국자식당 대표 사진

국자식당

• 울산광역시 남구 돋질로239번길 18 1층
    • 052-227-5757
    • 혼밥, 가족외식
    • 서민적인, 매콤한, 점심식사, 포장가능, 배달

국자식당의 사진

국자식당 방문자 리뷰

한바다02 평균 별점 5.0   평가 36   팔로워 0

근처에 있어 한번씩 가는 남구청 옆 국자식당
    1층을 통채로 트면서 한층 더 깔끔해진 느낌이라 좋더라구요.

직화볶음류는 전부 1인분 주문이 가능해서 혼밥하러 오는 손님들도 많고 식사시간엔 웨이팅까지 있을 정도로 남구청과 주변 직장인분들에게 인기있는 곳이랍니다.

쭈꾸미도 먹어봤고 버섯불고기전골도 먹어봐서 이번엔 누구나 좋아할 간장불백을 주문했거든요.
    아, 여기 찹쌀탕수육도 맛있으니 사이드 주문은 선택이 아니라 필수에요!!

불향 가득한 간장불고기도 맛있고 쫄깃한 찹쌀탕수육은 어설픈 중국집들 보다 훨씬 맛있어요!!

정말 깨끗하게 비우고 나왔네요!

직화간장불백, 미니찹쌀탕수육(소)

배달, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는, 주차불가

채지임당 평균 별점 4.8   평가 50   팔로워 0

주차는 가게 앞 1대 정도 가능!

반찬도 잘 나오고 낙지전골 딱 적당한 매콤함이라 밥 든든히 과식해버렀어요 ㅋㅎㅋ 석쇠 불고기는 언양 안가도 될만큼 굿굿👍🏻 달동 점심 고민하면 꼭 가봐야할 곳

납작석쇠불고기, 냄비낙지볶음

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

울산갈매기V3 평균 별점 5.0   평가 65   팔로워 0

와~~맵싹하이 직이네요!

울산 남구청 근처 국자식당
    낙지볶음 맛있다고 소문나서
    댕기왔는데..
    와... 진짜 대박 맛있네~~
    오동통한 낙지에 맵싹한 양념이 싸악~~
    불향가득해서 더 좋은 낙지볶음
    그리고 생각지도 못하게
    석쇠불고기가 정말 맛있어서 띠용!!
    조만간 꼬맹이랑 다시 옵니다!

직화낙지볶음, 납작석쇠불고기

점심식사, 서민적인, 주차불가

국자식당과 비슷한 맛집

장미식당 사진
    장미식당
    울산 · 술집,오징어튀김
    레트로 감성 뿜뿜☺️☺️안주 맛집!! 음식 하나하나 다 맛있었어요!! 김치찌개는 국물이 찐하고 칼칼하니 맛나요!!오징어튀김은 바삭하고 오징어가 쫄깃하고 너무 맛있었어요!! 다음에 또 와야겠어요!!
    수을 사진
    수을
    울산 · 막걸리,동동주
    여기 보쌈이랑 동동주 대박이에요... 분위기듀 최고입당 ㅎㅎㅎ
    24시해장국 사진
    24시해장국
    울산 · 두루치기,해장국
    엄청 친절하다는 느낌은 받지않았지만 음식 맛있었어요! 밑반찬이 좋았어요!
    전복뜨레 사진
    전복뜨레
    울산삼산 · 제육볶음,짜글이
    전복을 좋아해 전복맛집을 자주 찾아가는 편입니다. 울산은 역시 바닷가의 도시답게 맛있는 전복밥집이 있었네요. 전복뜨레는 일단 매장이 넘 이쁩니다. 외관은 무슨 테마파크의 공간처럼 되어있고 내부는 정
    쭈꾸미본색 사진
    쭈꾸미본색 울산달동점
    울산달동 · 쭈꾸미,피자
    탱글탱글 식감 좋은 쭈꾸미 맛있게 먹고왔습니다!! 매장앞주차가능하다고 하는데 만차라 공영주차장이용했어요 쭈꾸미 맛선택이 가능한데 맵기가 많이 매운편은 아니였어요 기존 먹는 것 보다 한단계 더 높게 드셔도 될 것 같아요~ 밥이 기본으로 나와서 좋았습니다
    고복식당 사진
    고복식당 현대백화점 울산점
    울산 · 비빔밥,전복장비빔밥
    엄청 친절하십니다 밑반찬이 좋은데 순두부찌개맛은 그냥그럼 비빔밥이랑 냉면 먹었는데 큰기대는 안했는데 너무 맛있어서 놀랐어요

