새라가비

• 혼카페, 데이트코스
  • 지역주민이찾는, 저렴, 테이크아웃

새라가비의 사진

새라가비 방문자 리뷰

지역주민이찾는 2가성비좋은 1캐주얼한 1조용한 1 더보기 더보기

ykszzkk 평균 별점 4.7   평가 282   팔로워 2

5점 2023년 12월 10일

서울역 근처에 있는 작은카페 서울로 끝에 있어서 커피사서 한바퀴 걷기 좋아욤. 가격도 착하고 담배도 팔아서 동네주민분들이 가끔 담배사러 오시기도 하더라구여.

아메리카노, 카페라떼

혼카페, 데이트, 가성비좋은, 캐주얼한, 조용한, 지역주민이찾는

일하는베짱이 평균 별점 4.4   평가 429   팔로워 3

5점 2023년 12월 19일

우선 가격이 너무 착하고 커피맛도 좋습니다. 서울로 근처라 커피한잔하면서 산책하기 좋네요.

카페라떼

혼카페, 지역주민이찾는

새라가비와 비슷한 맛집

오구오구 사진
오구오구
충정로 · 커피,버블티
근처 파티룸 온김에 커피 테이크아웃 했는데 줄서있네요 ㅎㅎ 가격듀 좋고 맛있어요
꼬모레 사진
꼬모레 중림점
충정로 · 카페,커피
만리동쪽에 있는 작은 카페 테이블 4~5개 정도?? 지나가다 들르기 좋았습니다.
카페 5.5 사진
카페 5.5
서울역 · 커피,카페
가게가 오밀조밀 귀엽고 잘꾸며져있어요 사장님도 친절하십니다
커피빌라 사진
커피빌라
서울역 · 커피,카페
커피와 디저트맛 괜찮고, 내부도 깔끔하고 조용했어요. 화장실은 남녀공용입니다. 아기자기한 카페 근처에 카페가 없어서 방문했는데 나쁘지 않음. 인테리어 아기자기해서 사진 찍기에 좋음. 커피 맛도 괜찮
매머드익스프레스 사진
매머드익스프레스 서울역서부점
서울역 · 커피,유자티
매머드익스프레스 가송비 좋은 커피 프랜처이즈입니다. 커피맛 적당하고 깔끔하네요. 서울역 뒷편으로 나오면 바로 있어요 1층에 있고 모퉁이에 있어서 발견하기도 쉬워요~
커피업 사진
커피업
서울역 · 커피,라떼
통창에 들어오는 햇빛이 인상깊어요. 작지만 알찬 카페입니다 저수분라떼가 맛있고 통창이라 바깥 풍경 구경하기 좋습니다 저수분라떼! 진한 농도의 라떼로 특이하네요 ㅎㅎ 우유맛을 중요하게생각하는 라떼매니

새라가비 근처 추천 식당
유즈라멘
91점 · 서울역 · 라멘,유자
유즈라멘 사진 1 유즈라멘 사진 2
라멘 좋아하는 친구한테 추천받은 집 라멘 별로 안 좋아하는데도 맛있었음 츠케멘이 먹고싶어서 유즈라멘에서 처음으로 한우 육회 올라간 츠케멘 먹었습니당 따뜻한 소스인줄 알았는데 차가워서 당황했지만 육회
빈공간
77점 · 서울역 · 와인바
빈공간 사진 1 빈공간 사진 2
연말모임으로 갔는데 분위기가 좋아요. 음식은 술안주로 퓨전식이라 쏘쏘해요. 가격대비 양이 진짜많은 양식집 서울역 도보로 가기 좋은 분위기 좋은 집 와인 하이볼 종류도 많아서 고르는 재미 맛잏는 안주
이조식당
71점 · 충정로 · 비빔밥,콩나물비빔밥
이조식당 사진 1 이조식당 사진 2
현지인이 많아보였던 로컬식당 가격이 저렴하고 맛있음 간단한 점심추천 진짜 숨겨진 맛집;;; 가격도 엄청난 저렴이 가성비인데 콩나물비빔밥 양이 정말 많아서 점심마다 배터지게 먹고 갑니다 보리밥 반반
산첩첩물첩첩
67점 · 충정로 · 요리주점
산첩첩물첩첩 사진 1 산첩첩물첩첩 사진 2
근처에 술집이 별로 없어서 아무데나 가자고 찾아간 곳인데 서울역에 있던 사람들 다 여기로 온 느낌.. 주말에 사람 꽉차있어서 너무 시끄러운 분위기이니 참고 하세요 골뱅이쫄면 잘 비빌 수 있도록 비닐
중림동 물고기
67점 · 서울역 · 모듬회,횟집
중림동 물고기 사진 1 중림동 물고기 사진 2
회를 좋아하는 남편 생일맞이로방문했습니다. 회를 안좋아하는 저도 무난하게 맛있게 먹었고 회 종류가 아닌것들도 하나하나 정말 맛있었습니다. 사장님 요리철학이 있는거같아요 코스구성 등에 대해 고민을 많
원당감자탕
67점 · 서울역 · 감자탕,뼈찜
원당감자탕 사진 1 원당감자탕 사진 2
2차로 배부른상태로갔는데도 맛있게 먹었어요 혼밥하시는분들도은근 많던데 맛집인듯해요 뼈해장국에 고기가 진짜 많네요 너무 좋아요 늦게까지 해서 좋아요 점심에 혼밥하기에도 좋아요. 주변 직장인들이 많이
도우스
66점 · 서울역 · 피자,피맥
도우스 사진 1 도우스 사진 2
✨맛 괜찮고 포장주문 많음✨ 먹으면서 포장이나 배달 진짜 많이 나감 다만 겨울철 창가자리 춥습니다 맛은 있었어요 서울역에서 피자 당기시면 무난 적당합니다! 재료를 좋은 것을 써서 진한맛이 납니다 단
두메산골
63점 · 충정로 · 청국장,콩국수
두메산골 사진 1 두메산골 사진 2
청국장이 맛있긴 한데 일반적인 청국장이 아니라 많이 연해서 호불호가 많이 갈릴것 같습니다 지난3월에 서울역 근처 배회하다 우연히 들린집 그때 청국장을 너무 맛있게 먹어서 오늘 날씨가 더워도 청국장
해피해피 브레드
62점 · 서울역 · 빵,식빵
해피해피 브레드 사진 1 해피해피 브레드 사진 2
서울역 근처 빵집을 찾아보다가 밀가루 안 쓰고 유기농의 건강빵 st 이라고해서 방문했어요 품절이 많다고해서 저는 방문 전날 카톡으로 미리 주문했고, 올리브치즈식빵&토바올치 주문!가격은 각 8,500
계모임
61점 · 충정로 · 통닭,한방통닭
계모임 사진 1 계모임 사진 2
은근히 맛집이 없는 충정로 중림동 먹을거 찾다가 들어가본 한방치킨집 주인분도 친절하셨고 잘 구워져서 나온 치킨 맛이 담백하고 껍질도 바삭 바삭~ 기름기가 쭉 빠져서 먹기도 부담없고 속도 편한 느낌.
명동칼국수
60점 · 충정로 · 만두,칼국수
명동칼국수 사진 1
서울역에서 시간부족해서 방문 만두국국물맛에 심심한맛 그냥 평범 여기는 칼국수 집인데 비빔밥 개맛있음. 칼국수는 평범함. 맛있긴함. 근데 비빔밥이 진짜 맛있고 가끔 비빔밥 질리고 칼국수는 안땡길때 비
이조칼국수
60점 · 충정로 · 칼국수,왕만두
이조칼국수 사진 1 이조칼국수 사진 2
가격도 착하고 국물이 삼삼하니 맛있어요 만두도 맛있었습니다!

새라가비 근처 추천 카페
드로우에스프레소바
82점 · 충정로 · 카페,디저트
드로우에스프레소바 사진 1 드로우에스프레소바 사진 2
동생이랑 에스프레소바를 찾다가 들어간 곳입니다. 에스프레소바답게 에스프레소를 주문했는데, 향긋한향의 에스프레소를 마시니 덩달아 기분이 좋아졌습니다. 일단 분위기가 매우 좋고 에스프레소의 변주가 다양
콤바크
81점 · 서울역 · 브런치,커피
콤바크 사진 1 콤바크 사진 2
생각보다 조용하며 분위기 있으며 단체모임하기 굿 인듯 합니다 청첩장모임하기에 좋아요! 추성훈아조씨스테이크가 특히 맛있었어요👍🏻 나쁘지는 않은데 딱 완전 맛있다 강추다 느낌은 아니고 약간 부족한게 살
더하우스1932
77점 · 서울역 · 카페,빵
더하우스1932 사진 1 더하우스1932 사진 2
디저트가 과하게 단 경우가 많은데 과하지 않아서 좋았습니다! 서울역 인근이라 접근성이 좋고, 다인원도 충분히 수용할 수 있는 카페. 적산가옥을 개조한 공간이라 엔티크한 분위기가 멋스러움. 곳곳에 남
빌라앰버시
76점 · 서울역 · 카페,티라미수
빌라앰버시 사진 1 빌라앰버시 사진 2
직원분들 엄청 친절하시고 음료랑 커피 맛어요. 다음에는 디저트 먹어보고 싶네요. 디카페인 아메리카노가 있어서 좋았습니다! 디카페인아메리카노 산미 있었고 서울역에서 가까워서 시간 보내기 좋았습니다.
서울로 PH
75점 · 서울역 · 카페,루프탑
서울로 PH 사진 1 서울로 PH 사진 2
뷰가 좋네요 음료만 먹으러 오면 비싸다고 느낄 수 있지만, 세트 시키고 좋은 경치에서 밥먹기 좋네요 맛은 보통이지만 뷰가 정말 좋아서 뷰값으로 생각하면 괜찮은 카페 고층에 위치해 시티뷰를 즐길 수
옵튼
73점 · 서울역 · 카페,밀크티
옵튼 사진 1 옵튼 사진 2
밀크티에 크림이 들어가서 신기했어요! 느좋 분위기 카페입니다 ㅎㅎ밀크티 맛있어용ㅋㅋ 맛도 무난하고 친절합니다. 근처에 갈때 종종 가고는 해요. 가게에 강아지가 있어요!! 사장님들 너무 친절하시고 커
커피출판사
70점 · 서울역 · 핸드드립,카페
커피출판사 사진 1 커피출판사 사진 2
아주 아기자기 한 카페입니다 혼자나 둘이서 방문해야할것 같아여 협소한 공간이지만 너무 좋은 공간이에요 드립커피도 맛있어요
라이피
67점 · 충정로 · 커피,카페
라이피 사진 1 라이피 사진 2
헬카페에서 일하시던 바리스타분이 가게를 내셨다고해서 찾아가봤는데 기대이상입니다. 요즘 보기드문 중강배전 커피를 즐길수 있고깔끔하고 차분한 분위기에 음악을 즐기기도 정말 좋습니다. 조용하고 분위기가
커피빌라
66점 · 서울역 · 커피,카페
커피빌라 사진 1 커피빌라 사진 2
진미커피
66점 · 서울역 · 카페,커피
진미커피 사진 1 진미커피 사진 2
아기자기 잘 꾸며져있고 분위기도 좋아요 커피도 맛있어요
카페 5.5

서울역을 대표하는 음식

1위
2위쌀국수
3위순대국

서울역 서울역 맛집 검색 서울역
서울역 서울역 음식 랭킹 서울역