로바타시중 방문자 리뷰
다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6 평가 602 팔로워 269
출퇴근 왕복 2시간을 걸어다니는 직장 내 절친, 천안중앙시장에 멋진 이자카야가 있다고 해서 찾아가보는데.. 이야~ 진짜 시장안에 이자카야 술집이 있다. 천안 중앙시장 내 유일한 선택! 야장에서의 수준높은 生맥주 이자카야 로바타시중.
슬램덩크와 함께 다양한 일본식 인테리어가 우리를 반겨주고~~~ 일본식 술집 이자카야 너머로 보이는 시장 노점이 정겹기만하다. 실내가 화사하고 조명이 좋아서 어딜 찍어도 사진이 예쁘게 나오는 중.. 숯불 화로에서 음식을 구워 내어주는 로바타야끼 + 시장 시, 가운데 중 시중 = 로바타시중.
생양배추에 소스를 살짝 부린 기본안주, 일단 시원한 생맥주부터 고고씽. 개인적으로 좋아하는 주석잔에 시원스레 담겨져 나온 크림생맥주, 그 맛은 가히 내 인생맥주라고 할만했다.
오늘의 꼬치 11종 23.9 20.0
닭꼬치와 함께 명란마요 닭 안심, 염통, 껍질, 삼겹 방울토마토 말이 등 8P. 츠쿠네라고 하는 닭 완자는 소스에 계란노른자를 톡 터뜨려서 먹으니 완전 별미. 오늘의 꼬치 마지막 대미를 장식한 것은 사장님이 특별히 신경써서 주신 통 새송이 구이, 오천원짜리 메뉴를 꼬치 대신 통크게 쏘셨다.
린소주를 주문했더니 분위기 있게 드시라며 도쿠리도 내어주심, 안주보다 술을 좋아하는 우리라 이 정도 안주면 소주 두세병은 거뜬하다. 사장님들도 완전 친절한데다 술과 음식도 맛나고, 특히나 천안중앙시장내 독보적인 분위기로 야밤에 더욱 빛난다는 로바타시중에 한번 가보시길..
점심식사, 술모임, 혼술, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 예쁜, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)
정푸디 6월 28일
양구콩빵 6월 28일