고을감자탕

• 인천광역시 남동구 인하로 497-28 1층 111호
  • 0507-1374-7396
  • 식사모임, 해장
  • 깔끔한, 가성비좋은, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴

고을감자탕의 사진

고을감자탕 방문자 리뷰

4.8

별로예요

4.5
위생

저녁식사 6점심식사 5식사모임 4술모임 3아침식사 3데이트 2가족외식 2혼술 2혼밥 2 더보기 더보기

• 편의시설

24시간영업 3주차불가 2 더보기 더보기

깔끔한 5푸짐한 3숨은맛집 3가성비좋은 3예쁜 2지역주민이찾는 1시끌벅적한 1서민적인 1캐주얼한 1 더보기 더보기

jh1003 평균 별점 4.9   평가 75   팔로워 0

입구 들어갔을 때 생각보다 작은 공간에 놀라긴 했지만 우드톤으로 인테리어 되어 있어서 깔끔해보이고 따뜻한 느낌이 드는 식당이었어요!
해장국도 맛있었구요! 고기도 잘 발렸도 우거지도 질기지 않아 맛있게 먹었습니다!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

뼈해장국

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 깔끔한

하이찌니 평균 별점 4.8   평가 51   팔로워 0

5점 5일 전

감자탕 먹으러 구월동갔는데 양도 많고 맛있었어요!!

뼈다귀 감자탕 중

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.8   평가 1047   팔로워 53

구월로데오에서 24시, 연중무휴인 감자탕 전문점. 가격이 합리적인데 맛은 훌륭하다.

뼈다귀 감자탕 대

점심식사, 저녁식사, 아침식사, 혼술, 술모임, 식사모임, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 주차불가, 24시간영업

야슌량꼬뜰이아빠님 외 1명이 좋아합니다.

또도로링 평균 별점 4.4   평가 22   팔로워 0

양념이 맛있고 기본으로 해장국 국물을 주셔서 같이 먹으면 더 맛있음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

뼈구이 중

고을감자탕과 비슷한 맛집

불탄왕뼈구이 사진
불탄왕뼈구이
구월동 · 뼈구이,감자탕
나는 이런 류의 음식을 매우 좋아한다. 정신없이 먹다가 사진도 몇 장 못 남겼다. 너무 맛있었다. 딱히 단점은 없었다. 재방문 하고싶다. 뼈가 많아서 먹기 좀 불편하다는 걸 빼고는 감수할만한 요리입
감자탕을 만드는 형제들 사진
감자탕을 만드는 형제들
구월동 · 감자탕,뼈해장국
뼈해장국 생각나면 무조건 가는곳입니다 ㅋㅋ기본적으로 맛이 있는곳입니다.
감자탕형제들 사진
감자탕형제들
구월동 · 감자탕,뼈해장국
감자탕은 깔끔하니 너무 맛있어요 우거지 추가해서 먹음! 근데 볶음밥은 짰어요.. 무난한 뼈해장국, 생각보다 꽤 맛있는데 간은 알아서 조절하는 편이 좋겠다. 물 조금 넣으면 딱임 근래 먹은 뼈해장국중
이대조뼈다귀 사진
이대조뼈다귀
구월동 · 감자탕,뼈해장국
감자탕 중자시켰는데 생각보다 뼈 양이 많았어요 국물도 고소하고 맛있고 뼈 살도 질기지않고 잘발려서 겨자소스에 찍어멱으면 최고입니다! 항상 뼈다귀 먹을때 여기로 옵니다! 멀리서오는만큼 양도 많고 맛있
듬뿍감자탕 사진
듬뿍감자탕 구월점
구월동 · 감자탕,뼈해장국
매장이 크고 깔끔해요 맛은 보통이고 깍두기랑 반찬들이 맛있어요 고기에 살도 많고 맛있어요 특히 양이 진짜 푸짐해서 회식이나 모임으로 딱이에요
수누리 감자탕 사진
수누리 감자탕
구월동 · 감자탕,뼈해장국
구수하면서도 칼칼한 국물이 너무 맛있고 돈까스도 진짜 맛있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ볶음밥은 선택이 아닌 필수 지인소개로 들른곳. 평일 인근 직장인 점심 식사로 줄서야 함. 처음 먹어보는 맛이다. 청국장이 들

