콩코드 대표 사진
    콩코드 대표 사진

콩코드

콩코드의 사진

콩코드와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(2) 술모임(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 이국적/이색적(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

박구르망 평균 별점 4.1   평가 370   팔로워 9

흔히 컨셉을 중시하는 식당을 가면 이목을 끌려고 억지로 컨셉을 만들었구나 싶을 때가 있는데, 여기는 소품들이나 꾸밈새가 홍콩 컨셉에 대한 사장님의 진심어린 애정이 느껴져서 귀엽고 좋았다.
    완탕은 조명 때문에 새빨개 보여서 매운 국물처럼 보였는데 맵다기 보단 소고기국밥처럼 맑은 맛이었고 그게 오히려 좋았다.
    그리고 만두는 짭쪼름한 소스가 아주 맛있었다!! 반만 주문할 수도 있어서 마무리로 굳
    여러모로 맘에 든 가게ㅎㅎ

소림축구‘운만두

2023년 10월 22일

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 540   팔로워 21

사진은.. 제가 필터를 쓴 것이 아니고 매장 조명이 이렇습니다. ㅎㅎㅎ
    남편이 친구들이랑 갔다가 넘 좋았다면서 데리고 갔어요.
    인테리어는 완전 홍콩 느낌 물씬! 빨간 조명! 음악도 계속 홍콩 노래만 나와요. ㅋㅋ
    분위기 엄청 독특하고 이색적이더라구요.
    안주도 다 특이하고 색다른데, 저희가 먹은 것은 차돌 완탕이었어요.
    매콤하고 시원해서 소주와 연태 하이볼에 다 잘어울렸어요.
    늦은 시간이었는데 동네 단골 손님들이 많더라구요. (사장님이랑 친해보임)
    다만 조명이 너무 어둡고 빨개서 오래 있었더니 눈이 너무 아팠어요. ㅋㅋㅋ
    주차는 불가하지만 늦은 시간에는 갓길에 세워도 된다고 하십니다.

2023년 9월 5일