팩토리커피 대표 사진

팩토리커피 본점

• 서울특별시 중구 세종대로9길 68-1
    • 0507-1302-2531
    • 혼카페, 간식
    • 서민적인, 저렴, 테이크아웃, 배달

팩토리커피의 사진

팩토리커피 사진

팩토리커피 방문자 리뷰

다코미식가 요롱이 평균 별점 4.3   평가 668   팔로워 121

5점 2020년 9월 10일

메뉴가 정말많아요 커피는 기본이고 오렌지비앙코 유자아메리카노등등 다른곳에 있을 메뉴들이 다있어서 좋았습니다
    가격은 쏘쏘했어요
    청진만남이서 밥먹고 여기서 커피사드시면됩니다

오렌지비앙코

혼카페, 간식, 서민적인, 캐주얼한

Q for JMT 평균 별점 4.9   평가 840   팔로워 24

5점 2021년 11월 5일

시청역 인근 간단히 테이크아웃 하기 좋은 카페 팩토리커피!
    유자아메리카노는.. 맛이 특이함. 걍 아메리카노 시킬걸

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

유자 아메리카노

혼카페, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은

팩토리커피와 비슷한 맛집

브루다 사진
    브루다 시청
    시청 · 커피,카페
    브루다는 커피의 산미가 없어서 좋아요. 그리고 디카페인, 락토프리 등 다양하게 선택할 수 있어서 더더좋아요. 제가 제일 좋아하는 피스타치오 콜드브루는 없어져서 너무 아쉬운데.. 다음에 시즌메뉴라도
    바나프레소 사진
    바나프레소 서소문로점
    서소문 · 커피,카페
    시청근처 테이크아웃 하기 좋은 카페, 바나프레소! 실내도 깔끔해서 좋음
    빽다방 사진
    빽다방 태평로점
    태평로 · 커피,아메리카노
    아늑하고 깔끔합니다. 직원분들이 전문적으로 안내해주십니다. 빽다방에서 좋아하는 메뉴, 피스타치오빽스치노. 아이스크림까지 추가해서 먹으면 더 맛있다. 옥수크림 먹으러 갔는데 시즌이 아니래서 호떡 아이스크림 사먹음! 맛있음!
    콩코드커피 사진
    콩코드커피
    남대문 · 카페
    설탕이 통째로 들어가는 아그작 라떼가 시그니처이며 달달한 음료 끌릴 때 추천 작은 테이크 아웃 카페인데 언제나 사람이 있는 인기 있는 곳
    매머드익스프레스 사진
    매머드익스프레스 시청점
    시청 · 커피,카페
    아메리카노 가성비 좋아요 양이많아요 맛도 괸찬아여 굿굿 시청인근 테이크아웃 하기 좋은 가성비최강 커피 매머드익스프레스
    남대문커피 사진
    남대문커피
    남대문시장 · 커피,테이크아웃커피
    지나가는 길에 발견했고 키오스크도 자그맣게 귀엽습니다. 커피를 마시고 싶었지만 점심이후에 먹음 잠을 못자기에 상큼하게 꿀레몬차 차갑게 마셨습니다. 우선 상큼하게 맛있고, 차갑게 드실경우 꿀이 아래에

팩토리커피 근처 추천 식당
    💁🏻 이 식당 근처의 다코점수가 높은 식당들이에요.

