풍천민물장어 대표 사진

• 접대
    • 저녁식사

풍천민물장어의 사진

1건의 풍천민물장어 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 319   팔로워 74

민물장어와 양고기를 함께 취급하는 독특한 가게.
    보통의 장어집보다 숯 화력이 좀 더 좋다.

그래도 직접 구워주시며 장어자체가 비린내 없이 괜찮아, 겉바속촉의 장어구이를 맛볼 수 있다.
    소금, 장아찌류, 김, 생강과 먹어도 좋다.
    양고기도 고유의 풍미와 육즙이 잘 느껴져서 수준급이라 느껴진다.

한 가지 아쉬운 점은 환기가 잘 안된다는 것.

어울리는단어: 가성비, 푸짐함, 하이브리도
    안어울리는단어: 고급짐, 접대, 깔끔

민물장어 양갈비 양삼각갈비

2022년 2월 3일

풍천민물장어와 비슷한 맛집

통큰장어 사진
    통큰장어
    춘천 · 장어,민물장어
    양이ㅠ생각보다 많아서 놀랐어요! 진짜 배부르고 맛잇게 먹었습니다!
    춘천장어마을 사진
    춘천장어마을 삼천동점
    춘천 · 장어,먹장어
    삼천동 큰 식당, 주차자리 넓음. 점심 저녁 손님있는 편. 신기하게 장어집에 닭갈비 메뉴있음.
    폭풍장어 사진
    폭풍장어 춘천점
    춘천 · 장어,장어탕
    가성비가 좋은 장어 맛집입니다. 소갈비살도 있어서 장어를 싫어하는 사람이 있어도 함께 할 수 있습니다. 장어가격이 타가게에 비해 현저히 저렴합니다. 개인 상차림비용이 따로 있습니다. 홀이 넓고 시끌
    춘천장어마을 사진
    춘천장어마을
    춘천 · 장어,닭갈비
    - 음식의 급을 생각함. 가격에 따라 음식을 고급 혹은 저급한 음식으로 분류하는 것은 인간의 삶과 직접 관련이 없다는 것 - 자연산과 양식 장어의 생애를 생각함 - 영산강 풍천장어의 탄생을 생각함
    풍천장어 사진
    풍천장어
    양주 · 장어,풍천장어
    장어 가격과 상차림비가 비교적 저렴함. 장어가 두툼함. 김치말이국수도 맛있음.
    풍천민물장어
    동두천 · 장어,꼼장어
    가끔씩 찾아가는 장어집인데 갈때마다 전복이며 오징어초무침, 문어다리 등등 서비스로 주셔서 좋습니다 👍 장어는 맛 괜찮고 같이 찍어먹는 소스도 맛있어요! 갈때마다 잔치국수는 꼭 시켜서 먹는데, 원래

