커피앳웍스 센터원점

• 서울특별시 중구 을지로5길 26 1층 104호 (미래에셋 센터원빌딩)
  • 영업 종료 오늘(토) · 영업시간: 09:00 - 21:00
  • 02-6030-8939
  • 차모임, 데이트
  • 깔끔한, 넓은, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 테라스, 야외테라스, 무료주차, 배달

커피앳웍스의 사진

커피앳웍스 방문자 리뷰

3.9

별로예요

4.1
3.4
3.5

차모임 8혼카페 5점심식사 5간식 5데이트 4저녁식사 3다이어트식단 2아침식사 2혼밥 1식사모임 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 2야외좌석(테라스) 1대형룸 1 더보기 더보기

깔끔한 8캐주얼한 5지역주민이찾는 2경관/야경이좋은 2조용한 2시끌벅적한 2예쁜 2고급스러운 1 더보기 더보기

코코미미언니 평균 별점 4.1   평가 487   팔로워 26

4점 2025년 12월 27일

청계천 걷다가 찾아들어간 카페. 아몌리카노 두잔과 크로와상.소금빵을 주문. 커피보다 크로와상이 맛있었다. 소금빵은 인간적으로 사이즈가 너무 작았다. 커피맛은 쏘쏘.
매장이 넓어서 단체손님들이 많았다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

아메리카노(HOT), 소금빵, 크로와상

차모임, 캐주얼한, 깔끔한

nneee님 외 10명이 좋아합니다.

열쇠찌개 평균 별점 4.5   평가 137   팔로워 8

4점 2025년 9월 10일

술 한 잔 하고 지인들과 대화하기 위해 들어간 커피 전문점입니다.
좌석도 넓고 테라스에도 좌석이 있어서 시원하게 앉아서 대화하기 좋았습니다
커피 맛도 나쁘진 않았습니다. 인테리어가 좋은 장소 입니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

브루드커피

간식, 경관/야경이좋은, 캐주얼한

횬잉님 외 2명이 좋아합니다.

부자되기 평균 별점 4.1   평가 7   팔로워 0

4점 2025년 8월 5일

지나가는 길에 깔끔해서 방문해 봤는데 조용하고 넓고, 쾌적해서 너무 좋네요.
오늘은 커피를 과다복용해서 카모마일차를 마셨어요.
샌드위치와 빵 종류도 있으니 가벼운 한끼식사도 가능한 곳이예요

카모마일티

다이어트식단, 저녁식사, 차모임, 데이트, 간식, 고급스러운, 조용한, 깔끔한, 대형룸

먹짱입니다만 평균 별점 4.5   평가 350   팔로워 2

4점 2025년 9월 10일

역시 커피 맛있습니다~ 아메리카노 고소함/산미를 선택할수 있어서 좋았고 산미 마셨는데 깔끔하니 맛있었네요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

아메리카노

다이어트식단, 아침식사, 점심식사, 차모임, 혼카페, 혼밥, 데이트, 간식, 캐주얼한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는

커피앳웍스와 비슷한 맛집

Cre8 사진
Cre8
센터원 · 카페,밤라떼
주차확인 가능 공간 넓어서 티타임하기 좋아요 빵 종류도 다양합니다
커피빈 사진
커피빈 종로관철동점
청계천 · 카페,루프탑
언제 먹어도 질리지가 않는 제주 레몬 스웨디시!! 특히나 관철동점이 더 진한 것 같아서 너무 맛있었고 고구마 케이크도 맛있었는데 이건 시트가 조금 축축해서 아쉬웠다ㅠㅠ - 청계천 주변에 있는 커피빈
브루클린커피 사진
브루클린커피
을지로입구역 · 카페,커피
평일엔 시끌벅쩍, 휴일엔 고요 그 자체! 커피맛은 무난한편 커피와 빵 맛 괜찮아요. 1-2층이 카페라 넓고 자리도 많아요. 여러명이 가도 자리 걱정 안하셔도 될듯해요. 창으로 보이는 뷰도 좋았어요.
로스터리카페 요정 사진
로스터리카페 요정
을지로입구역 · 커피,카페
가성비 카페들이 즐비한 을지로입구역 지하 상가에서 개성있게 가성비보다는 미를 추구하는 가게. 말차 크림이 올라간 그린슈페너와, 같은 크림을 쓰는 초코라떼가 시그니처 메뉴이다. 대부분 테이크아웃을 해
스쿱 사진
스쿱
을지로3가 · 커피,카페
커피 진짜 맛있어요ㅎㅎ 취향따라 원두도 고를 수 있어서 더 좋네요ㅎㅎ 테이블 의자가 외국 스타일 입니다 인테리어도 갠찮구 주차지원도 가능합니다 창이 커서 날씨 좋은날 앉아서 차마시면 기분이 좋아요.
커피나인 사진
커피나인 종로
종각역 · 커피,카페
아메리카노: 원두 선택이 가능한데 산미있는걸 좋아하는편 체인에서도 이렇게 맛있는 커피를 맛볼수 있다는게 신기했다. 크림류 커피는 가격대가 높은편 친구가 추천 해줘서 방문 했는데

