서산순대 대표 사진
서산순대 대표 사진

서산순대

• 충청남도 천안시 동남구 큰시장길 17 서산순대
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 06:00 - 21:00
  • 041-555-3723
  • 6시내고향, 해장
  • 저렴, 저렴한가격, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바

서산순대의 사진

서산순대 사진
서산순대 사진

서산순대 방문자 리뷰

2.0

1.0

아이동반 1다이어트식단 1실버푸드 1아침식사 1점심식사 1저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

나눈 평균 별점 3.8   평가 667   팔로워 10

2점 2024년 6월 7일

솔직히 내장국밥 너무 별로였어요 너무 쓰고 ㅠㅠ 국물도 영 별로고 질겼어요
맛: 부족|가격: 보통|응대: 보통

술국, 소내장탕 각

아이동반, 다이어트식단, 실버푸드, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

서산순대와 비슷한 맛집

운수대통 사진
운수대통
천안 · 국밥,순대국밥
김사러 중앙시장이 방문했다가 출출해서 들른 운수대통! 직원분들 친절하시고, 대체로 양도 푸짐하다. 머릿고기, 순대, 내장만 따로 담아 내주셨는데 처음엔 기본 찬 셋팅인 줄 알았는데 ㅋㅋ 국밥이 나오
토종장수순대 사진
토종장수순대
천안중앙시장 · 국밥,오소리감투
이 집은 지인이 김치찌개가 맛있다고 가보자고 해서..(소주 3,000원을 강조하면서~) 중앙시장 외곽 골목쪽에 위치하고 있는 토종장수순대. 일단 입구만 봐도 노포처럼 보이는 포스가 있다. 딱 메뉴만
허수아비 병천순대국밥 사진
허수아비 병천순대국밥
천안역 · 국밥,순대국밥
천안 여행차 들렀다가 병천면에 가질 못해서 엄청난 검색을 통해 중앙시장에 들렀다가 우연치않게 방문한곳! 원래는 마로니에를 가려고 했는데 일행이 오래된 외관을 보고 뒷걸음질 치다가 들어갔어요 ㅎㅎ 근
마로니에 병천순대국밥 사진
마로니에 병천순대국밥
천안역 · 순대국,병천순대
추운 날씨에 든든하고 맛있는 한끼 먹고싶을때 또 방문할것같아요~ 뭣도 모르던 햇병아리 시절. 퇴근 후 즉흥적으로 선배님들의 손을 잡고 소주한잔 기울이던 시절이 있었다. 살살 걸어가다보면 나오는 천안
권구성 순대국밥 사진
권구성 순대국밥
천안 · 국밥,순대국밥
뉴린내도 없고 24시간해서 언제든지 먹을수 있어서 좋아요! 24시간 영업으로 언제든 방문 가능한 순대국밥, 수육국밥 맛집. 천안 순대국밥 원탑 맛집으로 깔끔하면서도 깊은 맛이 일품. 고기 냄새도 안
산더미 미성돼지국밥 사진
산더미 미성돼지국밥 천안점
천안 · 국밥,순대
천안시 청수동에 위치한 '산더미 미성돼지국밥' 후기에요. 청수동 LG&SK 아파트 앞에 상가에 위치해서 접근성이 좋아요. 주차는 가게 앞 쪽 3~4대 정도 가능하고, 주차자리가 없다면 주변 상가 갓

서산순대 근처 추천 식당
인정받은불낙지
77점 · 천안 · 낙지,낙지찜
인정받은불낙지 사진 1 인정받은불낙지 사진 2
산낙지라 더 맛있는 것 같았고 매 번 올 때마다 만족합니다 낙지집은 천안인이라면 누구나 알 정도로 맛있죠! 주기적으로 방문해요~ 11시 30분~22시 영업합니다 (월 휴무) 11시 50분 즈음 갔는
입큰아구찜&알곤이찜
70점 · 천안 · 아귀찜,알곤이찜
입큰아구찜&알곤이찜 사진 1 입큰아구찜&알곤이찜 사진 2
낙지추가해서 먹었는데 너무 맛이좋았습니드 다음에 또먹을지동 아귀도 싱싱하고 매콤해서 밥 도둑 처럼 먹었어요. 새우튀김도 서비스로 주셨어요. 중간맛은 적당히 맵고 맛있었습니다 순살로 먹기 편했어요 시
두남리들기름육회비빔
68점 · 천안중앙시장 · 육회비빔밥
두남리들기름육회비빔 사진 1 두남리들기름육회비빔 사진 2
지인이 육회비빔밥 맛집이라고 극찬한 곳이라 처음으로 가 보게 되었어요. 천안시장 인근 골목에 위치해 있어 주차하기 정말 어려워서 다시는 차를 타고 가지 않겠다고 마음먹었는데, 음식을 맛보고 내일이라
무소리얼큰한우국밥
66점 · 천안 · 한우국밥,육회
무소리얼큰한우국밥 사진 1 무소리얼큰한우국밥 사진 2
매장이 깔끔 단촐하고 단일 메뉴급이라 믿고 먹었어요 정말 얼큰하게 맛있었어요
천안남산중앙시장가마솥선지국밥
65점 · 천안 · 국밥,선지국밥
천안남산중앙시장가마솥선지국밥 사진 1 천안남산중앙시장가마솥선지국밥 사진 2
입구에서 큰가마솥에 끓이고있는 선지국은 깔끔한맛으로 가성비 너무 좋은 한끼식사였습니다 처음 방문해봤는데 국물이 맛있어요 가볍게 한끼 떼우기 좋은 곳인 것 같아요! 출퇴근할때 하루 2번씩 지나가는 천
민영활어공장
65점 · 천안중앙시장 · 스시,오마카세
민영활어공장 사진 1 민영활어공장 사진 2
엄청 가성비 좋아요 엔가와 진짜 맛있었습니다 완전 입에서 녹아요
현대통닭
63점 · 천안 · 닭발,옛날통닭
현대통닭 사진 1 현대통닭 사진 2
퇴근할때 집으로 가는 시내버스를 갈아타는 남부오거리, 1번 버스를 기다리다 보면 냄새로 유혹하는 오뚜기포차(구.현대통닭)가 있다. 언젠가 한번은 가보겠지 생각만하다 우연히 퇴근길에 절친과 함께 걷게
원조장충왕족발
62점 · 천안중앙시장 · 족발
원조장충왕족발 사진 1
무난하고 적당히 맛있는 족발집이었습니다. 고기가 부드러웠어요
로바타시중
62점 · 천안중앙시장 · 이자카야,꼬치
로바타시중 사진 1 로바타시중 사진 2
출퇴근 왕복 2시간을 걸어다니는 직장 내 절친, 천안중앙시장에 멋진 이자카야가 있다고 해서 찾아가보는데.. 이야~ 진짜 시장안에 이자카야 술집이 있다. 천안 중앙시장 내 유일한 선택! 야장에서의 수
홍두깨칼국수
62점 · 천안중앙시장 · 칼국수,손칼국수
홍두깨칼국수 사진 1 홍두깨칼국수 사진 2
주말 점심시간 웨이팅 기본이였음 그렇지만 회전이 빠른 편이라 괜찮았음 겉절이가 직접 만드시는거라 진짜 맛있음 김치어묵칼국수맛있어요!! 국물도맛있고 면도쫄깃하니 맛있습니다!!!! 가격이 싸고 맛있어요
운수대통
62점 · 천안 · 국밥,순대국밥
운수대통 사진 1 운수대통 사진 2
성자네빈대떡
62점 · 천안 · 빈대떡,녹두전
성자네빈대떡 사진 1 성자네빈대떡 사진 2
젊은사장님께서 좋은재료로 정성껏 만드시는 마음이 느껴지는곳이네요 고추듬뿍 들어가서 덜느끼하고 두툼한 녹두전이 너무 좋았어요

서산순대 근처 추천 카페
파피커피베이크
78점 · 천안 · 디저트,카페
파피커피베이크 사진 1 파피커피베이크 사진 2
디저트가 계절마다 바뀌어서 좋아요 특히 직접만 드시는 것 같아서 더 맛있습니다 천안 신부동 최고의 카페! 흔하지 않은데 맛있는 디저트와 고소한 커피를 맛 볼 수 있어서 항상 인기가 많아요 사장님 부
브루어스커피
78점 · 천안 · 디저트,휘낭시에
브루어스커피 사진 1 브루어스커피 사진 2
커피맛이 진짜 맛있어요 ㅜㅜ 약간 카멜커피st!!!! 호로록 금방 넘어가요 계산해주신 분은 친절했는데 여자직원분이 저희가 포장하고 나가려는데 얼른 나가란식으로 하시더라구요.. 사람이 많아 자리가 없
선데이파스타
78점 · 천안 · 파스타,오렌지
선데이파스타 사진 1 선데이파스타 사진 2
웨이팅 필수 파스타 맛집 다른곳에서는 맛볼수없는 메뉴들이 있음 면이 탱탱쫀쫀해서 맛있음 먹고나면 생각남 ㅎㅎ 추천🤍 주말에는 웨이팅 있다고 해서 평일 오픈시간에 갔는데 웨이팅 없이 입장했음 유명하다
소셜스낵
77점 · 천안 · 수플레팬케익,브런치카페
소셜스낵 사진 1 소셜스낵 사진 2
3~4명이서 이야기 하고 싶을 때 무난하게 가기 괜찮은 카페입니다. 디저트가 맛있어요 (음료는 평범) 항상 붐비는 카페인데 타이밍 잘 맞으면 한적합니다. 더치베이비 수플레 다 먹어봤는데 더치베이비가
카린
73점 · 천안 · 베이커리,후르츠산도
카린 사진 1 카린 사진 2
리뷰를 안했었길래 늦게나마 올린다! 키키키린의 이름을 딴 천안 터미널 뒤 당근케잌 맛집. 작고 귀엽고 맛나 산도랑 소금빵이 주메뉴인 곳! 산도가 진짜 맛있고 분위기도 아늑해서 좋다 진짜 너무 이쁘고
피오르드
72점 · 천안신부동 · 베이커리,카페
피오르드 사진 1 피오르드 사진 2
주차장은 따로 없고 바로앞에 유료주차장 있어서 돈내고 이용해야해요! 매장안에 테이블은 생각보다 많지않아서 날씨 좋은날 테라스까지 이용하게 된다면 여유가 있을거같아요. 커피맛은 별로고 케익은 맛있긴하
티턴로스터스
72점 · 천안 · 디저트,무화과
티턴로스터스 사진 1 티턴로스터스 사진 2
커피 맛집, 특히 라떼가 고소해요 진짜 추천! 디저트도 시즌마다 다양하게 바뀌고 맛있어서 좋아요 가게 앞에 주차 몇 대 할 수 있긴 한데 초보분들은 어려울 듯 ㅠ 공영 주차장 이용하거나 다른 골목에
라비앙
71점 · 천안신부동 · 디저트,딸기케이크
라비앙 사진 1 라비앙 사진 2
무화과 크림치즈 바게트 진심 존맛입니다.... 천안에 올때마다 사먹을래요 우유얼음에다가 캬라멜 소스가 잔뜩 올라가서 맛있었습니다ㅜㅜ! 사장님이 키우시는 포메라니안도 있었는데 넘 귀여웠어요ㅎㅎ 케이크
타마르
70점 · 천안 · 크레페,딸기
타마르 사진 1 타마르 사진 2
크레페가 정말 맛있어요. 바삭한 식감에 녹아드는 버터의 풍미,거기에 적절한 누텔라의 양과 바나나와의 조화... 생크림도 우유생크림이라 정말 맛있습니다. 먹을때마다 혈당스파이크 빡오지만 행복해요 석류
프로바이드
69점 · 천안 · 카페,휘낭시에
프로바이드 사진 1 프로바이드 사진 2
커피는 깔끔한 편이고, 휘낭시에는 기본에 충실한 맛이에요. 차분한 인테리어에 시끌벅적한 분위기가 아니라 좋았어요. 어두운 조명으로 되어 있어서 힙하기도 하고 프라이빗해서 좋아요. 신부동에서 제일 핫
웨더커피하우스
69점 · 천안 · 카페,케이크
웨더커피하우스 사진 1 웨더커피하우스 사진 2
음료가 생각보다 넘 맛있었던..! 조금 아쉬운 건 해가 지는 오후에 방문했는데 넘 어두웠어용 ㅠㅠ 주차장이 없어서 불편하긴하지만... 커피랑 디저트는 맛있습니다! 케익보다 핫케익을 추천합니다! 바닐
어거스트센트
69점 · 천안역 · 카페,드립커피
어거스트센트 사진 1 어거스트센트 사진 2
커피, 음료 맛있었고 조용하니 대화하기 좋었어요. 개인적으로 하몽크로플보다 팬케이크가 더 맛있었어요. 사장님 부부 반려견 애몽이가 귀엽습니다💕 핸드드립커피가 꽤나 양이 많아서 당황했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

천안중앙시장을 대표하는 음식

1위족발
2위평양냉면
3위육회비빔밥

천안중앙시장 천안중앙시장 맛집 검색 천안중앙시장
천안중앙시장 천안중앙시장 음식 랭킹 천안중앙시장