진짜초가집 대표 사진
    진짜초가집 대표 사진

진짜초가집

진짜초가집의 사진

진짜초가집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 가족외식(3) 점심식사(3) 식사모임(2) 데이트(1)…더보기 회식(1) 접대(1) 술모임(1) 아이동반(1) 아침식사(1) 별미(1)
    • 분위기 서민적인(3) 지역주민이 찾는(1) 오래된집(1) 허름한(1) 캐주얼한(1)…더보기 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 주차불가(1)

다코미식가 jenny 평균 별점 4.2   평가 38   팔로워 13

마산아구찜거리에서 가장 독보적인 맛을 보유한 가게. 였으나, 주인 할머니 돌아가시고 나서 맛이 살짝 변했네요. 원래는 된장 맛이 좀 더 강했었는데, 지금은 그 맛을 좀 줄이고 고춧가루 베이스의 여느 집과 비슷한 맛을 추구하고 계시네요.
    그래도 건아구찜은 사랑입니다!!!
    서울에서는 절대 먹을수 없는 맛이죠.
    생아구만 먹던 사람한텐 딱딱하다 할수 있지만, 건아구찜의 핵심은 소스에 베어나오는 “풍미”입니다. 그리고 생아구에서 흐물흐물하기만 한 살코기들이 탱글탱글 식감을 갖게 되구요.
    생아구찜 먹다가 건아구찜이 낯설수 있지만 충분히 즐길만한 가치가 있습니다.
    대부분의 생선이 건조시킨 후에 조리하면 더 맛있어지는 거랑 같은 원리죠.

건아구찜 생아구찜

2021년 3월 21일

행복하게치열하게 평균 별점 1.0   평가 1   팔로워 0

1점 맛없음 가격 만족 응대 불친절

아구찜을 정말 좋아해서 창원 가는김에 마산까지 굳이 찾아갔는데... 기대를 많이 해서 그런지 꽤나 많이 실망했네요ㅠ
    덩달아 수요미식회에도 실망했어요 젠장 ㅋㅋㅋ
    건아구가 원래 마산식이래서 첨 먹어봤는데 참 많이 다르고 제 입맛에는 맞지 않다는 생각을 했구요...
    음식의 비주얼이 일단 별로 였는데요 그걸 먼저 제쳐둔다더라도... 무엇보다 음식이 너무 짜요..... 아구가 건식이라 그런가 싶은데 너무너무 짜요... 그리고 그 양념도 짠맛이 너무 강해서 그런지 맛깔스런 맛이 아니었어요ㅠ
    밑반찬도 동치미 하나 나오는데... 그걸 이렇게밖에 못하나 싶었네요;; 그것도 그냥 소금물... 짜요!!
    참고로 저 부산사람이라 원래 먹는 간이 센편입니다;;
    금욜 저녁에 갔는데 손님이 너무 없어서 설마 했는데... 기대가 너무 컸던만큼 실망도 너무 크네요
    그래서 이런 후기 처음으로 남겨봅니다 젠장 ㅋㅋㅋ

허름한
    오래된집
    2017년 8월 19일

jjung 평균 별점 4.3   평가 17   팔로워 0

3점 맛없음 가격 만족 응대 보통

수요미식회 맛집이고 원조 마산아구찜집이라고 해서 갔는데 내가 평소 먹던 아구찜이 아니였다. 아구는 너무 말린건지 딱딱하고 살도 없고 양념은 감칠맛도 없고 텁텁하고 .. 탕은 뭐 무난했다.

아구찜 아구탕

2021년 2월 15일