커피앳웍스 근처 추천 식당
진중 우육면관
94점 · 청계천 · 우육면,대만
진중 우육면관 사진 1 진중 우육면관 사진 2
먹어본 메뉴 모두 기본이상입니다 종로 청계천 근처에 있는 식당입니다. 광저우 대만에서 우육면을 먹고 비슷한 맛과 느낌을 찾았는데 이곳이 딱 그 느낌이라 너무 만족한 식사가 된거 같습니다. 국물은
고량주관
85점 · 종각역 · 중식,마파두부
고량주관 사진 1 고량주관 사진 2
점심 웨이팅 테이블링으로 인원수 및 메뉴까지 주문 가능 정말 자극적임 웨이팅 있는 밥집이에요:) 점심에 빠르게 방문하니 바로 들어갈 수 있었고, 깔끔하고 정갈해요 매콤하면서 얼얼한 마파두부고 개인적
육결
81점 · 종각역 · 국밥,항정살
육결 사진 1 육결 사진 2
곰탕스타일의 쌀국수라 특이했어요 새로운 경험을 원한다면 방문하기 좋을 듯 해요 깊은 내공이 느껴지는 국물에, 토핑으로 올라간 돼지고기들이 입맛을 돋운다 종로 맛집 인정👍 아담한가게에 진한 국물과 부
장인닭갈비
79점 · 종각역 · 닭갈비,치즈
장인닭갈비 사진 1 장인닭갈비 사진 2
주차: 인근 주차 어렵습니다. 청계천 길목에 바로 위치해 있어 도보 접근이 용이합니다. 줄서기: 점심 식사 시간에는 직장인 줄이 생기는 편입니다. 한 타임 빠지고 들어갈지 말지 계산하면 좋
녹지
79점 · 종각역 · 양갈비,양고기
녹지 사진 1 녹지 사진 2
소고기랑 양고기를 같이 즐길 수 있는 곳이라 메뉴 선택 폭이 넓어서 좋았어요 한 가지 고기만 먹기 아쉬울 때가 많은데 여기서는 두 가지를 한 번에 맛볼 수 있어서 더 만족스러웠어요 각각 고기 맛이
안동네
78점 · 종각역 · 고깃집,초벌구이
안동네 사진 1 안동네 사진 2
종각역 피아노거리에 있는 고기집 안동네 입니다. 금요일 저녁에 갔는데 사람이 정말 많았어요. 10분정도 웨이팅하고 자리를 안내 받았네요. 사람이 많아서 정신 없었는데 고기는 맛있네요. 셀프바도 있어
에도마에 텐동 하마다
78점 · 종각역 · 텐동,튀김
에도마에 텐동 하마다 사진 1 에도마에 텐동 하마다 사진 2
텐동 무난한 맛 종각역 텐동집 몇군데 안되서 여기 자주 가는데 옷이나 머리에 기름냄새가 좀...베임 스페셜 텐동으로 주문했는데, 비주얼도 그렇고 맛도 그렇고 매우 스페셜했다!!! 재료도 신선하고 튀
해물점1978
77점 · 종각역 · 해물요리,돔베고기
해물점1978 사진 1 해물점1978 사진 2
청계천변 해물안주집 월컴주스로 마주스를 준다 예약하지 않고 갔는데 10분 대기 후 들어갈 수 있었다 2층 옥상보디 1층 분위기가 더 좋다 메뉴가 매우 영리한데 기대했던 문어 숙회는 양이 작다 친구들
매생이굴국밥
77점 · 을지로3가역 · 굴국밥,매생이굴국밥
매생이굴국밥 사진 1 매생이굴국밥 사진 2
점심때 가끔 이용하는 맛집입니다. 속이 안좋을때 매생이 굴국밥 편안하게 먹을수 있어요 직원들도 가족이 운영하며 다들 친절하십니다 ~~ 진짜 굴국밥 너무맛있고요 매생이 신선해서 건강해지는 느낌 양은
황소고집
76점 · 종각역 · 고추장불고기,백반
황소고집 사진 1 황소고집 사진 2
오랜만에 종각 방문했다가 들린 추억의 황소고집. 가격이 여전히 착하다. 2명이 방문하면 무조건 2인에 고기추가까지 해줘야 제맛이다. 역시나 변함 없이 맛있다. 가성비도 훌륭한 추억의 백반집이다. 맛
맛찬들왕소금구이
74점 · 종각 · 삼겹살,숙성삼겹살
맛찬들왕소금구이 사진 1 맛찬들왕소금구이 사진 2
삼겹살은 맛찬들왕소금구이가 제일 괜찮습니다. 다른 지점은 치즈구이도 있는데 여긴 없더라구여. 항정살도 나쁘지 않고... 괜찮습니다. 주말이라 웨이팅하고 들어갔어요. 고기를 맛있는 온도로 직접 구어주
이춘복참치
74점 · 센터원 · 참치,참치전문
이춘복참치 사진 1 이춘복참치 사진 2
점심특선 메뉴가 있어서 점심 먹으러 종종 가는 곳입니다 좋아요 점심메뉴 특정식 튀김,조림무,연어머리구이,미니알밥,미니우동,마끼제공 깔끔한데 점심메뉴는 가성비가 참 좋습니다 양도많고 맛있어요 특히 회

