블루보틀 대표 사진
    블루보틀 대표 사진

블루보틀 광화문점

블루보틀의 사진

블루보틀과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(15) 혼카페(14) 데이트(9) 간식(6) 접대(1)…더보기 혼밥(1) 점심식사(1) 아침식사(1) 배달(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(9) 예쁜(8) 캐주얼한(7) 이국적/이색적(5) 시끌벅적한(4)…더보기 고급스러운(4) 지역주민이찾는(3) 조용한(3) 경관/야경이좋은(2) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

황딩요 평균 별점 5.0   평가 13   팔로워 0

매장이 너무 쾌적하고 직원 분들도 좋아요 ㅎㅎ 맛은 말할 것도 어뚭미다 ㅎㅎ

라떼

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 379   팔로워 88

블루보틀을 가볼려고 했는데 기회가 잘안되서 이제야 방문하게 됬다!!!!! 너무 유명한 브랜드여서 주변사람들은 생각보다는 기대이하라 했지만, 내가 먹어봤을때는 너무 훌륭한 커피였다!!! 싱글오리진 드립커피가 대표메뉴고 식사 전이라 식사대용으로 버터와콘을 주문했다~~~ 싱글오리진은 커피에 풍미가 풍부했고 개인적으로 산미가 없는 커피를 좋아하는데 산미가 없고 진해서 내 입맛에 딱 맞았다. 버터 와콘도 커피랑 잘 어울렸고, 같이 제공되는 산딸기 잼도 너무 맛있어서 와콘을 다 먹고 남은 잼이 아까울 정도였다!!!!! 인테리어도 쨍하고 현대식이라 왜 미국에서도 유명한 카페인지 알수 있었다~~~

싱글 오리진 드립 버터 스콘

2021년 9월 1일

주말에 방문했는데 조용하니 좋았어요.
    텀블러 구매하러 갔는데 친절히 설명해주셔서 너무 좋았습니다. 매장내 인테리어도 깔끔하고, 커피맛도 좋아서 너무 만족스러웠습니다. 커피 가격는 조금 있지만, 매장내 인테리어 및 분위기를 생각하면 괜찮은 것 같아요.
    텀블러 구입하고 음료 쿠폰을 안주는 건 조금 아쉽더라구요.

카페라떼

2021년 5월 6일