국자식당 근처 추천 맛집

멘모찌
    76점 · 울산 · 우동,붓카케우동
    멘모찌 사진 1 멘모찌 사진 2
    깔끔한 분위기 무난한 맛 넓진 않지만 주차장이 있음 갈 때마다 자리가 있었음 남구청 근처 우동 맛집!! 두번째 방문입니다 ;) 우동부터 사이드 굳굳 점심시간에는 인근에 주차할 수 있는데 생각보다 공간이 없습니다. 김밥이 특히 맛있었어요. 정갈한 느낌으로 즐길 수 있었습니다.
    풍로옥
    74점 · 울산 · 평양냉면
    풍로옥 사진 1 풍로옥 사진 2
    울산에서 맛보는 평양냉면! 맛있어요 양도 많아서 다 먹고 나면 든든해요 평양냉면 첫도전이었는데 너무 만족스러웠어요~ 삼삼한 맛인데 계속 들어가더라구요! 건강하고 깔끔한 맛이었어요 또 생각나는 맛이라 다시 갈거 같아요 :)
    중화용호
    65점 · 삼산 · 간짜장,중식당
    중화용호 사진 1 중화용호 사진 2
    매장 내부는 깔끔하면서도 분위기 있는 인테리어예요. 홀 좌석에는 파티션이 있어서 프라이빗하게 식사 가능하고 룸 공간도 따로 마련돼 있어서 접대나 회식 자리로도 정말 좋아요 저희는 2인 세트로 주문했
    앞산큰골집
    65점 · 울산 · 갈비찜,등갈비찜
    앞산큰골집 사진 1 앞산큰골집 사진 2
    매운 등갈비찜 땡길때마다 찾아가는 중독 미췬 맛집👍🏻 세트 메뉴 구성이 알차서 항상 든든하게 잘 먹고 갑니다!! 등갈비 매워도 자꾸 들어가요🥰~ 곤드레밥이랑 잘먹고 왔어요^^ 신라면맵기로 주문했는데 전혀 안매워서 아쉬워하다가 매운맛 중간에 추가 가능해서 가루받아서 추가했는데 확 맵콤하니 맛있었어요!
    칠성양곱창
    64점 · 울산 · 곱창,양곱창
    칠성양곱창 사진 1 칠성양곱창 사진 2
    개별룸이 있어서 회식하기 좋습니다 메뉴판엔 없지만 아는사람들만 아는 특별메뉴 전복추가해서 먹었어요 곱창은 기본적으로 맛이있어요 전골도 사진은 없지만 맛있는편이었어요~ 위치가 애매하지만 다시 가고싶은맛이었어요
    국밥파는남자
    64점 · 울산남구 · 돼지국밥,국밥
    국밥파는남자 사진 1 국밥파는남자 사진 2
    콩나물이 들어있어 시원하고 담백한 맛이 좋은 맑은돼지국밥이랑 얼큰하면서 진국인 얼큰돼지국밥 둘다 맛있어서 잘먹었습니다
    굴화길
    63점 · 울산남구 · 육회,등심
    굴화길 사진 1 굴화길 사진 2
    모처럼 정성스러운 한 끼 제대로 먹고 왔습니다^^ 여름 한정 대왕물회도 푸짐하고 맛있었는데 굴화길 한 상 구성이 정말 좋네요! 아이도 함께 먹을 수 있을 거 같고, 다양하게 맛볼 수 있으니 손이 멈
    이치류
    61점 · 울산남구 · 양고기,양갈비
    이치류 사진 1 이치류 사진 2
    고기도 수프카레도 맛있어요 직접 구워주셔서 더 좋아요. 가격은 비싼 편인것 같아요.
    무영쌈밥정식
    59점 · 울산 · 쌈밥,쌈밥집
    무영쌈밥정식 사진 1 무영쌈밥정식 사진 2
    울산에 일이있어 갔다가 추천받고 방문 했습니다 쌈질이 너무 좋아요 쌈밥집중 탑 쌈채소 넘 신선해용. 반찬도 다 정갈하고 특히 마늘!! 원래 마늘 안 신선하면 즙나오는데 여기 짱!!씨앗쌈장이랑 찰떡>.
    미지
    57점 · 울산달동 · 오마카세,스시오마카세
    미지 사진 1 미지 사진 2
    울산 가성비 오마카세라고 알고 찾아갔는데 가격대비 너무 만족했습니다 다양한 횟감으로 초밥을 해주시고, 중간중간 설명도 잘해주셔서 첫 오마카세로 왕강추 드립니다🩷 소문대로 가성비 가심비 다 갖춘곳이네요 맛집 인정. 미지님은 생존하셨습니다.
    한우국밥
    57점 · 울산 · 한우국밥,육회비빔밥
    한우국밥 사진 1 한우국밥 사진 2
    -평가 육회 신선하고 맛있으나 질긴 부분 쪼-금 있음 달달한 파절이, 달걀후라이, 뭇국도 주심 -공간 테이블 10개 정도 있음 -위생 및 친절 친절하심 -주차 (사진 참고) 지하주차 > 항상
    은화수식당
    57점 · 울산달동 · 돈까스,경양식
    은화수식당 사진 1 은화수식당 사진 2
    경양식 돈까스 당길 땐 은화수식당만한곳이없어요. 가성비 최고.

울산남구에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

울산남구 맛집 검색하기

울산남구에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위고기집
    2위파스타