진주회관
    92점 · 시청역 · 콩국수,콩국물
    진주회관 사진 1 진주회관 사진 2
    가격이 왜 이렇게 비싼지 모르겠음 맛도 평범하고 사람만 넘쳐남 콩국수밖에 안함 푸짐하고 시원한 콩국수 생각나면 무조건 진주회관입니다. 예전에 비해 가격이 많이 올랐지만 이 정도 진하고 걸쭉한 콩국수라면 납득할 수 있는 가격이긴 합니다. 식사시간에 맞춰간다면 긴 웨이팅은 필수입
    조조칼국수
    81점 · 서울시청 · 칼국수,동죽칼국수
    조조칼국수 사진 1 조조칼국수 사진 2
    탄 음식 줘놓고 고추만 조금 타고 맛은 그대로라고 했는데 먹다보니 아래도 많이탔어요 맛 없어서 환불했어요 가격도 저렴한편인데 맛있어요. 최애 칼국수집 조개탕도 굿 무난하게 먹을만 함. 해물파전은 조금 짜침…파전이 아니라 얇은 또띠아 전병같음
    고려삼계탕
    77점 · 시청역 · 삼계탕,인삼주
    고려삼계탕 사진 1 고려삼계탕 사진 2
    삼계탕의 최고봉이라 생각한다. 무조건,, 분기별로 먹어줘야함 너무 맛있다ㅠ 외국인들이 많은 집,, 맛있긴하지만 엄청 뛰어나게 맛있는지는 모르겠음 그냥 맛있는 삼계탕맛! 1960년에 개업한 삼계탕 노포 과하지 않게 단백하게 삼계탕 본연의 맛에 집중하는 맛집
    도스타코스
    75점 · 시청역 · 타코,퀘사디아
    도스타코스 사진 1 도스타코스 사진 2
    시청역 근처에서 멕시칸이 먹고 싶다 여기입니다 점심시간에 조금만 늦게 가도 줄 서는 맛집 개인적으로 피쉬 타코 추천 건물지하에 숨어있는 타코맛집. 점심때는 웨이팅줄이 꽤 길기도하고 마땅히 기다릴만한 공간이 있지는 않지만 기다림을 상쇄해주는 맛집. 개인적으로 알빠스톨타코,새우타코 추천~ 점심때만 가보긴 했지만 타코
    히바리
    74점 · 시청역 · 이자카야,야키토리
    히바리 사진 1 히바리 사진 2
    웬만한 메뉴가 다 맛있는 알찬 이자카야. 좌석 수가 적지는 않은데 직장인들이 출근하지 않는 주말 저녁에도 바글바글하다. 모듬꼬치는 메뉴가 그때그때 바뀌는데, 저녁 늦은 시간에 가면 일부 꼬치 메뉴들
    전주다대기
    72점 · 서울시청 · 국밥,돼지국밥
    전주다대기 사진 1 전주다대기 사진 2
    가게 자체가 깔끔하고 이뻤고 맛도 양도 만족스러웠다 식사 전에 수박 주셔서 선물받은 기분이 들던 국밥인데도 메뉴가 정갈하고 깔끔하게 나와서 좋네요 재방문 각 가격대비 양도 많고 김치가 맛있어요 해장할 때 딱입니다
