굴화길

• 울산광역시 남구 왕생로 126 1층
  • 영업 시작 4분 전 오늘(목) · 영업시간: 11:30 - 21:00
  • 0507-1390-7101
  • 가족외식, 혼밥
  • 깔끔한, 푸짐한, 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 셀프바, 무료주차

굴화길의 사진

굴화길 방문자 리뷰

4.9

저녁식사 16점심식사 16가족외식 12식사모임 10데이트 8회식 7술모임 6혼밥 5기념일 4아이동반 4접대 3배달 1아침식사 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 19주차불가 1콜키지무료 1 더보기 더보기

깔끔한 17푸짐한 12가성비좋은 9지역주민이찾는 9숨은맛집 7고급스러운 6캐주얼한 6서민적인 3격식있는 1조용한 1예쁜 1 더보기 더보기

고마오 평균 별점 4.5   평가 40   팔로워 0

5점 2025년 11월 8일

와 여기 육회 맛집 인정입니다!! 굴화길 한상 무조건 시키세요. 육전, 육회, 뭉티기, 육회초밥, 육회물회까지!!! 여러가지 맛 볼 수 있어서 좋아요! 가성비 장난 아닙니다!! 메뉴 하나하나 메인 메뉴급으로 맛있어요. 딱 봐도 신선하고 좋은 재료 쓰시는 거 같아요. 왜 이제야 알았을까요. 무조건 강추입니다!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

굴화길 한상

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 캐주얼한, 고급스러운, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한

해나솔 평균 별점 5.0   평가 38   팔로워 0

5점 2025년 11월 5일

질 좋은 한우로 맛볼 수 있는 다양한 요리가 있고 10가지가 넘는 반찬 셀프바가 있어서 가성비까지 좋은 곳!
신메뉴 차돌숙주볶음에 육회 올려 먹음 완전 맛도리에 우리 아이들 같이 오면 엄치척 할 양념갈비한판까지!
완전 추천드려요!

육회, 🆕양념갈비한판, 🆕된장전골, 🆕차돌숙주구이, 육회덥밥🆕

아이동반, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

초코초코야 평균 별점 4.9   평가 40   팔로워 0

5점 2025년 10월 31일

울산맛집 굴화길에 다녀왔어요!
넓고 깔끔한 식당과 한식뷔페 수준의 샐러드바까지!
된장전골은 고기 육즙 가득, 차돌숙주구이는 아삭 숙주와 고소 차돌의 환상 조합!
육회는 부드럽게 사르르, 차돌숙주와 함께 먹으면 별미예요.
달달한 양념갈비와 마지막 육회덮밥까지, 배불러도 다 먹게 되는 맛!
맛과 분위기 모두 잡은 달동 소고기 맛집, 굴화길 강력 추천합니다!

차돌숙주구이🆕, 된장전골🆕, 육회, 육회덥밥🆕, 양념갈비한판, 차돌숙주구이

저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 숨은맛집, 고급스러운, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 무료주차, 콜키지무료

Byeonvely님이 좋아합니다.

성이리 평균 별점 4.9   평가 90   팔로워 0

5점 2025년 9월 10일

맛있는 육회비빔밥 생각날때 마다 방문하는
단골집 굴화길에 방문했어요.
여전히 손님들도 많고 육회비빔밥 맛있네요.
신메뉴 육회덮밥도 먹어보았는데
육회비빔밥이랑은 또 다른 매력이 있는 신메뉴 입니다.
기본으로 나오는 시원한 무국은 여전히 맛있었고
식전 스프까지~ 푸짐하게 잘 먹었습니다.