고을감자탕 근처 추천 식당
까치네떡볶이
82점 · 구월동 · 떡볶이
까치네떡볶이 사진 1 까치네떡볶이 사진 2
까치네 떡볶이 오랜만에 방문했는데 다시 먹어도 맛있더라고요 계란말이 김밥 부들하고 떡볶이 자체도 맛있어요!! 가꿈씩 떡볶이 땡길때 먹으러가용ㅎㅎ 계란말이김법이랑 떡볶이 강추! 맨날 릴스로만 보던 곳
파니노구스토
80점 · 구월동 · 화덕피자,파스타
파니노구스토 사진 1 파니노구스토 사진 2
메뉴가 다양하고 전반적으로 맛있어요. 좌석은 조금 불편한 편이예요. 구월동에서 이미 파스타 맛집으로 유명한 집입니다. 몇년 됐는데 아직도 맛집으로 불리며 생존중인 거 보니 무난하게 추천해도 괜찮을
장군집
77점 · 구월동 · 뒷고기,뽈살
장군집 사진 1 장군집 사진 2
웨이팅 좀 있었는데 나름 금방 들어가는거같아요 파채랑 같이 한그릇나오는데 푸짐하고 맛있어요 뽈살! 가성비있고 맛있어요 약간의 그 허름한 노포 감성도 느좋 근데 사이드가 좀 ㅠㅠ 냉면 몬가 빠진맛이
용가 회전훠궈
75점 · 구월동 · 훠궈,훠궈무한리필
용가 회전훠궈 사진 1 용가 회전훠궈 사진 2
진짜 넓고 사람 많아요. 새벽까지 하는데 웨이팅 있어서 미리 캐치테이블 하고 가세요 저렴한 가격에 훠궈를 먹을수 있고 1인화구라서 좋아요! 대신 주차장이 없어서 근처 공영주차장에 주차해야함 가게 내
마장동김씨
74점 · 구월동 · 통삼겹살,목살
마장동김씨 사진 1 마장동김씨 사진 2
마장동 김씨는 반찬 자체도 다채롭고 고기도 맛있어요! 그리고 직접 구워주셔서 더 맛있게 먹을 수 있어요!! 돼지 고기 품종이 얼룩돼지라고 하셨는데 정말 맛있었고 찬구성이나 하나하나 설명해주시고 구워
용용선생
71점 · 구월동 · 유린기,술집
용용선생 사진 1 용용선생 사진 2
로제마라샹궈 존맛이에요. 그리고 계란볶음밥 무조건 시키세요!!! 너무 친절하셔서 음식도 더 맛있게 먹은거 같아요. 복숭아 꼬량볼 달달하게 진짜 맛있었어요. 옥수수 깐풍기 완전 추천 메뉴에요. 지하
베테랑종합어시장
71점 · 구월동 · 생선회,횟집
베테랑종합어시장 사진 1 베테랑종합어시장 사진 2
둘이가서 연인세트 딱 좋아요 회는 좀 작지만 매운탕에 튀김도 나오고 맛나용 방어세트 먹고 조금 부족한 듯 싶어 모둠회세트 시킴! 전이랑 라면 끓여먹을 수 있게 셀프바 있는데 몰라서 못먹음 ㅠㅠㅠ 직
호르몬치치
71점 · 구월동 · 야끼니꾸,일식당
호르몬치치 사진 1 호르몬치치 사진 2
수원1번 부평3번 구월첫번째방문 호르몬치치 찬양은 이미 많이 해서 간단히만 쓰려고함 한국식 고기보다 일본 야끼니꾸스타일인데 웬만한 일본보다 맛있고 리필집중 가성비랑 다양성은 따라올곳이 없다 무조건c
통큰솥뚜껑닭볶음탕
70점 · 구월동 · 닭볶음탕,밥집
통큰솥뚜껑닭볶음탕 사진 1 통큰솥뚜껑닭볶음탕 사진 2
밑반찬과 닭볶음탕 모두 맛있음 치즈볶음밥의 치즈는 조금 아쉬움 아주 큰 솥뚜껑에 보글보글 끓여서 먹는 곳이에요! 묵은지에 닭고기 싸먹는데 진짜 맛있었고 사리도 이것저것 넣어 먹으면 더 맛있을 것 같
오늘도취하는원숭이
69점 · 구월동 · 술집,수비드
오늘도취하는원숭이 사진 1 오늘도취하는원숭이 사진 2
창가쪽 좌식테이블 특색있어요 개별룸도 있어 프라이빗함, 감성적인 분위기입니다 술집같지 않은 음식 퀄리티에 놀랐어요!! 양도 푸짐하고 맛있어요 주차는 불가능하지만 다양한 음식에 술 마실수 있고 단체도
북실네 평양찹쌀순대
69점 · 구월동 · 순대국
북실네 평양찹쌀순대 사진 1 북실네 평양찹쌀순대 사진 2
순대국 맛집이래서 방문했는데 국물이 진짜 진하고 얼큰했어요 순대국 찾다가 본점병을 만족시켜주는 북실네 평양찹쌀순대로 고고~ 커피로 속을 채운지라 뜨끈한 순대국으로 속을 채우고싶어서 얼큰순대국으로 주
유신불족발
69점 · 구월동 · 족발,불족발
유신불족발 사진 1 유신불족발 사진 2
오랜만에 갔더니 이전했더라구여 순찌가 좀 덜 쫄았지만 그래도 족발, 불족, 막국수, 계란찜 모두 존맛이었슴다 매장 이전하고 처음 방문해봤는데 그대로 맛있어요 사람이 진짜 많음 ㅎㅎ 구월동 족발 맛집

