산수옥모밀 대표 사진
    산수옥모밀 대표 사진

산수옥모밀 본점

산수옥모밀의 사진

산수옥모밀과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(2) 아이동반(2) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(2) 깔끔한(1) 숨은맛집(1)…더보기 시끌벅적한(1)

serendipia 평균 별점 4.3   평가 90   팔로워 13

서리태콩물 고소하니 맛있어요
    보통 콩물국수에 설탕 많이 넣어서 먹는데 여기는 안넣어 먹어도 맛있네요 ㅎ
    일행중 만두 먹고 싶다고해서 주문해봤는데 만두도 맛있어요 직접빚은 만두인것같아요

메밀왕만두 메밀콩물국수

2023년 8월 10일

아해봐아 평균 별점 3.7   평가 110   팔로워 5

광주에서 유명해서 본점뿐만 아니라 분점도 곳곳에 많습니다. 지역에서 워낙 유명한 곳이라 본점 들렸는데, 보통의 모밀집 느낌이었어요.
    먼저, 마른메밀(판모밀)은 1회분씩 각각 모밀이 담겨오는 게 아니라 한번에 많은 양이 턱 담겨져 있는 기분이라 과연 판모밀이 이게 맞는지 궁금증이 들더라구용....
    비빔모밀은 생각보다 삼삼한 맛의 양념장인데 깔끔해서 부담은 없었습니다~
    양념장이나 육수를 먹어보면 기본 이상의 맛이라 충분히 유명해질 만 하다고 생각은 들지만 맛의 조화가 기대 이하라 평범한 집과 비슷한 맛이라는 생각이 듭니다.
    + 마른모밀에 나오는 육수는 추가비용 1000원 있습니다. 참고하세요!!

마른모밀 유부초밥 비빔모밀 메밀만두

2020년 8월 25일

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.8   평가 304   팔로워 40

깔끔하게 한끼 식사 하기 좋은 동네 맛집.

프렌차이즈들이 너무 달거나 자극적인 경우가 많은데요. 여기 냉모밀은 그렇지 않은, 삼삼한 느낌이 나는 음식이어서 좋았습니다. 본래 냉모밀이 그런지는 모르겠는데, 동치미 국물 내지 물냉면 국물 느낌이었어요. 면이 뭉치거나 떡지지 않은 것도 마음에 들었구요.

비빔모밀도 야채가 넉넉하고 소스가 적당히 매콤 달콤해서 먹기 좋았습니다.

유부초밥이나 납작만두를 많이들 시키시던데요. 저는 유부초밥시켜봤어요. 사이드로 두고 먹기에 딱 적당합니다. 조그만 사이즈로 나와서 부담이 없구요. 다만 밥이 좀 찰지고 뭉친 타입이라 고슬고슬한 거 좋아하시면 패스하세요~

점심시간에 엄청 붐벼요.
    점심시간에만 식당 앞 주차가 가능합니다.

냉모밀 비빔모밀 유부초밥

2020년 6월 25일