풍천민물장어 근처 추천 맛집

백일칼국수
    78점 · 춘천 · 칼국수,튀김만두
    백일칼국수 사진 1 백일칼국수 사진 2
    만두가 정말 맛있다. 튀김만두 찐만두 모두 좋은 선택이다. 소고기버섯칼국수보다 얼큰칼국수 꽃게먹어볼걸 아쉽... 튀김만두 완전 맛있었어요 양도 많고 좀 짜지만 얼큰칼국수랑 튀김만두 진짜 맛있습니다 비빔칼국수은 평타입니다
    퇴계막국수
    75점 · 춘천 · 막국수,녹두전
    퇴계막국수 사진 1 퇴계막국수 사진 2
    막국수가 자극적이지 않고 맛있네여 가게앞에 2~3대정도 주차 가능 해여 남춘천역 가는 길에 발견한 막국수 맛집 퇴계막국수입니다 여기는 슴슴한 스타일은 아니고 양념장 매콤달콤해서 서울사람들 딱 좋아하는 막국수 스타일입니다 저는 여기 마음에 드네요 실비 막국수가 근본이
    정일품손두부청국장
    75점 · 춘천 · 청국장,순두부
    정일품손두부청국장 사진 1 정일품손두부청국장 사진 2
    맛있어요 요즘 조미료(?) 자극적인 맛이 아니라 진짜 깔끔한 시골맛이에요 속이 편안하고 빨간음식이지만 자극적이지 않아요~ 청국장과 얼큰시골두부찌개 그리고 두부김치 모두 정갈한 반찬에 숭늉과 계란후라이까지 함께 제공되어 더욱 맛있는 식사였어요. 개인적으론 두부찌개도 맛있었지만 두부찌개보다 청국장이 더 맛있네요. 반찬도
    봉다리네
    71점 · 춘천 · 닭강정,치킨
    봉다리네 사진 1 봉다리네 사진 2
    골목주차 가능. 로컬맛집을 찾아서 좋아요. 꿀닭이 맛있어요 부침을 극복하고 심기일전 하였다. 맛은 여전하다. 자식에게 먹이려 엄마가 만든 것 그 느낌이다. 맛집이다.
    황금돼지저금통
    68점 · 춘천 · 돼지갈비,삼겹살
    황금돼지저금통 사진 1 황금돼지저금통 사진 2
    맛있게 먹었습니다. 평소 많이 먹는 편 아닌데 둘이 가서 고기3인분, 수제소시지두줄, 김치찌개에 공기밥, 비냉시켜서 싹싹 긁어먹고 왔습니다. 남춘천역 인근 고깃집. 약 30년 전통의 고깃집이라해서 그런지 고기의 품질과 맛이 좋은 편임. 돼지고기를 좋아하는 사람이라면 추천. 다만 실내좌석은 다소 답답할 수 있으니 홀 좌석을 추천함. 주차는
    남춘천닭갈비
    61점 · 춘천 · 닭갈비,막국수
    남춘천닭갈비 사진 1 남춘천닭갈비 사진 2
    역 앞에 있어 접근성이 좋고 무난무난하게 맛있어요 여행 첫날이나 막날 먹기 좋은듯 해여 특출난맛은없고 그냥 무난맨이었습니다 역앞에있어서 편하네요 맛있음 깔끔하고 근데 주차자리가 많지 않아 조금 불편함 가격보통
    이모네장터
    61점 · 춘천 · 돼지김치찌개,순대볶음
    이모네장터 사진 1 이모네장터 사진 2
    인근에서 항상 손님들로 붐비는 포장마차 느낌의 술집. 2차장소로 선호하며 다양한 연령대의 손님들이 있다. 안주들의 간은 다소 센 편인데, 술과 곁들이기에는 나쁘지 않다. 닭똥집볶음은 질기거나 비
    써브웨이
    59점 · 춘천 · 샌드위치,에그마요
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    빠르게 밥먹기 좋아요 앞이 주차장이지만 탁 트여서 보기에 좋습니다 2시간 무료주차이용가능. 점심시간보다 조금 이르게 방문했는데도 여전히 손님은 가득해요. 빨리나오고, 맛도 좋아요~ 어쩌다 가끔 원하는 빵종류나 약채가 부족해서 다른 선택지를 골라야하는데 아쉽지만 여
    춘천이동갈비
    58점 · 춘천 · 돼지갈비,갈비
    춘천이동갈비 사진 1 춘천이동갈비 사진 2
    레고랜드 가기 전 이동갈비 먹고 싶어 들렸는데 사장님 친절하고 반찬가지수 많고 맛있어요
    냉돈
    57점 · 춘천 · 냉삼
    냉돈 사진 1 냉돈 사진 2
    냉동삼겹살을 캐쥬얼한 분위기에서 맛있게 먹을수있는 좋은 식당 새벽4시까지 영업하는 집이라 늦은 시간에 찾기 좋아요 테이블은 네 개 정도 있었던 것 같고 맛도 괜찮아요 맛있었음. 가격은 저렴했음. 생각보다 협소했지만 냉돈을 먹는 그 뭐랄까 분위기가 있음. 그리고 숨은 순두부 맛집
    뚜레쥬르
    56점 · 남춘천 · 케이크,빵집
    뚜레쥬르 사진 1 뚜레쥬르 사진 2
    빵종류도 많고 맛잇어오 사장님도 친절하시네요 담에는 케이크사뷸까바요 카페 내부에 취식할 수 있는 테이블이 있구요매장 넓고 깨끗합니다. 패스츄리 샌드위치는 생각보다 조금 아쉬웠어요^^; 매장이 코너에 있어서 주차는 골목쪽에 해야할것같아요
    금오옥토
    56점 · 춘천 · 삼겹살,칼삼겹살
    금오옥토 사진 1 금오옥토 사진 2
    주차 어려움. 맛있음 다만, 많은 양을 먹기엔 좋지않음. 삼겹살 단메뉴이고, 반찬도 매콤한 종류보단 장아찌류라 느끼함이 따라옴. 가벼운 저녁 1차로 추천! 우연히 들어간 삼겹살집인데 고기 가격이 비싸서 깜짝 놀랐네요;; 독특한 칼집 삼겹살인데 거의 표면이 다져져 있다보니 삼겹살 특유의 질긴느낌이 덜하고 기름진 것도 덜한거 같더라구요. 찍어 먹는것도