커피앳웍스 근처 추천 카페
탭샵바
80점 · 종각 · 와인바
탭샵바 사진 1 탭샵바 사진 2
자신이 선호하는데로 와인과 샴페인을 선택한후 안주와 같이 먹을수 있는 탭샵바이다!!! 와인을 즐겨먹진 않지만 가끔 먹으면 힐링이 되는거 같아 기분이 좋아진다~~~ 안주도 대부분 맛있고 인테리어도 깔
그라츠과자점
79점 · 을지로3가 · 베이커리
그라츠과자점 사진 1 그라츠과자점 사진 2
샐러드와 샌드위치 구성이 아주 다양하고 푸짐해서 가성비 훌륭해요. 베이커리도 다양해서 두쫀쿠도 함께 구매했어요. 샐러드 계산하고 포키 챙기다음 소스도 하나 골라서 자리에 착석하는데 테이블은 생각보다
피그먼츠
76점 · 을지로입구 · 베이커리,뺑오쇼콜라
피그먼츠 사진 1 피그먼츠 사진 2
빵을 직접 데워 먹어야 하는 게 황당하고 그다지 맛있는지도 잘 모르겠어요. 커피는 괜찮고 직원분들은 굉장히 친절하십니다. 역 근처에 자리 많고 가기 좋은 카페입니다 빵도 맛있어요 직장인들 퇴근 시간
반쥴
74점 · 종각역 · 카페,비엔나커피
반쥴 사진 1 반쥴 사진 2
비엔나커피기 너무너무 맛있어요. 다행히 사람이 없을때 갔는데 웨이팅하는 맛집이라 완전 만족했어요. 역사있는 반쥴에서 추억놀이 했네요. 고풍스런 인테리어만큼이나 음료맛도 좋아요. 종로에 위치한 매우
아티제
71점 · 센터원 · 케이크,카페
아티제 사진 1 아티제 사진 2
가격대가 비싼 카페입니다. 음료는 무난하고 케이크가 꽤 맛있습니다. 주차: 센터원 건물 주차 자체는 가능할 것으로 생각합니다. 예약: 워크인 주문 주문팁: *** 홀케이크는 사전에
리나스
71점 · 센터원 · 샌드위치,클럽샌드위치
리나스 사진 1 리나스 사진 2
날씨가 좋아서 야외테라스에서 먹기 좋았으나 주말 오전이라 그런지 메뉴가 많지는 않아서 아쉬웠어요! 가격이 저렴하진 않지만 커피도 샌드위치도 맛있어요. 밥종류도 생겨서 좋네요. 점심시간 에 갔는데 사
커뮤트
69점 · 을지로입구 · 카페,아인슈페너
커뮤트 사진 1 커뮤트 사진 2
커피가 꽤나 맛있고 인테리어가 은은하니 예뻐서 즐겨 찾게 되는 곳입니다. 라떼류를 꽤 잘하는 곳이에요. 위치가 을지로 직장인들이 찾기 좋습니다. 요즘 인스타에 인기 있는 카페라 찾아 가봤는데, 그렇
블루노트커피
68점 · 을지로3가 · 커피,솔트커피
블루노트커피 사진 1 블루노트커피 사진 2
단짠한 꾸덕한 크림이 올라간 소금라떼, 이곳이 최고다! 을지로 답게 싼 가격 대비 맛은 준수합니다. 기회되면 다른 음료도 시도 예정입니다. 을지로 지하상가에 있는 카페 소금커피가 아주아주 맛있다 을
Cre8
63점 · 센터원 · 카페,밤라떼
Cre8 사진 1
폴 바셋
62점 · 페럼타워 · 커피,아이스크림
폴 바셋 사진 1 폴 바셋 사진 2
페럼타워 1층에 위치해 있습니다. 2호선 을지로입구 역에서 가깝다고 보시면 되고 을지로무교동 인근 직장인들이 찾기 좋습니다. 지하1층에서 실내 통해 올라오시는 것도 용이합니다. 키오스크가 2대 있
짜드라
60점 · 을지로입구역 · 커피,스콘
짜드라 사진 1 짜드라 사진 2
을지로 지하상가에 있는 테이크아웃 카페 커피도 맛있고 빵도 항상 유혹적이다ㅋㅋ 텀블러 잊었을 때 보증금 지불하고 해피해빗 텀블러 사용 가능합니다. 반납하면 보증금 돌려받고 환경도 지켜요
앤레커피
60점 · 페럼타워 · 카페,디저트
앤레커피 사진 1 앤레커피 사진 2
페럼타워 지하 1층에 위치한 옷가게같은... 카페 카페인데 또 특이하게 망고라씨가 있다 보통 인도 커리 가게에서 보이는 메뉴인데 아무튼 추천평도 있고 신기해서 먹었음 망고라씨 자체가 엄청 꾸덕하다.

센터원을 대표하는 음식

1위중식당
2위
3위칼국수

센터원 센터원 맛집 검색 센터원
센터원 센터원 대표 음식 센터원

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: