종화

• 경기도 성남시 분당구 이매로89번길 24 1층
    • 마지막 주문 마감 오늘(화) · 영업시간: 11:00 - 22:00
    • 0507-1393-9770
    • 데이트, 차모임
    • 예쁜, 경관/야경이좋은, 점심식사, 테라스, 야외테라스, 무료주차

종화의 사진

종화 방문자 리뷰

4.8

4.2
    4.7

도토리고구마 평균 별점 3.9   평가 551   팔로워 8

4.5점 5월 17일

단독 주택을 개조해서 만든 카페 종화. 임매동 주택 단지 안에 위치해서 접근성이 그다지 좋지 않음에도 불구하고 이미 꽤나 유명해서 알음 알음 사람들이 끊임없이 찾아오는 곳.

일단 마당에 정원이 잘 조성 되어 있어서 분위기가 좋고 내부도 아늑하고 깔끔하다. 테라스 감성이 있어서 날씨가 좋으면 야외에 앉는 것을 추천한다. 그리고 비가 와도 나름의 운치가 있는 곳이기는 하다.

커피와 그리고 약간의 술을 판매하고 디저트로는 케이크와 브라우니 아이스크림 나초엔치즈 등이 있다. 그냥 저냥인 편이고 브라우니 같은 경우 쿠키 같은 부분과 쫀득한 부분이 같이 있어서 맛이 상당히 괜찮았다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

카페라떼, 브라우니아이스크림

차모임, 혼카페, 데이트, 조용한, 경관/야경이좋은, 야외좌석(테라스)

도토리냠냠 평균 별점 4.5   평가 177   팔로워 1

주차 자리가 2개밖에 없어서 슬프지만 공간도 예쁘고 디저트도 너무 맛있어요

아메리카노, 브라우니

차모임, 혼카페, 데이트, 숨은맛집, 예쁜, 지역주민이찾는, 무료주차

오555 평균 별점 4.2   평가 245   팔로워 0

앞에 앞에 차 두대 주차 할 수 있어요
    자리없으면 조금 먼곳에 알아서 주차하구 와야해요
    카페가너무예뻐요
    야외도잇어서 너무 기분이 좋아요:)

아메리카노

데이트, 숨은맛집, 무료주차

종화와 비슷한 맛집

컨티고 사진
    컨티고
    이매 · 카페,베이글
    야외정원이 있어 날씨 좋을때 가니 좋았어요. 커피 가격도 괜찮고, 맛도 좋아요. 테라스에 나무가 우거지고 클래식 음악이 감미로운 또 오고싶은 곳 진짜 너무 분위기가 좋아서 재방문의사 백프로규 다 맛잇고 메뉴도 다양해서 좋아요!
    도츠커피 사진
    도츠커피
    분당 · 커피,카페
    -작은 동네카페 느낌 -내부가 생각보다 힙함☺️ -커피맛은 보통 : 맛있는 편이나 찾아올정도는 아니고 한번 맛본걸로 만족할 정도 :) -크림이 부드럽고 고소해서 가능하다면 크림커피 주문 추천 -커
    카페 드노피 사진
    카페 드노피
    분당 · 카페,브런치카페
    애견동반이 가능한 이매동의 주택을 개조한 것 같은 큰 카페. 마당에 테이블이 있어서 봄가을 푸릇푸릇하게 티타임을 즐길 수 있다. 피자 샌드위치 같은 식사 메뉴도 있어서 브런치도 가능. 애완동물 동
    마들렌이야기 사진
    마들렌이야기
    이매역 · 베이커리,카페
    빵과 음료 수제차 여러가지 소품과 가방등도 판매해서 볼거리가 많은 카페다
    어썸그라운즈 사진
    어썸그라운즈
    이매 · 카페,커피
    지하에 있지만 쾌적하고 분위기도 좋아요 커피원두 종류도 다양하고 디카페인도 있어요
    카페 데헤아 사진
    카페 데헤아
    분당 · 커피,스페셜티
    수제바닐라라떼 주문했는데 커피도 진하고 넘 맛있어요 사장님이 직접 바닐라시럽 만드신다고 하네요 강추합니다. 다음엔 코코넛커피도 꼭 먹어보고 싶어요. 커피향에 홀려서 우연히 들어간 카페, 국내에선 보기 드문 코코넛 커피가 있길래 시켜봤는데 완전 맛있어요. 베트남 콩카페에서 먹었던 것 보다 더 맛있네요 대박!! 사장님도 친절해서 좋았어요.

종화 근처 추천 식당
    차알
    86점 · 판교역 · 중식,레스토랑
    차알 사진 1 차알 사진 2
    식사시간대에 가면 대기할수 있어요 직원분들이 엄청 친절하샤요 무료 주차 3시간까지 가능이라 편하게 오기 좋은 판교맛집 외국인방문도 많고 2-50대 방문객이 많았습니다 테이블벨은 따로 없었고 직원분들이 많아서 부르몀 아무나 오세요~ 맛은 중식 딱 보통! ㅎㅎ 배부르게 먹구 왔습니다 찬이 맛있더라구오..🤍
    수타우동 겐
    84점 · 야탑 · 우동,냉우동
    수타우동 겐 사진 1 수타우동 겐 사진 2
    일본 정통 우동 이나 튀김 토핑이 올라간 메뉴가 굉장히 많아요 가성비 나름 굿 면이 아주 쫄깃 탱탱하고 맛있습니다 붓가케 처음 드셔 보는 분이라면 여기서 드셔보시길 추천. 유명한 맛집이라 들었는데 역시나 면빨이 쫄깃쫄깃 미쳤어요 오꼬노미야끼는 그냥 그랬고 우동필수!!
    이가네양꼬치
    83점 · 판교역 · 양갈비,양꼬치
    이가네양꼬치 사진 1 이가네양꼬치 사진 2
    저의 맛집리스트에 하나인 이가네양꼬치 본점입니다!!다른지점들도 다 가봤지만 본점이 최고예요👍🏻👍🏻👍🏻양고기 특유의 냄새도 하나도 안나고 다른 온면이나 탕수육도 정말 맛있어요!!!!꼭 한번 가보세요!
    진우동
    83점 · 서현역 · 우동,냉우동
    진우동 사진 1 진우동 사진 2
    자가제면을 이용한 우동이라 맛있어요 여름에 냉우동 먹기 좋아요 후기가 좋아서 와봤는데 생각보단 쏘쏘? 한끼 떼우기용이에요 유명한건 알고 있었지만 이제서야 방문! 간장에 찍어먹는건줄 알았는데 넣어먹는거라 당황했지만 맛있었어요. 면이 다른 우동들보다 더 두껍다고 느꼈는데 전 두꺼운면 좋아해서 맛있게 먹었어요 🙂
    마미떡
    82점 · 분당 · 떡볶이,미역
    마미떡 사진 1 마미떡 사진 2
    떡볶퀸 유튜브에도 나왔던 곳! 어디에서도 못먹어본 미역떡볶이 추억의 즉석떡볶이인데, 미역이 들어가서 감칠맛이 정말 좋아요! 양도 많고 저렴해요 매장이 깔끔하고 메뉴가 맛있어요!! 가끔 가는데 먹기 좋아여
    정돈
    81점 · 판교 · 돈까스,돈카츠
    정돈 사진 1 정돈 사진 2
    정돈은 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 판교점은 처음인데 광교점도 맛있구 돈까스 안에 고기가 넘 부드럽고 튀김도 바싹하구!! 짱맛! 현대백화점 판교점 식품관에 위치한 매장입니다. 늘 웨이팅이 길고 포장 손님도 많습니다. 가츠류 모두 맛이 좋고 소금, 고추냉이, 소스 등이 모두 나와 좋습니다. 이전에 방문했을때보다 메뉴가 줄어
    장원막국수
    81점 · 서현 · 들기름막국수,막국수
    장원막국수 사진 1 장원막국수 사진 2
    곱빼기가 오천원이나 비싸지만 진짜 곱빼기로 주십니당!! 근데도 메밀이라 그런지 대식가인 남자친구는 부족했우요 ㅠ 주말 낮시간이지만 웨이팅은 없었습니다. 먹고 나갈 때쯤 웨이팅은 있었지만 20분 안쪽이었고 가게 내부에서 기다리는 시스템이었습니다. 들기름막국수 정말 맛있습니다. 왜 집 들기름보다 조금 더 상큼한
    서현실비
    80점 · 서현 · 삼겹살,오겹살
    서현실비 사진 1 서현실비 사진 2
    서현에 위치한 서현실비 삼겹살 집입니다. 차타고 가시면 같은건물에 주차하시면되고 한시간 무료주차예요. 본관과 별관이 있는데, 웨이팅 없이 별관에서 먹었어요. 파무침, 김치, 각종 야채가 나왔는데
    성일면옥
    80점 · 판교 · 평양냉면
    성일면옥 사진 1 성일면옥 사진 2
    음식 나오기 전에 ‘맛있게 먹는 방법’을 읽고 그 방법으로 맛보았더니 첫 입만에도 충분히 “맛있다”고 느낄 수 있었어요. 평양물냉면도, 평양비빔냉면도 자극적이지 않고 담백하게 맛있는 맛이었어요.
    라디오베이
    79점 · 판교 · 피자,콥샐러드
    라디오베이 사진 1 라디오베이 사진 2
    피자와 감자튀김이 맛있습니다. 분위기 좋고 특히 창가자리 뷰가 예쁩니다. 매장 분위기도 좋고 음식도 맛있어요 술 종류도 많았어요 저녁 식사 장소로 추천합니다 시끌벅적한 분위기로 콥샐러드 양도 많고 맛있고 피자는 쏘쏘해요. 창가뷰는 예약해야 하고 펍느낌으로 모임하기 좋은곳이네요.
    호우섬
    79점 · 판교 · 딤섬,홍콩식
    호우섬 사진 1 호우섬 사진 2
    판교에도 이렇게 이름있는 맛집이!! 진한맛의 우육탕면이 시그니춰 입니다! 판교 현대백화점 9층 식당가에 있고 대기가 많아요 맛 있어요~^^ 백화점 9층 위치. 음식 주문하면 빨리 나오고, 맛도 괜찮은 편. 파이황과는 같이 시켜서 먹어야 개운하고 좋다.
    브루클린더버거조인트
    79점 · 판교 · 수제버거,버거
    브루클린더버거조인트 사진 1 브루클린더버거조인트 사진 2
    역시 브루클린버거는 실패가 없는 맛! 양고기도 맛있는데 역시 기본이 짱 주차하기 편하고 맛있었음 가격은 좀 나가지만 햄버거가 묵직하니 맛있어서 용서 가능 무난한 맛의 수제버거집입니다. 점심에는 좀 늦게 나오는 편이라 러쉬 타임을 피하시길 추천합니다

