다중헌

• 대구광역시 동구 과학로2길 14-1
  • 053-766-7022
  • 데이트, 가족모임
  • 고급스러운, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 개별룸, 정원, 무료주차

다중헌의 사진

다중헌 방문자 리뷰

4.7

데이트 2가족외식 2접대 2식사모임 2저녁식사 2실버푸드 2다이어트식단 2점심식사 2혼밥 1아이동반 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 3개별룸 2대형룸 2 더보기 더보기

푸짐한 3고급스러운 3깔끔한 2격식있는 2숨은맛집 2지역주민이 찾는 1이국적/이색적 1조용한 1가성비좋은 1서민적인 1예쁜 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

탐모총장 평균 별점 3.9   평가 456   팔로워 24

5점 2020년 8월 7일

⭐️신서혁신도시 한정식 맛집
연이라는 주제로 다양한 코스 메뉴를 맛 볼 수 있고 식후에 다과도 준비 되어있어서 부모님이나 접대 같은 모임에 오기 딱 좋아보였음! 인테리어도 연밥이랑 어울리게 고급스러워서 만족했음. 의자 자리도 있고 앉는 자리도 있어서 무릎이 아프신 부모님이랑 오기에도 좋아보였음! 암튼 음식은 정갈했고 전 종류가 있지만 저염식단을 고수하는 곳이라 간장이 따로 제공되지는 않았음. 마지막에 연잎차랑 대추 튀김? 대추 말린것? 같은 과자같은 식감의 대추가 나오는데 넘 맛있었다. 반찬도 다 깔끔하고 채소 위주 식단이라서 부담없이 먹을 수 있었다.

연잎밥 정식

아이동반, 다이어트식단, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 접대, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 고급스러운, 푸짐한, 예쁜, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸, 대형룸

herty님 외 4명이 좋아합니다.

김수정 평균 별점 4.9   평가 25   팔로워 0

5점 2019년 2월 25일

일단 전부 조미료가 안들어갔다고 해서 찾았던 한정식집인데 조미료 안들어갔음에도 불구하고 음식들이 맛좋았어요 그리고 플레이팅도 너무 이뻤어요
차와 다과도 준비해주셨는데 몸이 따뜻해졌어요
딱 한가지 아쉬운건
저같이 탄산 좋아하는사람에게는 탄산음료가 없다는게 아쉬웠어요

행복상코스

점심식사, 데이트, 서민적인, 고급스러운, 격식있는, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 깔끔한, 이국적/이색적, 지역주민이 찾는, 무료주차, 개별룸, 대형룸

툭이과열 평균 별점 4.0   평가 306   팔로워 6

4점 2022년 4월 10일

연잎 요리 연구하시는 분이 운영하는 식당이라 다양한 연 요리를 맛볼 수 있어서 아주 좋았습니다. 부모님 모시고 가면 좋아하실 메뉴 구성에 코스 요리로 나오고 후식으로 차랑 다과까지 줍니다. 완전 추천!!

인당 2만원 세트

다이어트식단, 실버푸드, 저녁식사, 식사모임, 접대, 가족외식, 숨은맛집, 고급스러운, 격식있는, 푸짐한, 깔끔한, 무료주차

굥이와함께님 외 4명이 좋아합니다.