육회 비빔밥, 육회덥밥🆕, 미니육전

점심식사, 저녁식사, 회식, 가성비좋은, 깔끔한, 예쁜, 무료주차

굴화길과 비슷한 맛집

함양집 사진
함양집
울산삼산 · 육회,육회비빔밥
함양집 맛있어요 비빔밥 양도 많음 자리도 넓어서 단체로 오기좋음 메밀묵으로 만든 묵사발이 신기한 맛이었어요. 친절하고 깔끔했습니다. 유명한 함양집 체인점인데 물회는 시원하지만 비빔밥은 다소 아쉽
금화 사진
금화
울산달동 · 한우생고기,육회
룸식으로 되어있는 공간이 있어 편했어요! 매장도 깔끔하고 맛있었어요!!
함양집 사진
함양집
울산남구 · 비빔밥,한우물회
울산 남구에 위치한 비빔밥집입니다 전통비빔밥 메뉴는 각종 나물과 육회가 들어있는 육회비빔밥입니다 간이 쎄지않고 슴슴하게 적당히 맛있어요 양념맛으로 덮는게 아닌 비빔밥 재로들과 육회 조합이 좋습니다
촌놈육해 사진
촌놈육해
울산달동 · 육회,육회탕탕이
울산 육회집중 가장 맛있는 촌놈육해!! 저는 육회는 여기서 밖에 안먹어요! 주문하면 낙지는 자리에서 바로 잡아서 육회 위에 올려서 주시는데 신선하고 진짜 맛있어요 ㅠㅜ 안 드셔보신분 꼭 가보세용!!
육회말투아웃 사진
육회말투아웃 삼산점
울산달동 · 육회,육사시미
육회 사시미 신선했어요! 라면은 말모..한우라면이라 국물 미쳤어요~ 둘이먹기엔 양이 많았어요ㅠㅠ 그래도 존맛 육회가 신선하고 부드러워요. 반찬들도 맛있고 직원들도 친절해서 혼술, 술모임 모두 좋아요
한우가오포차 사진
한우가오포차
울산달동 · 한우,소고기
90%일치
거세한우 1++ 9등급 차돌박이와 샤브샤브를 먹을 수 있는곳

