스윗문 대표 사진

스윗문

• 경상북도 경주시 동성로 132 1층
    • 0507-1341-6140
    • 데이트, 차모임
    • 예쁜, 감성적인, 테이크아웃, 콜키지, 배달

스윗문의 사진

스윗문 방문자 리뷰

4.7

4.7

kay0419 평균 별점 4.8   평가 5   팔로워 0

5점 2024년 5월 3일

아기자기하고 조용한 분위기의 카페에요
    스콘 종류도 다양하고 맛있어요!
    친구랑 갔는데 스콘이 맛있어서 추가로 스콘 더사가지고 집에갔네요~
    스콘이 인기가 많아서 오후에가면 스콘이없을수있으니 일찍가는게 좋아요

베이컨감자샐러드스콘, 와인무화과크림치즈스콘, 대파스콘

카페, 예쁜, 조용한, 이국적/이색적, 깔끔한, 지역주민이찾는, 개별룸

주디 평균 별점 4.1   평가 116   팔로워 2

5점 2024년 1월 30일

경주 시내에 위치한 특이한 음료 메뉴가 있었던 스윗문!
    스콘은 제가 먹어본 스콘중에서 제일 맛있었어요
    대파스콘 쫀맛.. 와인라떼 쫀맛.. 커피뿐만 아니라 와인 마시면서 빔 프로젝트로 넷플릭스나 유튜브 시청도 가능해서 추천!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

스윗문와인라떼, 바닐라라떼, 대파스콘, 바닐라빈에그스콘

배달, 혼카페, 데이트, 기념일, 간식, 차모임, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 조용한, 예쁜

김팡 평균 별점 4.5   평가 455   팔로워 4

5점 2023년 5월 28일

경주 여행에서 디저트맛집을 찾다가 발견한 스윗문!

황리단길에는 너무 사람이 많아서 다른 곳을 가고싶었는데 스윗문이 디저트도 맛있다고하고

황오동에 있어서 주차하기도 좋겠다싶어서

황오동카페 스윗문으로 갔다ㅎㅎ

꽃집 혹은 와인바같은 외관의 카페!

그리고 디저트와 와인을 팔고있어서 특이하다

아이스아메리카노

와인스무디

쑥팥콩크림스콘

마카다미아더블초코스콘 주문!

맛있어보이는 스콘들이 많아서 고민하다가

심사숙고해서 두개만 골랐다ㅎㅎ

부드러운 초코맛이 맛있었던 마카다미아 더블초코스콘!

적당히 달달한 맛과

바삭하면서 부드러운 식감이 만족스러웠다

쑥팥콩크림스콘은

부드러운 크림과 달달한 팥, 쑥향 가득한 스콘이 잘어울렸다

할매입맛 취향저격 스콘이었다ㅋㅋㅋ

아메리카노

데이트, 가성비좋은, 예쁜, 무료주차

스윗문과 비슷한 맛집

스윗하비 사진
    스윗하비
    경주 · 디저트,쿠키
    경주 여행하며 다녀온 디저트맛집 스웟하비! 요즘 문화재쿠키가 유명해서 방문했는데 후회없는 선택이었어요. 존맛탱~~ 경주에서만 볼 수 있는 특색 있는 마카롱을 볼 수 있는, 경주역 근처에 있는 가게다. 일반 마카롱은 2천원이지만 화랑, 천마도, 선화공주 등등 경주 특색의 마카롱은 하나에 4,000원으로 비
    케이크한입 시그니쳐카페 사진
    케이크한입 시그니쳐카페
    경주 · 케이크,카페
    케이크도 맛있고 커피도 맛있어요 뷰도좋고 인테리어도 예쁩니다
    이디야 사진
    이디야 경주점
    경주 · 커피,아이스티
    주차할 곳이 마땅이 없긴 하지만 매장 넓고 깔끔해서 한텀 쉬기 좋았습니다. 공부 하는 사람들도 꽤 있더군요.
    블레 사진
    블레
    경북경주 · 베이커리,시나몬롤
    시나몬롤 파는 카페에요 페스츄리는 아니고 일반 빵입니다
    경주앙주 사진
    경주앙주
    경주 · 디저트,앙금빵
    경주에서 즐거운 여행을 마치고 가족들 선물로 어떤 걸 사가야 할지 고민하다가 선택한 곳입니다. 앙주 한알 한알을 정말 정갈하고 고급스럽게 포장 해 주셔서 선물용으로 완전 강력 추천 드리구요. 포장만
    카페 온전 사진
    카페 온전
    경주 · 카페,게임카페
    터미널 근처에 위치해서 버스시간 남았을 때 방문하기 좋아요 진짜 더워서 아무생각없이 들어갔다가 존맛 빙수를 알게되었어요...!! 황리단길 중에서도 그나마 좀 조용한 카페로 짜장 컵케이크가 이색적이어서 한 번쯤 가볼만한 곳