종화 근처 추천 카페
    카페 악토버
    81점 · 판교 · 브런치
    카페 악토버 사진 1 카페 악토버 사진 2
    일단 샌드위치 다 맛있었지만 바게트빵은 쫄깃함 없이 약간 질긴느낌!허나 대체적으로 만족해서 재방문할 거 같다 분위기 좋은 판교 브런치카페예요 주차하기는 은근 빡세요 근처 주차가 가능해서 좋고 통창 으로 들어오는 채광이 아주 멋있습니다!
    세시셀라
    78점 · 판교 · 케이크,당근케이크
    세시셀라 사진 1 세시셀라 사진 2
    강민경님 픽 당근케이크 왜 극찬을 했는지 알수있었던 인생 당근케이크였어요 .🤍 예쁘게 꾸며두어서 좋았어요~ 동화느낌 🏠 음료는 맛있었어요 초코 블렌디드에 아이스크림 들어간거같은 맛이었어요 아브뉴프랑 특성상 상점들이 일찍닫더라구요~
    세로브
    76점 · 판교 · 카페,디저트
    세로브 사진 1 세로브 사진 2
    규모가 아담한 카페고 주차는 근처 길가에 하면 될것 같아요 디저트 메뉴가 아주 맛있어요! 조용한 동네에 위치한 카페라 분위기도 좋아요! 아담한 카페이지만 메뉴도 다양하고 맛도 좋아요
    메이크어케이크
    76점 · 판교 · 케이크,카페
    메이크어케이크 사진 1 메이크어케이크 사진 2
    가격은 좀 있지만 케이크가 맛있어서 또 가고 싶은 곳이에요 사람들 떠드는 소리가 시끌시끌해서 일행 목소리가 잘 안들렸지만 케이크는 정말 맛있었어요. 유명한 케이크 맛집인데 다른 케이크집과 차이는 잘 모르겠지만 나쁘지 않음!
    76점 · 판교 · 커피,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    넓지만 보통 사람이 많은편이고 고구마케익 맛잇어요! 커피 무난하게 맛잇어요 스타벅스 리저뷰인데 너무 맛있고 좋았어요 근데 소리가울려서 말하기가 좀시끄러웠다는 사람 많음 주의다. 직원분들 친절하신 편이었다. 북적북적
    카페 굿 웨더
    75점 · 분당서현역 · 카페,디저트
    카페 굿 웨더 사진 1 카페 굿 웨더 사진 2
    넓고 분위기나 인테리어가 너무 이쁘고 좋아요. 디저트류도 다양하고 이쁘고 맛있어요! 매장 내부가 넓고 아늑하게 꾸며져있었어요. 케이크 종류도 많고 맛있러보였는데, 저는 휘낭시에 2개만 포장해서 왔습니다. 개인적으로 황치즈는 맛없었고, 솔티드 맛이 맛있었어요.
    스타벅스 리저브드
    75점 · 분당서현 · 샌드위치,카페
    스타벅스 리저브드 사진 1 스타벅스 리저브드 사진 2
    매장이 바쁜데도 정말 친절하십니다. 여름 세즌메뉴인 망고라떼 맛있고 개인 텀블러 사용시 400원 할인이 됩니다. 깨끗하고 쾌적한 매장이에요 ~ 엄마랑 갔는데 자리도 많고 직원들도 친절했어요. 쿠폰으로 저렴하게 먹었습니다
    데일리 오아시스
    74점 · 야탑역 · 콜드브루,수플레
    데일리 오아시스 사진 1 데일리 오아시스 사진 2
    귀여운 쿠키랑 말차맛집 수플레도 이쁘고 맛있어요!!!! 수플레맛집이어서 왔어요~ 가격은 안착하지만 폭신폭신한 수플레가 맛있어요 :) 카페가 깔끔하고 예뻐요! 인테리어도 이쁜데 카페이름에 걸맞는 디피와 메뉴들도 귀엽네요ㅎㅎ
    인비저블 커피
    74점 · 서현역 · 카페,커피
    인비저블 커피 사진 1 인비저블 커피 사진 2
    서현역에 위치한 디저트카페예요. 들어가자마자 조용한 분위기에 공부하시는 분들이나 일하시는 분들도 많았고 조용하고 어둑해서 커플들이 대화하기도 좋은 분위기였어요. 커피메뉴가 많아서 고민하다가 크림커
    데조로의집
    74점 · 판교 · 빵
    데조로의집 사진 1 데조로의집 사진 2
    가게 근처까지만 가도 빵냄새가 솔솔 납니다. 진심 근처 사시는 분들이 부러워지는 빵집이예요. 바질 크런치 베이글 추천입니다. 맛있어요. 주차가 아쉽지만 알고있는 빵집중 단연 1등 너무맛있어요
    랑데자뷰
    74점 · 서현역 · 카페,디저트
    랑데자뷰 사진 1 랑데자뷰 사진 2
    실내가 제주도처럼 돌+모래사장 해변 인테리어인데 예쁘기도 하지만 테이블 간격 넓어서 대화하기 좋아요. 커피 메뉴도 맛있음 넓고 공간별로 분위기가 달라서 이색적이었어요! 공부할수있는 공간도 따로 마련되어있어요!
    한옥베이커리 카페
    74점 · 서현 · 베이커리,한옥카페
    한옥베이커리 카페 사진 1 한옥베이커리 카페 사진 2
    커피도 맛있고 한옥분위기도 좋고 빵도 맛있었어요 대화하기 좋았어요 매장도 넓고 직원들도 친절했어요 우연히 길가다 방문 후 만족합니다 음료가 비싼 것 같아요 뺑오쇼콜라는 초콜릿이 살짝 묻어있는 수준이라 당황했는데 맛있어서 용서되는 맛이었어요 크로플도 위에 있는 크림 덕분에 너무 맛있었어요

이매를 대표하는 음식

1위코다리
    2위피자
    3위죽집

이매 이매 맛집 검색 이매
    이매 이매 음식 랭킹 이매