보리곳간 방문자 리뷰
금편지 평균 별점 4.3 평가 107 팔로워 0
4.5점 5월 3일
단양 여행중 현지인 추천으로 정말 우연찮게 알게된 식당입니다. 위치상 단순히 단양여행으로는 가기어렵고, 자차가 있어야 하는 곳인데 결론적으로는 추천합니다!
식당앞에 주차장이 어느정도 확보되어 있어서 주차 스트레스가 덜해서 우선 좋았습니다.
요즘 한식 한상차림 식당이 꽤 많고 맛도 거기서 거기인데가 많아서 큰 기대는 안했는데, 제 입맛에 정말 잘 맞는 식당입니다. 개인적으로 너무 짜고 매운건 싫고, 적당한 간에 재료 본연의 맛을 살리는 곳이 찐이다고 생각하는데 딱 그런 곳입니다.
반찬 가짓수도 정말 넉넉하고, 각종 나물 가득넣어 싹싹 비벼먹는 비빔밥은 기본적으로 맛있었습니다.
여기는 독특하게 명이나물잎과 병풍취라는 엄청 큰 잎을 쌈야채로 얹어주는데 식감이 독특하고 좋았습니다.
제육볶음도 맛 그냥그렇고 양으로 승부하는 그런 스타일이 아닌 깔끔하게 맛있는 퀄리티 좋은 제육볶음입니다. 직원분들도 베트남분이 않으셨는데 모두 친절하시고 무엇보다 사장님이 같이 부지런히 직원들과 열일하는 모습이 보기좋았습니다.
나중에 기회되면 재방문하고 싶네요.
데이트, 가족외식, 점심식사, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차
맛난거원츄주 평균 별점 4.2 평가 380 팔로워 7
3.5점 4월 3일
음식이 깔끔하게 나와 눈이 즐거워지는 곳이에요!
제육에 들어있는 고기가 부드럽고 큼직해서 좋아요. 주문하면 바로 볶아 나와 야채들의 아삭함이 살아있어서 좋았어요~
청국장은 3인이 먹기에는 양이 적어 아쉬웠어요
점심식사, 저녁식사, 가족외식, 캐주얼한, 조용한, 경관/야경이좋은, 무료주차
유카이 평균 별점 3.8 평가 205 팔로워 0
나물반찬들고 맛있고 청국장이 짜지 않고 맛있더라구요. 건강식으로 맛있게 잘 먹었어요. 음식이 정갈하고 깔끔해요.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차
긍정적마인드 2일 전