굴화길 근처 추천 식당
국자식당
81점 · 울산남구 · 낙지볶음,직화낙지볶음
국자식당 사진 1 국자식당 사진 2
울산 남구청 맛집으로 유명한 국자식당을 다녀왔어요. 친절하신 사장님 덕분에 밑반찬부터 메인 음식까지 모두 맛있게 잘 먹고 왔습니다. 홀도 굉장히 바쁜데 배달 주문까지 많아 정말 정신없어 보였어요.
풍로옥
79점 · 울산남구 · 평양냉면
풍로옥 사진 1 풍로옥 사진 2
평양냉면 입문했습니다!! 당연히 처음 맛보니 많이 낯설더라고요. 평소 자극적으로 드시는분들께서는 많이 슴슴할듯 합니다. 세번은 먹어봐야 진가를 안다니 다시 도전해봐야겠어요. 양도많고 고명도 큼지막하
앞산큰골집
76점 · 울산남구 · 갈비찜,등갈비찜
앞산큰골집 사진 1 앞산큰골집 사진 2
오픈한지 얼마안됐을때가서 줄엄청 섰음 근데 줄슬정도인진 모르겠음 맛있음!! 근데 고기라 가격대가있어서 배가 부르려면 사이드 뮤조건 먹어야함 매운 등갈비찜 땡길때마다 찾아가는 중독 미췬 맛집👍🏻 세트
멘모찌
75점 · 울산남구 · 우동,붓카케우동
멘모찌 사진 1 멘모찌 사진 2
줄서서먹는 맛집 답게 맛있음!!!! 근데 여기 점심때밖에 안해서 일하면 먹기 힘든..곳ㅎㅎ 깔끔한 분위기 무난한 맛 넓진 않지만 주차장이 있음 갈 때마다 자리가 있었음 남구청 근처 우동 맛집!! 두
본여우&본정
67점 · 울산남구 · 소바,냉소바
본여우&본정 사진 1 본여우&본정 사진 2
맛있음 유명하고 오래된 울산맛집 웨이팅없어서 요즘은 편하게 먹음 음식사진 깜빡했음 돈까스는 1.25만원보다는 치고는 좀 작다 생각했지만 기본적으로 분식집 돈까스를 깨끗한 기름에 적절히 튀긴 느낌 부
미지
66점 · 울산남구 · 스시오마카세
미지 사진 1 미지 사진 2
음식 너무 맛있어서 가게생기고 초반에는 그래도 일년에 한두번씩 갔는데 이제는 가격이 비싸져서 아쉬워요ㅜㅜ 그래도 맛있움 울산 가성비 오마카세라고 알고 찾아갔는데 가격대비 너무 만족했습니다 다양한 횟
해정
66점 · 울산남구 · 부대찌개,스팸부대찌개
해정 사진 1 해정 사진 2
얼큰하고 시원한 부대찌개 맛집 햄 종류가 세가지인데 다 맛있는 햄이라 엄청 맛있게 먹었어요! 두부, 떡, 야채도 가득 2인분인데 양이 엄청 많아요~ 사리, 밥은 기본으로 나오는데 무한리필 가능ㅎㅎ
마루
63점 · 울산남구 · 고깃집,한돈
마루 사진 1 마루 사진 2
지인이 강추하길래 처음 방문했어요 ~ 근데 고기 퀄리티 너무나 좋고 밑반찬도 깔끔해서 진짜 맛있게 먹고왔답니다 ^^ 오다가다 많이 본 곳이어서 계속 궁금해했었는데 드디어 들어가서 먹어봤어요 1층은
스시카이칸
61점 · 울산남구 · 스시
스시카이칸 사진 1 스시카이칸 사진 2
맛부터 말하면, 신선함이 확실하게 느껴지는 판초밥으로 첫 입에서 살살 녹더라구요!!🍣 스시카이칸의 카이칸 스페셜 구성은 하나하나 밸런스가 좋았고, 신선함 그 자체에 깔끔해서 맛있게 즐겼어요. 함께
미몽
61점 · 울산남구 · 짜장면,된장짜장
미몽 사진 1 미몽 사진 2
처음에 연유뿌려진 꽃빵 나오는데 급하게 먹느라 사진을 못 찍었네요. 삼색짜장은 세가지 맛을 느낄수 있어서 좋았는데 양은 좀 적은거 같아 아쉬웠어요 계란볶음밥은 무난하게 먹을수있는 맛이었고 같이 나온
이치류
60점 · 울산남구 · 양고기,양갈비
이치류 사진 1 이치류 사진 2
고기도 수프카레도 맛있어요 직접 구워주셔서 더 좋아요. 가격은 비싼 편인것 같아요.
삼복면옥
57점 · 울산남구 · 평양냉면,들기름
삼복면옥 사진 1 삼복면옥 사진 2
메밀면으로 만들어서 더 고소하고 깔끔한 울산 냉면 맛집 들기름은 엄청 고소하고 비빔냉면은 살짝 매콤하면서 감칠맛이 좋아요! 고명으로 올라간 고기가 야들야들 담백하고 맛있더라고요! 쫀득한 만두는 필수