다중헌과 비슷한 맛집

개정 사진
개정
대구동구 · 비빔밥,육회비빔밥
대구의 자랑 개정.. 육회비빔밥이 참 맛있어요 반찬도 정갈하고 가격이 다소 비싸다고 생각했는데, 친절한 직원분들 + 적지않은 음식 양, 정갈한 반창 + 매실차 등 생각하면 요즘 같은 시대에 건강하고
일품장수미역 사진
일품장수미역 각산점
대구혁신도시 · 미역국,조개미역국
밑반찬이 다양해서 너무 좋고 반찬들 하나하나도 다 괜찮은 맛이에요 ! 최근에 멍게 주문해서 먹었는데 저는 별로 안좋아하는데도 너무 맛있더라고요 미역국은 뚝배기에 나와서 엄청 뜨끈했고 양도 푸짐하면서
문경식당 사진
문경식당
대구동구 · 밥집,고추장불고기
위생은 아주 살짝 흐린 눈을 해야하지만 할머니 손맛이 느껴지는 맛집이에요.
단골집시골밥상 사진
단골집시골밥상
대구동구 · 청국장,김치찌개
반야월역에서 얼마 떨어지지 않은 곳 골목에 자리한 그리 크지 않은 규모의 식당입니다. 전형적인 밥집의 메뉴 구성과 식당 내부도 옛 정취 가득한 모습이네요. 식사류, 안주류의 메뉴 구성. 가격은 조금
시골집 사진
시골집
반야월 · 콩국수,한식
회사 근처 가성비 맛집이에요. 엄마 손맛을 느낄 수 있어요!!
쌍둥이식당 사진
쌍둥이식당
각산역 · 청국장,밥집
동네에 있는 작은 밥집. 정식도 많이 먹으로 오는데 청국장 맛있어요.