스윗문 근처 추천 맛집

최영화빵
    85점 · 경주 · 경주빵,황남빵
    최영화빵 사진 1 최영화빵 사진 2
    경주 대표 먹거리 경주빵. 가장 유명한 곳은 황남빵이지만 경주갈때마다 찾아가는 곳은 바로 여기 최영화빵입니다. 많은 경주빵집들이 있지만 진정한 원조는 최영화빵이 아닐지. 팥소가 그득 들어간 최영화빵
    명동쫄면
    80점 · 경주 · 쫄면,유부쫄면
    명동쫄면 사진 1 명동쫄면 사진 2
    음식도 빨리나오고 풀이 많아서 건강한맛으로 먹기좋아요 골목사이사이에있어요 주차장이 없음 6년전쯤에 방문했는데 다시 찾음 양이 아주 많고 금방 나옴..유부쫄면은 따뜻하게 나와서 좋았음..젊은 사람들보다는 40~60대의 여성들이 많이 찾음
    진가네대구갈비 본점
    74점 · 경주 · 갈비찜,갈비
    진가네대구갈비 본점 사진 1 진가네대구갈비 본점 사진 2
    매콤달콤 마늘향 가득한 갈비찜! 야둘야들하고 질기지 않아서 너무 맛있게 먹었어용! 황리단길 갈비찜이 문닫아서 검색하고 간곳 맛있고 리뷰처럼 마늘 듬뿍 매콤하고 볶음밥이 맛있음 경주에서 매운 돼지갈비 땡기면 늘 방문하는곳. 이모가 바뻐서 한참뒤에 오시는것 빼고는 다 좋아요! 마늘 듬뿍 한국인이 사랑하는 맛 맛있게 매콤해서 밥이랑 먹는데 볶음밥까지 양많고 맛있
    대화만두
    71점 · 경주 · 만두,비빔만두
    대화만두 사진 1 대화만두 사진 2
    만두가 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋ 즉석라볶이도 맛있음!! 다음엔 볶음밥까지 먹을려구요 진짜...계속 생각나는 맛집 살면서 내가 만두를 좋아하는구나를 알게된 집. 개존맛 비빔만두가 아주 맛있어서 두개를 시켰음 만두속은 부추가 좀 많은 듯 라볶이는 달달하고 맵지 않으며 떡이 쫄깃하고 맛있다 근데 2인분을 시켜야하는지 라면사리를 반만 주고 계란도 하나만 준다 (메뉴판
    김씨븟
    69점 · 경주 · 크림짬뽕,스테이크덮밥
    김씨븟 사진 1 김씨븟 사진 2
    크림우동 맛있게 먹었어요..! 전체적으로 간이 센편인듯하나 맛있습니다~ 여긴 숨은 맛집🥹 가게 내부가 협소해서 많이 앉지는 못해요 하지만 음식 맛은 최고라는 거!! 연어덮밥이랑 스테이크덮밥은 말모 맛있구요 여긴 크림짬뽕이 찐입니다 크림인데 매콤해서 하나도 안 느끼하고
    밀면식당
    69점 · 경주 · 밀면,비빔밀면
    밀면식당 사진 1 밀면식당 사진 2
    밀면에 고기도 조금 같이 나오고 간단하게 식사하기 좋아요 조금 기다렸는데 금방 빠져요 밀면 징짜 맛잇고 온육슈도 마싯음 블루리본이 많이 붙어있는 맛집이었어요! 물 비빔 둘다 맛났습미당
    오륙돈
    69점 · 경주 · 곰탕,수육
    오륙돈 사진 1 오륙돈 사진 2
    깔끔한 토렴된 국밥. 고기가 맛있고 깔끔한 맛 추천함니다 한약재 향이 풍부하고 후추를 뿌려 먹으니까 국물의 감칠맛이 확 사는 느낌. 밥이 말아져 나오는 토렴식인데 한 그릇 뚝딱 먹고 나니 속이 너무 든든했어요
    고향밀면
    66점 · 경주 · 밀면,밀키트
    고향밀면 사진 1 고향밀면 사진 2
    오픈런해서 찾아간 곳인데 진짜 존맛집입니다 여긴 ㄹㅇ루다가 밀면 먹으러 방문하기 좋은듯! 물밀면이 맛있어요 ㅎㅎㅎ 비빔 물 밀면 맛있어요. 온육수는 보리차같은 맛도 나고 짜지 않아요. 음식 남기는 사람이 많은지..양이 적어요. 계란도 슬라이스로 얹어주고 절인무도 그릇에 붙어 있을 정도로 몇개주고요. 더 달라고
    박신우제면소
    60점 · 포항남구 · 우동
    박신우제면소 사진 1 박신우제면소 사진 2
    GMO 안 쓰시고 음식이 매우 깔끔해요 튀김도 맛있고 주차가 조금 불편한거 말고는 매우 좋아요 포항 여행할때 추천받고 간 맛집인데요! 저희가 흔히 아는 우동면이 아니라 신기했어요! 뛰어난 맛은 아니지만 한번쯤 가볼만한 제면소같아요!!
    카리카츠
    59점 · 경주 · 돈까스,초밥
    카리카츠 사진 1 카리카츠 사진 2
    히레까스 맛있어요 근데 종업원님이 자꾸 혼나셔서 눈치보였어요ㅜㅜ 가성비 좋고 맛있는 초밥 먹을수 있어 좋아요ㅎㅎ 롤 파는곳도 요즘은 많이 없는데 맛있어요👍👍
    경주콩나물국밥
    58점 · 경주 · 콩나물국밥,국밥
    경주콩나물국밥 사진 1 경주콩나물국밥 사진 2
    아침식사까지 가능해요! 콩나물국밥이 보통 콩나물국밥이랑 달라용 맑은 콩나물국밥아니고 밥말아져서 나와요. 주차불가라 근처 노상에 주차해야합니다. 밥이말아져서 나오는 빨간콩나물 국밥집! 해장에 아주좋아요!!
    카네
    58점 · 경주 · 오코노미야키,철판요리
    카네 사진 1 카네 사진 2
    경주에서 철판 오꼬노미야끼를 맛 볼수 있어서 좋고 너무 맛있어요 아사히 생맥주까지 조합 최고예요 인테리어도 멋져요 혼술하기도 좋은곳

경주에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

경주 맛집 검색하기

경주에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위한우
    2위한옥카페