진미통닭 방문자 리뷰
JEJE 평균 별점 4.0 평가 254 팔로워 7
맛있어요. 후라이드를 한 입 베어문 순간, 맛있어봐야 치킨이지라고 생각한 스스로를 반성했습니다.
후라이드에 얹어주시는 닭근위 튀김도 별미이고요.
테이블에 양념 소스가 비치되어 있어서, 다음에는 반반 말고 후라이드만 시켜보려고요.
양이 푸짐하지만 남은 건 싸갈 수 있도록 포장지가 비치되어 있어요. 셀프 입니다.
간식, 데이트, 식사모임, 술모임, 테이크아웃, 서민적인, 시끌벅적한
너의음식은 평균 별점 4.9 평가 84 팔로워 1
5점 2024년 6월 28일
수원에서 유명하다는 통닭을 먹으러 갔어요 오픈런 했는데 이미 많은 사람들이 홀을 가득 채우고 연이어 포장 주문이 어마어마하게 들어오더라고요 오전11시부터 치맥하는 자유로운 곳입니다
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는
맛집연구센터 평균 별점 4.8 평가 418 팔로워 21
5점 2024년 5월 12일
수원에 방문했을때 꼭 가야한다는 통닭거리중에서
어딜 갈까 고민하다가 진미 통닭을 꼭 먹어줘야한다고 해서 방문한 통닭집입니다.
웨이팅은 정말 엄청나구요 한시간 반을 기다려서 겨우 들어간 곳입니다.
일단 통닭이라고 해서 뭐가 다를까 생각했는데
그 반죽 스타일과 한입 먹었을때의 바삭함? 그리고 고기의 퀄리티?
이런 것들이 일반 프랜차이즈 치킨이랑은 확 다르다는게 느껴집니다.
엄청 건강한데 그렇다고 맛이 싱겁지도 않고 간이 딱 알맞은 그런 통닭이랄까요
길거리에서 먹었던 혹은 다른 통닭집보다 확실이 이집만의 통닭 반죽에 무언가 있는 것 같습니다.
양념과후라이드 반반 메뉴를 주로 드시는데 양도 정말 많고 가격도 2만원 이내로 먹을 수 있으니 이정도면 혜자가 아닐까 싶습니다.
이미 맛집으로 많이 소개가 된 곳이긴 하지만 수원에 들렸다면 한번은 꼭 드시면 좋을 듯한 곳이라 추천드립니다. 6시30분쯤에 기다려서 8시 넘게 들어갔으니 5시 이전에 오셔서 일찍 저녁을 드시러 오시는 것을 추천드립니다.
저녁 대기줄 기다리다가 지칠 수 있어요~
저녁식사, 숨은맛집, 가성비좋은, 시끌벅적한
Clara 10시간 전