다중헌 근처 추천 식당
방촌시장떡볶이
77점 · 대구동구 · 떡볶이,납작만두
방촌시장떡볶이 사진 1 방촌시장떡볶이 사진 2
대구 윤옥연할매떡볶이 가고 싶었으나 거리상 가까웠던 방촌시장으로 가서 대구 납작만두와 떡볶이 즐기러 방문. 시장통에 있는 분식집 스타일로 자리하고 있었고 저는 그럭저럭 먹고 왔습니다. 특색있는 떡볶
원데이
72점 · 대구혁신도시 · 짜장면,중식
원데이 사진 1 원데이 사진 2
주차가 어렵긴 하지만 맛집이라 점심시간되면 줄서서 먹는 맛집이에여. 짬뽕이 진하고 맛있었어요 몇번이나 갔었는데 볶음밥도 맛있습니다! 안심역 맛집!! 웨이팅이 많은 편이지만 기다려서 먹을 만 한 곳
김씨네쭈꾸미
71점 · 대구동구 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
김씨네쭈꾸미 사진 1 김씨네쭈꾸미 사진 2
낙지볶음 짱 맛있어요 큰 기대없이 갔다가 싹싹 긁어먹고 나옴! 엄마가 해주는 낙지볶음 먹고싶다고 얘기하다 저녁은 낙지볶음 사먹자고 들린 김씨네쭈꾸미 가게앞에 주차장이 넓어서 좋다 낙지철판 먹을까하다
대산얼큰샤브편백
71점 · 대구동구 · 샤브샤브,편백찜
대산얼큰샤브편백 사진 1 대산얼큰샤브편백 사진 2
요즘 같이 추운 날씨에 샤브칼국수 딱이에요 ! 국물 얼큰하고 맛있습니당 ~~ 볶음밥 필슈!!! 저번에 샤브칼국수 먹고 맛있어서 이번엔 편백찜 주문해봤는데 편백찜도 맛있었어요! 배불러서 볶음밥 주문
소꿉자
70점 · 경산 · 한우,소고기
소꿉자 사진 1 소꿉자 사진 2
주차장 엄청 넓고 상차림비가 없어서 좋았어요 ! 그냥 갈비살보다 양념한우구이가 개인적으로 더 맛있었던 ㅎㅎ🤤🤤 주차장이 넓습니다. 일요일만 점심영업을 하고 나머지는 저녁영업입니다. 한우인데도 가격이
연막창
70점 · 시지 · 막창,불닭발
연막창 사진 1 연막창 사진 2
막창이 냄새없이 진짜부드럽고 맛있었습니다. 사이드메뉴도 곁들여 맛있었고 생각보다 짜장면 맛있었습니다. 시지맛집으로 추천입니다~ 막창이 엄청 부드러워서 입에 녹는 수준! 가격 대비 양은 적은 것 같지
풍년화로
70점 · 반야월 · 돼지갈비,갈비
풍년화로 사진 1 풍년화로 사진 2
점심특선으로 갈비와 냉면을 가성비있는 가격에 먹을 수 있어요. 점심특선이라도 밑반찬 구성이 꽤 좋습니다! 먹다가 음식사진은 못 찍었는데 고기도 맛있고 다 깔끔한 맛이라 맘에 들었어요. 점심 특선이
무진장함버지기
70점 · 대구동구 · 밀면,만두
무진장함버지기 사진 1 무진장함버지기 사진 2
여기 밀면 양념이 짜지않고 맛있어서 좋았습니다. 직접 만드시는것 같았습니다. 만두는 조금 짰지만 면이랑 먹기좋았고 갓 쪄주시고 튀겨주셔서 맛있습니다. 가게 앞 2~3대 정도 주차가 가능하나 사람이
반야월 벌교꼬막
69점 · 대구혁신도시 · 꼬막,꼬막정식
반야월 벌교꼬막 사진 1 반야월 벌교꼬막 사진 2
안심역 바로 앞에 있어서 찾기 쉽고 일단 정식으로 주문하면 국부터 찌개 반찬 등 엄청 푸짐하게 나오고 맛도 좋음. 재방문각 비전스퀘어에서 안심역쪽으로 이전했어요. 전보다 살짝 좁아졌지만 맛은 똑같아
고모역쭈꾸미
69점 · 율하 · 쭈꾸미,볶음밥
고모역쭈꾸미 사진 1 고모역쭈꾸미 사진 2
대구 수성구 고모역 인근에 위치한 쭈꾸미집입니다. 쭈꾸미 유명세로는 원탑이라 할 정도로 유명한 집인데요. 11시반 오픈하자마자 웨이팅일 정도로 붐빕니다. 평일에도 30분 이상 기다렸다 들어갔네요.
황소돌곱창
69점 · 율하 · 곱창
황소돌곱창 사진 1 황소돌곱창 사진 2
대창,곱창 모두 잡내 하나 없이 정말 맛있었고 대창의 통통하고 기름짐이 너무 좋았으며 곱창에는 곱도 가득 고소하니 정말 맛있었어요 ! 마무리로 볶음밥까지 아주 만족했으며 ,,,, 여기는 회식,모임
홍은이식당
69점 · 대구동구 · 석쇠불고기,갈치구이
홍은이식당 사진 1 홍은이식당 사진 2
점심시간에 도로앞에 주차가능 합니다 석쇠불고기 단짠으로 맛있습니다 점심특선 가성비 좋아요 대구 동구 방촌시장 근처에 위치한 홍은이 식당입니다 가성비 좋기로 소문난 식당입니다 모든 메뉴가 다 맛있는데

다중헌 근처 추천 카페
보정당
75점 · 대구동구 · 커피,카페
보정당 사진 1 보정당 사진 2
보정당 라떼 꼬숩고 맛있었습니다. 휘낭시에는 무난했습니다. 주차장은 따로 없습니다. 휘낭시에 맛집으로 유명한 보정당인데 진짜 휘낭시에 맛집입니다 겉은 바삭하고 속은 쫀쫀 촉촉하고, 휘낭시에 종류도
마고플레인
70점 · 대구동구 · 베이커리
마고플레인 사진 1 마고플레인 사진 2
혁신도시 대형카페 마고플레인 비스타 : 주차장, 내부가 넓어 자유도가 높음 : 커피, 소금빵 맛이 아쉬움 : 카페에 큰 진동&울림이 주기적으로 느껴짐 분위기가 깔끔하니 커피 마시가 괜찮습니다 이층이
데어오스텐
67점 · 대구혁신도시 · 카페,디저트
데어오스텐 사진 1 데어오스텐 사진 2
대구지인 추천으로 가게 된 카페 까눌레가 맛있다 해서 갔는데 죤맛탱구리 겉빠삭 속촉촉임 한번 먹고 맛있어서 또 사옴 재방문 의사 있음 평점이 좋아서 밥 먹고 방문했어요. 유명한 소금빵은 품절인건지
소니에베이글
63점 · 대구동구 · 베이글,카페
소니에베이글 사진 1 소니에베이글 사진 2
가게 앞에 나불지 생태공원이 있어서 매장에서 바라보는 전반적인 뷰가 좋고, 힐링이 돼요 뷰가 너무 좋아서 창밖자리가 인기가 많아서 치열해요 베이글은 무난한 맛이였고, 스프가 유명하다던데 다음 방문
레귤러커피바
63점 · 대구동구 · 커피,카페
레귤러커피바 사진 1 레귤러커피바 사진 2
주차는 네이버에 친절하게 적어두셨어용 ㅎㅎ 필터커피 깔끔합미다ㅏㅏ 홀이 널찍하고 뷰가 탁 트여서 좋네요 드립커피 꽤 합니다 가오픈에 방문했어요 커피 깔끔하고 밀크티는 달아서 단 거 좋아하시는 분께
노커커피
62점 · 대구동구 · 브런치
노커커피 사진 1 노커커피 사진 2
커피 뿐만 아니라 디저트와 떡볶이 등 음식도 먹을 수 있어서 좋아요 • 2층 짜리 쾌적하고 넓은 카페 • 비나리 공원과 예쁜 하늘이 보이는 통창 • 학생들이 공부하러 많이 옴 • 주민들이 수다 떨러
윌크
62점 · 대구동구 · 카페,에그타르트
윌크 사진 1 윌크 사진 2
애견동반카페라 귀여운 강아지들 많이 볼 수 있어요 크로플은 가격대가 좀 있지만 맛있어요 음료 종류도 다양함! 화이트톤 깔끔한 인테리어가 너무 좋아요! 외투 걸 수 있는 행거도 있고 섬세함이 느껴져요
더 스콘
62점 · 대구동구 · 카페,스콘
더 스콘 사진 1 더 스콘 사진 2
따뜻하고 아늑한 공간 스콘이 진짜 맛있구.. 또 가고 싶어요! 애견동반이라 좋았습니다
덴스크
60점 · 대구동구 · 카페,수플레
덴스크 사진 1 덴스크 사진 2
호수가 보여 전경이 훌륭한 카페에요. 분명 밖에서는 호수가 없었는데 카페에서 창밖을 보니 호수가 있네요. 아주 신기한 곳.ㅎㅎ 크렘브륄레 수플레를 주문했어요. 윗부분이 카라멜 처럼되어서 아주 맛있었
이티커피
58점 · 대구혁신도시 · 커피,아인슈페너
이티커피 사진 1 이티커피 사진 2
태전동 대구보건대 근처에 있는 카페 팝콘이랑 세트로 판다는 게 특이한 점이다 마시던대로 자몽티를 시켰는데 웬만한 체인점보다 나았다 인근상점 다 문닫는데 여긴 오래 갔으면 친절하고 음료도 맛있고 육각
수앤청
57점 · 대구혁신도시 · 브런치,비빔밥
수앤청 사진 1 수앤청 사진 2
브런치로 맛있어요 밥도, 빵류도 다 맛있고 연어샐러드 추천 추천!!
아틀리에빈
57점 · 반야월 · 아이스크림라떼,카페
아틀리에빈 사진 1
회사 근처 카페라 자주 방문해요. 아이스 아메리카노의 경우 테이크아웃하면 저렴해요.

대구동구를 대표하는 음식

1위
2위막창
3위브런치

대구동구 대구동구 맛집 검색 대구동구
대구동구 대구동구 음식 랭킹 대구동구