118건의 진주회관 방문자 평가
물먹은만두 평균 별점 4.7 평가 22 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
예전부터 너무 먹어보고 싶어서 기회를 보다가 연차 쓴 평일에 다녀왔습니다.
회사가 모여 있는 곳의 맛집이라 웨이팅도 길고 시끌벅적하지만 그만큼 회전율이 진~짜 빨라요. 앉자마자 음식이 나와요 ㅋㅋ
국물이 건더기 하나 없이 굉장히 크리미하고, 면은 쫄깃쫄깃해요.
그리고 이 집의 키포인트는 “김치”. 생김치가 진짜 맛있었습니다.
양이 적은 분들은 한 그릇 다 못 드실 것 같아요. 저는 엄마랑 갔는데 엄마는 맛있다고 국물까지 다 드셨어요 ㅋㅋ 어른들 입맛에 더 잘 맞는 것 같습니다!
MUYBIEN 평균 별점 3.9 평가 31 팔로워 1
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
12000원이었을 때 많이 먹었어야 해....ㅠㅠ 언제 4000원이나 오른 거니.
여의도 진주집과 더불어 서울의 대표적인 콩국수 맛집. 콩국수는 말할 것도 없고 김치도 맛있었다. 첨에 갔을 때 놀랐던 것은 양이 정말정말 많다는 것이다. 나같은 입짧은 사람한테는 반만 팔고 6천원 받았으면 좋겠다.
여기 여름에 에어컨 개빵빵하게 틀어놓으니까 겉옷 하나 준비해서 가세요ㅋㅋ 막판에 추워 죽을뻔
시뮬라시옹 평균 별점 4.9 평가 109 팔로워 1
3점 맛 맛있음 가격 보통 응대 불친절
여의도 진주집만 갔었는데 너무 맛있어서 형제가 운영한다는 진주회관 방문!
콩국수가 맛있지만 가격이 좀 나가는 편이다(16000원ㅠ) 친절까지는 바라지도 않지만
업무적으로 만난 분들이랑 가서 따로 공기밥 먹고 있는데 섞어먹는게 맛있다며 냄비에 다 부어버리더군요..
좀 불편했습니다.
minbee 12월 2일
빠스꺌 12월 2일