    담원순대
    70점 · 시청 · 순대국,뼈해장국
    담원순대 사진 1 담원순대 사진 2
    순대국 푸짐하고 국물이 진짜 맛있습니다 웨이팅필수에요!!! 국물이 진하고 다대기가 과하게 얼큼하지 않고 간이 딱 맞아서 넘 맛있게 먹었습니다. 늘 웨이팅이 있는 곳이라 궁금해서 방문했습니다. 대기 18번째 기준 10분 정도 걸릴 정도로 일단 회전은 굉장히 빨랐고, 나오는 속도도 빠릅니다. 건더기가 굉장히 많고 순대는 당면순대가 아닌 게 4
    잼배옥
    69점 · 시청역 · 설렁탕,수육
    잼배옥 사진 1 잼배옥 사진 2
    이름만 보고 요즘에 생긴 가게인줄 알았는데, 오래된 가게네요. 맛있고 국물이랑 밥도 무한리필이나 좋네요. 평일 12:50 쯤 갔더니 점심시간을 비껴가서 그런지 매장이 한산했습니다. 국물은 맛은 있지만 평범한 편이고 소금간이 되어 있어 후추만 조금 넣어 먹었습니다. 김치도 평이한 맛이고 섞박지는 단맛이
    바스버거
    68점 · 시청 · 수제버거,감자칩
    바스버거 사진 1 바스버거 사진 2
    바스버거 맛있대서 먹어봤어요^^ 듣던대로 맛있네요! 밀크쉐이크도 굳굳❤️ 시청역 주변 햄버거 맛집입니다 푸짐하고 맛있습니다 감자칩도무료네용 드디어 시청에도 바스버거가 생겼다. 혼밥하기 좋은 버거 맛집. 소스종류도 다양해서 먹기 좋다. 가격은 보통이르 했지만, 그건 요즘 물가가 미ㅣㅣ친듯이 올랐기 때문에 어쩔 수 없는 것..
    Chai797
    66점 · 시청 · 중식,딤섬
    Chai797 사진 1 Chai797 사진 2
    체인점인 차이 797은 요리사에 따라 음식이 달라지는것 같아요 기존에 짜장면은 너무 퍽퍽해서 비비기도 힘들고 먹기도 힘들었는데 이번에 짜장면은 다소 무난한 편이었습니다. 잡채밥은 너무 퍽퍽하고 양념
    강서면옥
    66점 · 시청역 · 평양냉면,냉면
    강서면옥 사진 1 강서면옥 사진 2
    평냉이 좀 더 슴슴했음 좋겠어요 빈대떡은 맛있었음 !!! 정말 오래된 전통있는 평양냉면 음시점 강서면옥을 찾았는데 크게 실망을 했다.. 빈대떡 은 그럭저럭 바삭하고 괜찮았어요.. 냉면에 반찬은 열무김치도 없고 동치미 무라할수없는 무성의한 무 몇조각..
    향촌
    65점 · 시청역 · 꼬막,꼬막비빔밥
    향촌 사진 1 향촌 사진 2
    꼬막비빔밥 강추 꼬막비빔밥이 맛있어요. 설명대로 초고추장은 조금만 넣어야합니다.

