장안통닭 대표 사진
    장안통닭 대표 사진

장안통닭

장안통닭의 사진

장안통닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(5) 저녁식사(5) 점심식사(3) 배달(1) 가족외식(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(4) 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(3) 푸짐한(2)…더보기 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)

우리말 평균 별점 4.1   평가 259   팔로워 21

수원통닭골목에 있는 치킨집이다
    옆 치킨집 두 곳이 워낙에 웨이팅이 길어서 그렇지 여기도 항시 사람이 꽉 찼었다
    일단 맛도 맛이지만 양념치킨이 시간이 지났음에도 바삭했다는 게 놀랐다
    그래서 그런지 간장류 치킨의 최대 단점인 일찍 질리는 게 없었다
    근위볶음을 서비스가 맛있었던 건 보너스

왕갈비 양념 반반이 제일 괜찮은 것 같다

반반

2023년 10월 1일

맛탐험mar 평균 별점 3.6   평가 59   팔로워 0

기본으로 닭똥집,마늘이 나오고 맛 괜찮고, 적당한 튀김옷에 속살도 부드러웠습니다!
    행사있을때는 주변치킨집 다 줄서서 먹었어요

반반

수원 통닭골목에 여러 치킨집이 있는데 그 중 현지인 추천을 받아 장안통닭을 먹어보았어요!

결론은 정말 맛있게먹었어요! 일단 치킨이 굉장히 바삭하고 튀김옷이 두껍지 않아 좋았어요. 게다가 양이 얼마나 많은지.. 둘이 먹고 남겨서 포장했어요. 포장대가 따로 있을 만큼 양이 많습니다.

함께 나오는 닭똥집 구이도 맛있어요! 양배추 샐러드와 단무지, 겨자와 소금소스도 옛날 치킨 느낌이 나요 ㅎㅎ

다만 세련되거나 깔끔한 느낌은 없어요. 방문하시는 분들도 연령대가 높은 지역주민 느낌! 하지만 저는 그래서 더 맛있게 느껴졌어요! 시장치킨이 그립다면 추천합니다

반반치킨

2021년 3월 20일