 예쁜, 경관/야경이좋은, 야외좌석(테라스)
배추밭에찾아온흰나비 평균 별점 4.6 평가 111 팔로워 0
풍경이 정말 좋다.
와. 2층은 스피커가...
어머나! 누가 설계했음?! 천재다!^^
의자도 편하고 음료도 다양함.
다음엔 식구 데려가려고요.
간식, 고급스러운, 경관/야경이좋은, 예쁜, 2시간무료주차
보통집 7월 18일
떠이 7월 16일