굴화길 근처 추천 카페
오보드나타
85점 · 울산남구 · 베이커리,에그타르트
오보드나타 사진 1 오보드나타 사진 2
에그타르트 맛집이에요... 겉에 과자같은 식감 아니고 파사삭하면서 엄청 바삭해요. 안에 필링과 겉에 바삭함에 함께 잘 어우러져서 맛있습니다. 남구청 근처 기념품으로 쟁여가는 에그타르트 맛집 맛있어서
카페한
76점 · 울산남구 · 커피,밀크티
카페한 사진 1 카페한 사진 2
남구청 근처 카페 카페한에서 밀크티 포장하고 카페라떼랑 초코라떼 먹고 왔어요 밀크티 두번 드세요 💕 지인소개로 들린곳!! 커피향이 끝내주네요. 바스크 치즈케이크 한입 베어무니 세상 행복했어요!! 울
콜프 로스터스
76점 · 울산남구 · 카페,카이막
콜프 로스터스 사진 1 콜프 로스터스 사진 2
주차장도 큰데 카페고 커요~~ 디저트 종류가 다양했고 음료는 그냥 무난한 맛이었는데 카페 분위기가 좋아서 추천합니다 건물 2층, 생뚱맞은 곳에 위치해 있으나 안에 들어가면 사람 많음. 커피 맛 진하
올드헤리티지
73점 · 울산남구 · 카페,바나나푸딩
올드헤리티지 사진 1 올드헤리티지 사진 2
남구청 근처에 갔다가 이쁜 카페 있다길래 들렸어요! 분위기 장난 아니네요ㄷㄷ 인테리어 너무 이뻐요. 시그니처 메뉴인 바나나푸딩에 아이스크림 추가해서 먹으면 넘 맛있어요. 라떼, 용과에이드도 맛있었어
몬드제과
70점 · 울산남구 · 디저트,두바이
몬드제과 사진 1 몬드제과 사진 2
두쫀쿠 성지라 방문했는데 역시나 엄청 맛있어요😍 다른곳보다 사이즈 크고 가격도 착해서 또 가고싶은데.. 웨이팅이 있다는거ㅠ 기본 2시간 생각하고 방문하세요 두쫀쿠, 두쫀빵, 소금빵은 꼭 사야해요 토
애리스커피스탠드
69점 · 울산삼산동 · 커피,카페
애리스커피스탠드 사진 1 애리스커피스탠드 사진 2
까페 분위기가 되게 좋아용~ 애리스라떼랑 윈터라떼 강추입니다! 가게 옆 주차자리 4대정도있음 아메리카노 맛있는데, 탁자자리가 많이 없고 큰 네모케이블 하나가 있음~ 그리고 와이파이가 없어서 혼자 조
늘보씨의프랑스
68점 · 울산남구 · 브런치,크레페
늘보씨의프랑스 사진 1 늘보씨의프랑스 사진 2
울산에서 즐기는 프랑스 남구청근처 신상크레페맛집 정통브르타뉴스타일갈레트뿐아니라 맛있는 크레페 치아바타샌드위치등 세계적인맛집가이드 GURU추천맛집♡♡ 소품으로 꾸며진 늘보씨 찾기도 예쁜테라스에서 즐기
명장시대
67점 · 울산삼산 · 베이커리
명장시대 사진 1 명장시대 사진 2
주차가능하고 넓어서 좋아요 제과명장님이 계신곳이라 명장시대라고 한다더라구요? 그래서인지 베이커리 종류도 다양하고.. 다들 디저트를 곁들여 차를 드시고 계셨습니다 가격이좀 쎄긴한데 맛있음 빵도 맛있고
에밀리
66점 · 울산남구 · 브런치
에밀리 사진 1 에밀리 사진 2
남구청 핫플! 운좋게 웨이팅없이 갔어요 맛은 깔끔하고 여자들이라면 좋아할맛 양은 좀 작아요! 구청 근처에있는 브런치 맛집입니다ㅎㅎ자리가 늘 없어서 미리 예약 하고가는걸 추천해요 내부도 엄청넓고 바람
공원
64점 · 울산남구 · 카페,라즈베리
공원 사진 1 공원 사진 2
지나가는 길에 예쁜 카페가 있길래 가봤는데 케이크가 맛있어요!!! 화장실 밖에있음 그래도 남녀구분은 있고 분위기가 좋은편 케이크 비쥬얼이 좋음
샬로우커피
63점 · 울산남구 · 커피,카페
샬로우커피 사진 1 샬로우커피 사진 2
커피랑 키위에이드가 맛있으며 주문하면 빨리 나와서 좋았습니다 남구청 근처에 있어 손님이 많아요 뷰가 좋고 음료가 맛있습니다 날씨 좋은날 밖에 앉으면 분위기 깡패일듯 인테리어 디자인이 너무 좋고 커피
하이오커피
62점 · 울산삼산 · 커피,카페
하이오커피 사진 1 하이오커피 사진 2
여기 아메리카노도 싸고 좋음! 자리도 넓고 갠찮았음 주차장이없는게 아숩

울산남구를 대표하는 음식

1위파스타
2위초밥
3위중국집

울산남구 울산남구 맛집 검색 울산남구
울산남구 울산남구 음식 랭킹 울산남구