가마골쉼터 대표 사진
    가마골쉼터 대표 사진

가마골쉼터

가마골쉼터의 사진

가마골쉼터와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 가족외식(3) 아이동반(3) 실버푸드(1) 단양여행지식당(1)…더보기 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 경관/야경이좋은(2) 지역주민이찾는(2) 이국적/이색적(1)…더보기 가성비좋은(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)

하늘땅물 평균 별점 4.0   평가 426   팔로워 47

재료 모두 국내산으로 표기 되어 있어요 옹심이 잴리 같이 쫀듯하고 식감 좋아요 들깨국물 진하고 고소하고 멋있어요 밑반찬 모두 직접 만드신거 같아요 사장님 친절하시고 식당도 깨끗합니다 행복한 식사 했네요

들깨감자옹심이 감자전

일상속의행복 평균 별점 3.9   평가 18   팔로워 0

월요일 2시 넘어서 점심 먹으러 갔어요~
    한 테이블 식사하고 있었어요!
    국산감사 100% 감자옹심이와 감자전은 첨이었는데 맛있었어요! 완전 건강식이었구요!
    함께 나오는 밑반찬4개중 3개는 맛있어서 리필해서 먹었어요.
    아이도 잘 먹어서 다 먹고나니 감자전 더 먹고 싶다고해서 감자전 추가로 시켜 먹었어요.
    먹으면서 어른들 모시고 오면 좋겠다는 생각이 들었어요!
    인테리어도 조화가 아닌 다양한 식물들을 벽면에서 키우고 있어 특이했어요.
    바로 옆에 수정과 파는 카페도 있었는데 늦은 점심시간이라 사장님이 안계셔서 못 마시고 왔어요!
    다음달 단양 올 일 있는데 재방문할 계획입니다^^

2023년 6월 20일

김팡 평균 별점 4.5   평가 435   팔로워 3

소백산 근처 맛집 가마골쉼터!
    들깨감자옹심이랑 감자전이 유명하다
    감자옹심이가 엄청 찰지게 쫄깃쫄깃해서 지금까지 먹어본 감자옹심이들은 감자옹심이가 아니었구나 하는 생각이 들게하는 맛이다
    그리고 들깨가 들어가서 걸쭉한 국물은 고소함의 끝판왕이다
    고소하고 걸쭉한 들깨국물과 쫄깃한 감자옹심이가 한 입에 들어오면 고소쫄깃따듯한 환상적인 조화가 이루어진다
    아낌없이 재료를 쓴 느낌이다
    그리고 감자전은 감자옹심이와 또 다른 감자의 매력을 느낄수있다
    바삭바삭한 감자전과 쫄깃고소한 들깨감자옹심이를 번갈아가면서 먹으면 무한 흡입 가능하다
    집 근처에 있었으면 자주 갔을것같은 식당!! 거리가 먼게 너무 아쉽다
    그리고 주문하고 음식이 나오는데 시간이 꽤 걸리니 감안하고 주문해야하고
    1인 1 들깨감자옹심이에 감자전 하나 시켜서 나눠먹으면 적절하다
    나는 이렇게 맛있을지모르고 들깨감자옹심이 하나 감자전 하나 시켜서 나눠먹었는데 하나 더 시킬껄 하고 100번 후회했다ㅜㅜ 양이 적은건 아닌데 너무 맛있어서 더먹고싶다!!

2022년 3월 4일