정 한뿌리죽 키친 분당점

• 경기도 성남시 분당구 방아로 25 1층
  • 0507-1401-7688
  • 건강식, 보약
  • 깔끔한, 국내산, 연중무휴, 테이크아웃, 배달

정 한뿌리죽 키친의 사진

정 한뿌리죽 키친 사진

정 한뿌리죽 키친 방문자 리뷰

도토리고구마 평균 별점 4.0   평가 619   팔로워 9

5점 2024년 8월 12일

테이크아웃을 위주로 하는 건강 그 자체인 죽을 파는 한뿌리죽키친 분당점.
당일 생산하고 도정한 쌀을 사용해서 만든 죽으로, 다른 죽 프랜차이즈에 비해 고급스러운 만큼 가격도 좀 나가는 편이다. 전복미역죽, 삼계죽 등 몸에 좋은 재료가 들어가는 죽들이 많고 가격이 좀 있는 대신 양은 1인분 보다는 2~3인분 정도 된다.
곁들일 수 있는 찬으로는 물김치, 장조림, 멸치볶음 그리고 양념장이 있다. 사이드 같은 느낌으로 단호박죽, 팥죽도 있는데 너무 깔끔하게 포장해준다. 떡, 견과류, 꿀, 계피가루까지 다 개별 포장되어 기호에 맞게 넣어서 신선하게 먹을 수 있고 달지 않아 너무 좋다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

전복미역죽, 팥죽

배달, 깔끔한

정 한뿌리죽 키친과 비슷한 맛집

본죽&비빔밥cafe 사진
본죽&비빔밥cafe 분당야탑점
야탑 · 죽집,비빔밥
전복죽 종류가 다양해요. 메뉴들이 금방 나와서 시간 부족한 식사시간 여유롭게 즐길 수 있었어요.
본죽 분당제생병원점
서현역 · 비빔밥,죽집
콩비지뚝배기 뭐가.씹히는게(고기) 있으면더 좋겠다 싶은 생각이 계속들더라구요 하지만 간이 딱좋아 다먹게 되더라구요 병원 앞에 있어서 환자용 포장해가기도 좋고 병문안와서 간단히 식사 하기 좋아써요 매
본죽 판교역점
판교 · 비빔밥,죽집
음식이 빨리 나오는 편이예요. 죽 외에 비빔밥같은 식사메뉴도 가능합니다 속 불편할때 딱 좋아요. 죽이지만 양도 넉넉해서 점심으로도 좋고요. 비빔밥 메뉴도 있어요.
본죽 분당수내점
분당 · 죽집,쇠고기야채죽
수내역 상가들이 그러하듯 주차가 어렵다. 매장 직원분은 굉장히 친절하시다. 육개장즉이 고객 요청으로 재출시되어 맛보러갔다. 딱 육개장을 ‘죽’으로 만든 느낌!! 맛있었다. 이날이 중복이라 다른분들은
본죽&비빔밥cafe 사진
본죽&비빔밥cafe 분당롯데점
수내역 · 죽집,비빔밥
무난하고 맛있습니다 뜨거워서 좀 먹기가 힘들긴합니다 그리고 본죽은 장조림이 제일 맛있읍니다 장똑똑이 비빔밥이라는 메뉴가 있는지 몰랐어요. 이거 맛있네요!!!
본죽 성남모란시장점
모란역 · 죽집,비빔밥
이 매장은 문 손잡이에도 필름을 붙여놔서 인상적이었네요. 신짬뽕죽은 속이 약간 쓰릴 정도로 맵습니다. 본죽은 항상 퀄리티가 일정해서 좋네요.

정 한뿌리죽 키친 근처 추천 식당
청담추어정
78점 · 야탑 · 추어탕,돈까스
청담추어정 사진 1 청담추어정 사진 2
대기표 대기실이 있을 정도로 큰 규모의 맛있는 추어탕 집! 한끼 대접 잘 받은듯하게 기본찬이 잘 나온다. 푸짐하게 든든한 한끼를 먹을 수 있다. 15년 전쯤 단골 이였전 추억의 가게 그때는 다이닝
코다리밥상
71점 · 이매 · 코다리,코다리조림
코다리밥상 사진 1 코다리밥상 사진 2
음식 맛있어요^^ 친절하시구 셀프바가 있어 부족한 음식을 자유롭게 챙길 수 있어 편리하네요 주변이 조용하고, 식사하기 쾌적합니다. 시래기 추가하니 좋으네요. 맛도 괜찮아요 요즘물가가비싸서 여긴 가격
개성손만두
70점 · 야탑 · 만두,만두전골
개성손만두 사진 1 개성손만두 사진 2
늦은 점심시간에도 북적북적 지역 특성상 가격대는 살짝 높은 편 만두 맛도 깔끔하고 국물이 너무 시원하고 맛있어요 가게 앞에 주차 가능해요 맛은 있는데 가격이 자꾸 올라서 쉽게 가지 못할 것 같음 ㅠ
배밭갈비
69점 · 야탑 · 돼지갈비,양념게장
배밭갈비 사진 1 배밭갈비 사진 2
깔끔한 분위기의 고깃집! 평일 점심 특선이 따로 있으며 고기와 함께 냉면 혹은 시골 된장찌개와 밥을 선택 할 수 있다. 돼지갈비 정식은 23,000원! 된장찌개가 비주얼로만 봤을 때보다 맛있었고 고
피글릿
68점 · 분당 · 스테이크,마르게리따피자
피글릿 사진 1 피글릿 사진 2
공연 시간전에 간단히 식사를 하려고 방문했는데 가격은 비싸고 맛은 무난했음. 시간이 더 있었다면 안갔을듯 성남아트센터 내 레스토랑으로 서빙 외에 모든것은 셀프입니다 인테리어 예쁘고 화덕피자가 먹을만
샤브향
65점 · 분당 · 샤브샤브,월남쌈
샤브향 사진 1 샤브향 사진 2
저렴하고 맛있어서 종종 방문합니다 주차 자리가 넓어서 편해요 요즘 샤브샤브집이 너무 잘나오다보니 여기는 가격에 배해 좀 허전한면이있다 그래도 조용히 편하게 먹을수있는 장점이있다는 여러가지 야채와 소
성지분식
65점 · 분당 · 떡볶이,분식
성지분식 사진 1 성지분식 사진 2
아주 한적한 주택가 골목 1층에 있습니다. 유명해서 지나가다 들러봤는데 맛있고 친절해요. 카드 가능 떡볶이 가성비도 좋았고 떡이 진짜 맛있었어요~ 사장님도 친절하세요 친절하시고 다 맛있었어요 메뉴에
피자테리아
65점 · 분당 · 피자,포테이토피자
피자테리아 사진 1 피자테리아 사진 2
아파트 상가에 위치한 숨은 팬피자 맛집이에요 치즈도 신선하고 맛있어요! 테이블 몇 개 없지만 홀에서도 먹고갈 수 있어요 동네 피자집 중에서 가장 맛있어요 토핑도 풍부하고 도우가 아주 담백합니다 주문
청정갯마을
64점 · 야탑 · 해물찜,해물탕
청정갯마을 사진 1 청정갯마을 사진 2
깔끔하고 푸짐한 곳 모임하기 좋은 장소 입니다 메뉴들이 다양해요 양이 푸짐하고 맛이 좋습니다. 해물찜은 대부분 실패했었는데 여기 해물찜은 괜찮네요. 포장은 가능하나 배달은 불가입니다. 맛있어요~~^
한우88도매장
63점 · 야탑 · 소고기,정육식당
한우88도매장 사진 1 한우88도매장 사진 2
매장도 깔끔하고 정육식당이라 먹을고기정하고 가져와서 바로구워먹어 좋네요😚
성남중앙도서관 구내식당
63점 · 야탑 · 백반,돈까스
성남중앙도서관 구내식당 사진 1
2시감 무료주차이고 항상 맛있고 저렴하게 든든한 한끼 할 수 있습니다.
105파스타
61점 · 분당 · 파스타,뚝배기파스타
105파스타 사진 1 105파스타 사진 2
분당 이매동 아파트 단지 쪽에 위치한 작은 파스타 집인데 이의 있던 것이 인기를 좀 얻었는지 서현에도 생겼다. 서판교 회도 생겼던 것 같은 데 이제는 없어진 것다. 분당 파스타 맛집이라서 파스타 먹

정 한뿌리죽 키친 근처 추천 카페
종화
82점 · 분당 · 아메리카노,바닐라라떼
종화 사진 1 종화 사진 2
주차 자리가 2개밖에 없어서 슬프지만 공간도 예쁘고 디저트도 너무 맛있어요 단독 주택을 개조해서 만든 카페 종화. 임매동 주택 단지 안에 위치해서 접근성이 그다지 좋지 않음에도 불구하고 이미 꽤나
애인회관
68점 · 분당 · 커피,핸드드립커피
애인회관 사진 1 애인회관 사진 2
내부에 화장실도 있고 창가좌석 소파좌석 등 좌석 다양하고 콘센트도 군데군데 많아요 분당 이매동 아파트 단지 쪽 상가에 위치한 숨은 커피 맛집. 이매동인것 같긴 한데 지도로 보면 야탑역이 더 가깝다.
카페 브람스
68점 · 분당 · 커피,카페
카페 브람스 사진 1 카페 브람스 사진 2
주차는 3시간 할인권을 줍니다 성남아트센트에 위치해 전시회나 음악회에갔다가 잠깐들러서 차마시고 담소하기좋은데 사장님 응대가 조금 아쉽네요 앞에 성남아트센터에서 전시보고 나와서 먹으니 아주 좋네요 창
카페 드노피
63점 · 분당 · 브런치
카페 드노피 사진 1 카페 드노피 사진 2
애견동반이 가능한 이매동의 주택을 개조한 것 같은 큰 카페. 마당에 테이블이 있어서 봄가을 푸릇푸릇하게 티타임을 즐길 수 있다. 피자 샌드위치 같은 식사 메뉴도 있어서 브런치도 가능. 애완동물 동반
도츠커피
63점 · 분당 · 커피,카페
도츠커피 사진 1 도츠커피 사진 2
-작은 동네카페 느낌 -내부가 생각보다 힙함☺️ -커피맛은 보통 : 맛있는 편이나 찾아올정도는 아니고 한번 맛본걸로 만족할 정도 :) -크림이 부드럽고 고소해서 가능하다면 크림커피 주문 추천 -커피
컨티고
63점 · 분당 · 카페,베이글
컨티고 사진 1 컨티고 사진 2
야외정원이 있어 날씨 좋을때 가니 좋았어요. 커피 가격도 괜찮고, 맛도 좋아요. 테라스에 나무가 우거지고 클래식 음악이 감미로운 또 오고싶은 곳 진짜 너무 분위기가 좋아서 재방문의사 백프로규 다 맛
어썸그라운즈
61점 · 분당 · 카페,커피
어썸그라운즈 사진 1
지하에 있지만 쾌적하고 분위기도 좋아요 커피원두 종류도 다양하고 디카페인도 있어요
한방과건강
59점 · 야탑 · 전통차,한방차
한방과건강 사진 1 한방과건강 사진 2
모임하기 좋은 장소 건강하고 든든한 맛입니다 격식있어요 전통차와 커피가 있는 카페에요 자리도 많고 근처 칼국수 집 영수증 들고 오시면 할인돼요
카페 데헤아
57점 · 분당 · 커피,케냐
카페 데헤아 사진 1 카페 데헤아 사진 2
수제바닐라라떼 주문했는데 커피도 진하고 넘 맛있어요 사장님이 직접 바닐라시럽 만드신다고 하네요 강추합니다. 다음엔 코코넛커피도 꼭 먹어보고 싶어요. 커피향에 홀려서 우연히 들어간 카페, 국내에선 보
오에이커피
51점 · 분당 · 카페,coffee
오에이커피 사진 1 오에이커피 사진 2
크로플맛있음 레몬차맛잇음 귀엽고 큰강아지있음 매장깔끔하고 조용함
마들렌이야기
50점 · 분당 · 베이커리
마들렌이야기 사진 1
빵과 음료 수제차 여러가지 소품과 가방등도 판매해서 볼거리가 많은 카페다
47점 · 분당 · 커피,프라푸치노
스타벅스가 넓직해서 사람 많아도 복잡한 느낌이 안들어서 좋았어요. 커피맛 굿 공간 넓어용 근데 콘센트자리가 별로 없네요 ㅠㅠ 추운데 잘 쉬다가 갑니당! 분위기랄건 없이 어디든 있는 스타벅스고 청결도

분당을 대표하는 음식

1위브런치
2위
3위중식당

분당 분당 맛집 검색 분당
분당 분당 음식 랭킹 분당