고을감자탕 근처 추천 카페
혜리별관
82점 · 구월동 · 카페,소금빵
혜리별관 사진 1 혜리별관 사진 2
주택을 개조해서 내부가 협소할 줄 알았는데 예상보다 엄청 넓고 쾌적했어요 평일인데도 사람이 많고 무엇보다 맛있었어요 특히 주악 ! 예쁘고 맛있고 다했음 ! 그리고 웰컴티 정보 알고싶어요 향이 너무
시나몬하우스
76점 · 구월동 · 츄러스,카페
시나몬하우스 사진 1 시나몬하우스 사진 2
공간도 깨끗 깔끔하고, 직원도 친절하심 츄러스 종류도, 소스종류도 다양해서 골라먹는 재미가 있음 화장실도 깨끗함 츄러스+소스 찍어먹으면 생각보다 달아서 바닐라라떼보단 아메리카노 먹는 거 추천 ㅎㅎ
아날로그
76점 · 구월동 · 카페,스콘
아날로그 사진 1 아날로그 사진 2
에그스콘+아메리카노 = 사기 조합 ,, 체고,, 에그스콘 먹고싶을때마다 여기 와야지,,ᰔᩚ 주차는 가게 바로앞 1-2대 정도 있어요. 내부화장실이라 깨끗해요! 케이크가 환상까진 아닌데 맛있어요..!
오몽
75점 · 구월동 · 디저트,카페
오몽 사진 1 오몽 사진 2
구월동에 이쁜 감성 카페임 인기가 많아 자리가 애매하지만 분위기 좋음 베이킹으로 유명하지만 사실 버터떡은 안에가 잘 안익어있었어요,, 좀 실망스러웠네요 생각보다 내부가 넓고 쾌적함 디저트 종류도 다
슈퍼말차
75점 · 인천 · 디저트,말차
슈퍼말차 사진 1 슈퍼말차 사진 2
지하에서 밥 먹고 잠깐 앉아서 후식으로 먹고가기 좋음~ 테이블이 좁아서 한두명 가는게 좋을듯 평소 말차 좋아하는데 슈퍼말차는 특히 진~해서 더 좋네요. 롯백 슈퍼말차는 매장 테이블이랑 의자는 불편해
온마이피벗
75점 · 구월동 · 카페,디저트
온마이피벗 사진 1 온마이피벗 사진 2
항상 지나만 다니다가 2층이 있다는 얘기에 방문햤는데 2층 공간 예쁘고 분위기좋아요! 2층 자리 너무 아늑해요 커피도 맛있는편이고 특히 케이크 맛있어요 처음 와봤는데 좋았어요! 말차오레 맛있더라구요
릴하우스
75점 · 구월동 · 커피,카페
릴하우스 사진 1 릴하우스 사진 2
근처 골목에 눈치껏 주차해야되서 아쉽네요. 피스타치오 원물맛 보다는 향료맛에 가까운 크림치즈 브라우니 투박한 홈메이드 맛에 가까워서 더 손이가네요. 깔끔 + 우드톤의 인테리어에 조용한 분위기의 카페
차백도
74점 · 구월동 · 밀크티,자스민
차백도 사진 1 차백도 사진 2
생각보다 맛있다…! 타로도 오랜만에 먹으니 더 맛있는 느낌. 사고가 뭔지 궁금했는게 쌀알 크기라서 놀랐음. 공차보다 맛있는 것 같아요. 자주 가게 될 것 같고 종류도 많아서 하나씩 먹어보고싶어요 버
마가렛맨션
74점 · 구월동 · 카페,디저트
마가렛맨션 사진 1 마가렛맨션 사진 2
분위기도 좋고 커피가 진짜 맛있었습니다 다음에 또 방문할게요 크리스마스 분위기로 너무 예쁘게 꾸며놨어요 고구마라떼 달달하니 맛나요 친구들과 이쁜카페 가고싶을때 다녀오는곳 모시고가면 다들 좋아해요^^
마호가니
74점 · 구월동 · 베이커리,무지개케이크
마호가니 사진 1 마호가니 사진 2
빨미까레 처음 먹어봤는데 바삭바삭하고 달달하니 맛있어요~ 빵이며 커피며 맛있어요:) 커피 향이 좋고 빵 종류 많습니다 빵 종류가 많고 다양해요. 식사 대신으로 먹어서 3가지 종류의 빵을 맛봤는데,
카페 리프
74점 · 구월동 · 커피,카페
카페 리프 사진 1 카페 리프 사진 2
커피가 진짜 맛있음 바닐라라떼가 다른 카페들 보단 좀 진득한 맛임 조명은 조금 어두운 느낌 있음 쿠폰도장도 찍을 수 있음 ! 커피도 너무 맛있고 베이커리도 너무 맛있어여!! ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 방문했
쿠잇
73점 · 구월동 · 에그베네딕트,브런치카페
쿠잇 사진 1 쿠잇 사진 2
구월동 과일 선도 파는 집 찾아서 왔는데, 원두를 론트 거 사용하고 있었어요. 두쫀쿠를 팔길래 먹었는데, 피스타치오 맛이 하나도 안 났습니다. 샌드위치 정말 맛있고 매 주말마다 방문하고 싶은 맛입니

구월동을 대표하는 음식

1위이자카야
2위고기집
3위중국집

구월동 구월동 맛집 검색 구월동
구월동 구월동 대표 음식 구월동