팩토리커피 근처 추천 카페
    이 식당 근처의 다코점수가 높은 카페들이에요.

커피앤시가렛
    80점 · 시청역 · 카페,커피
    커피앤시가렛 사진 1 커피앤시가렛 사진 2
    멋있는 풍경이 있는 카페 스카치라떼는 정말 진하고 묵직한 맛이라 바닐라 라떼가 더 맛있다고 느꼈다 덕수궁이 훤히 보이는 뷰가 좋은 카페입니다. 들어와보면 사무실 천정과 카페트 그대로지만 의외로 분위기가 나쁘지 않아요. 소월더블샷 의외로 맛있네요.
    세마카페
    73점 · 서울시립미술관 · 카페,커피
    세마카페 사진 1 세마카페 사진 2
    서울시립미술관(현대) 북서울관에 있는 카페, 깔끔하고 맛있다 비 오는날 미술관 카페에서 간식 먹구 친구랑 얘기하는 거 참 즐거웠습니다. 카페도 넓찍해서 좋고 케이크 맛있어요. 다음엔 홍차 케이크랑 당근 케이크 2개 다 먹고 싶어요
    파란만잔
    71점 · 시청역 · 카페,붕어빵
    파란만잔 사진 1 파란만잔 사진 2
    가격두 저렴한데 아기자기하구 맛있어요 근데 음료류는 좀 달긴해요 참고 카페 이층까지 있는데 공간도 넓고 쾌적하고 좋았어요!! 카페 내부가 깔끔하고 가격도 가성비가 좋아서 이용하기 좋았어요
    콤포타블 시청
    70점 · 서소문 · 카페,디저트
    콤포타블 시청 사진 1 콤포타블 시청 사진 2
    기본적이고 맛있어요. 생각보다 분위기가 좋아요. 시청쪽에 계시면 ㄱㄱ 시청역 10번출구 앞 카페예요. 원래 시청에 가면 카페는 커피앤시가렛으로만 갔었는데, 이번엔 조용하게 책 읽을 게 있어서 처음 방문해봤어요. 들어가니 따뜻하게 맞아주시는 직원 분들 덕분에, 부드러
    69점 · 서소문 · 콜드브루,카페
    시청역 근처에 있어 이용이 편해요. 평일에 가서 그런지 조용해서 좋았습니다. 직원분도 친절하세요. 폴바셋서 룽고 마시고 옆에 있는 스벅 서소문로점으로 입장! 쿨라임피지오 시킨후에 자리잡고 앉아서 맛있게 홀짝홀짝 잘 마시고 나왔다 커피는 칼로리가 적은데 110kcal의 쿨라임피지오 마실때면 죄
    매머드익스프레스
    68점 · 서소문 · 커피,청귤에이드
    매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
    - 테이크아웃 전문점 - 매장 내 대기석 O, 키오스크 주문 - 레몬에이드, 아이스 아메리카노 주문 - 가성비 좋고 맛있어요! 소공동 점심식사 후 간단히 테이크아웃 하기 좋은 카페 매머드커피!
    아이레커피
    66점 · 시청역 · 카페,커피
    아이레커피 사진 1 아이레커피 사진 2
    분위기 있는 카페로 빵도 팔고 커피 원두 종류도 다양해서 추천 서울시청 인근 커피 맛집 아이레커피! 맛집편집샵 먼키 뒤에 있음 내부 깔끔하고 음료맛도 괜찮으나 논카페인+당분적은 음료가 딱 한가지 뿐이라 아쉽다. 근처에 앉아있을만한 감성카페가 별로 없어 좋은 선택지가 될듯
    폴 바셋
    66점 · 서소문 · 커피,아이스크림
    폴 바셋 사진 1 폴 바셋 사진 2
    역시 폴바셋은 아이스크림 라떼죠~ 달달하니 맛있습니당 ㅎㅎ 폴바셋에 룽고 마시러 간만에 들렀다 매장이 건물 1층에 실내인듯 실외같이 되어 있어 다소 새롭다 룽고 진하고 고소해서 맛있다 앉아서 잘 마시고는 잘 쉬다 나왔다 폴바셋은 룽고 아니면 아이스크림이
    라이크디즈1601
    66점 · 시청역 · 카페
    라이크디즈1601 사진 1 라이크디즈1601 사진 2
    사장님 넘나 친절하시고 뷰 진짜 예뻐요!!! 커피앤 시가렛보다 더좋은듯 ㅎㅎㅎ 전시도 구경할 수 있어서 너무 좋아요. 뷰도 엄청 예쁘고요
    65점 · 남대문 · 카페
    리저브 매장이라 그런가 깔끔하고 분위기가 좋은데 점심 시간에는 사람이 언제나 많다 도장깨기로 서울역 위쪽 나머지 지역 들리려고 먼저 찾은 스벅 대한상공회의소R점 리저브에스프레소로 뭐 마실까 고민하다 시원하고 달달한거 마시려고 샤케라토 비앙코 오버 아이스 주문 리저브 바 자리에
    투썸플레이스
    64점 · 시청역 · 카페,디저트
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    주변 회사원들이 다같이 카페 가야할 때마다 가는 투썸으로 다같이 앉기 좋은 좌석이 많고 케이크 필요할 때도 굳 스트로베리 가든 밀크티 다른 지점에서도 많이 먹어봤는데, 여기가 제일 맛있어요.
    62점 · 시청역 · 커피,콜드브루
    샤케라토 마시고 걸어서 찾아간 스벅 퍼시픽타워점 퇴근시간이어서 그런지 매장 넓은데 손님이 적어 조용하다 딸기라떼와 간식거리 하나 주문하고 받아와 구석에 앉아서 편히 먹었다 딸기라떼 달달하니 맛

시청역에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

시청역 맛집 검색하기

시청역에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위중식당
    2위한식