루왁 대표 사진

루왁

• 경상북도 경주시 중앙로 16
    • 영업시간 확인 필요
    • 054-744-6088
    • 어르신
    • 저렴, 착한가격, 테이크아웃

루왁 방문자 리뷰

pearl 평균 별점 4.2   평가 706   팔로워 6

핸드드립을 이 가격에 즐길 수 있다니 최고예요 짱맛있어요

핸드드립

데이트, 간식, 혼카페, 가성비좋은, 주차불가

루왁과 비슷한 맛집

커피 플레이스 사진
    커피 플레이스
    경주 · 커피,라떼
    정말 정말 정말 맛있는 커피와 라떼를 먹어볼 수 있는 곳 모든 메뉴 먹어보고 싶은 정말 너무너무 최애카페 커피가 너무 맛있고 모든게 완벽한 곳 경주 현지인 친구가 추천해줘서 방문했어요! 근데 넘 취저!! 안에 테이블은 작아서 잘못하면 대기가 있을 수도 있을거같은데 저희는 운좋게 편하게 잘 앉았어요. 커피 플레이스는 애완동물 동반도 가능해서
    카페 온전 사진
    카페 온전
    경주 · 카페,게임카페
    터미널 근처에 위치해서 버스시간 남았을 때 방문하기 좋아요 진짜 더워서 아무생각없이 들어갔다가 존맛 빙수를 알게되었어요...!! 황리단길 중에서도 그나마 좀 조용한 카페로 짜장 컵케이크가 이색적이어서 한 번쯤 가볼만한 곳
    퍼즈커피로스터 사진
    퍼즈커피로스터
    경주 · 카페,디저트
    경주 시내에 있는 카페에요 황리단길이랑 가깝지만 위치나 분위기 상 현지인들이 많이 오는곳 같아요 쉽게 말해 경주역과 황리단길 사이에요 또 2층엔 포토존이 있어서 사진 찍으러 가기에도 좋을거 같아요
    슬랩트 사진
    슬랩트
    경주 · 카페,커피
    대릉원 구경 후 쪽문? 으로 나와서 걷다 발견함 카페. 조용한 분위기에 경주와 너무 잘어울렸어요 경주 갔다가 지나가다 들린 카페 핸드드립도 있지만 아이스아메리카노 먹엇는데 괜찮네요
    조르바 사진
    조르바
    경주 · 카페,디저트
    뷰가 좋다하여 방문했으나 진짜 좋긴한데 사람이 너무 많아서 자리잡기가 좀 힘들었어요 뷰가 넘예뻐요!!! 음료는 평범한편 뷰때문에 또가고싶어오 통창뷰가 예쁘기로 소문나서 한번 가봤는데 여름이나 눈왔을때 가면 더 예쁠거 같아요~ 커피맛은 평범합니다
    언커먼 로스터리 사진
    언커먼 로스터리
    경주황리단길 · 에스프레소,카페
    황리단길 지나가다보여서 갔던 분위기 좋은카페 매장도 넓은편이고 음료도 맛남 카페분위기가 힙하고 편안한 느낌을 주어서 친구들과 편히 수다떨고 쉬다 갔어요. 셀카도 왕창 찍기 좋은 카페

루왁 근처 추천 식당
    황남빵
    86점 · 경주 · 경주빵,황남빵
    황남빵 사진 1 황남빵 사진 2
    선물받아서 먹었는데, 개인적으로 팥을 안 좋아하고, 단걸 싫어해서 불호예요ㅠ 경주 선물용 빵으로 황남빵과 찰보리빵이 유명해서 구매 위해 먹어보려 방문했어요. 가게 앞 주차공간 있어 편리하고, 메뉴판에는 선물 포장용 20/30개만 표기되어 있지만 낱개로도 주문 가능하니 먹어보
    명동쫄면
    80점 · 경주 · 쫄면,유부쫄면
    명동쫄면 사진 1 명동쫄면 사진 2
    음식도 빨리나오고 풀이 많아서 건강한맛으로 먹기좋아요 골목사이사이에있어요 주차장이 없음 6년전쯤에 방문했는데 다시 찾음 양이 아주 많고 금방 나옴..유부쫄면은 따뜻하게 나와서 좋았음..젊은 사람들보다는 40~60대의 여성들이 많이 찾음
    네코짱
    73점 · 경주 · 라멘,시오라멘
    네코짱 사진 1 네코짱 사진 2
    가끔 생각나서 방문 해요. 맛은 여전히 그대로예요. 보통입니다! 혼밥하시는 분들이 많았어요. 공기밥 무료라서 좋았어요. 라면맛은 특색이 있다기 보다는 그냥 평범하게 맛있었어요. 시오라멘 시켰는데 국물이 깔끔하게 맛있어요 매장은 작은편인데 깔끔해요
    대화만두
    71점 · 경주 · 만두,비빔만두
    대화만두 사진 1 대화만두 사진 2
    만두가 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋ 즉석라볶이도 맛있음!! 다음엔 볶음밥까지 먹을려구요 진짜...계속 생각나는 맛집 살면서 내가 만두를 좋아하는구나를 알게된 집. 개존맛 비빔만두가 아주 맛있어서 두개를 시켰음 만두속은 부추가 좀 많은 듯 라볶이는 달달하고 맵지 않으며 떡이 쫄깃하고 맛있다 근데 2인분을 시켜야하는지 라면사리를 반만 주고 계란도 하나만 준다 (메뉴판
    도미
    68점 · 경주 · 화덕피자,도미
    도미 사진 1 도미 사진 2
    약간의 웨이팅 후 들어감 웨이팅까지 할 정도는 아니였지만 맛있었음 김이 모락모락 💨 에그인 헬을 제대로 먹어본 적이 없었는데 살짝 매콤하니 해장되는 느낌의 스튜였어요 가지 불호인데 맛있더라고요 그리고 같이 나온 빵이 미쳤습니다 .. 고소하고 쫀득하고,, 갓 구
    스틸룸
    63점 · 황리단길 · 웰링턴,레스토랑
    스틸룸 사진 1 스틸룸 사진 2
    -대릉원 바로앞에 위치해있어 경관이 좋음 -전체적인 분위기가 낭만적 -음식 대부분이 깔끔하고 맛있음 분위기며 맛이며 너무나 만족스러운곳! 특히나 감자도피누아는 신세계같은 맛이었다. 뇨끼가 그렇게나 맛있다던데, 감자도피누아 먹으니 뇨끼도 꼭 한번 먹고싶당
    프렙
    63점 · 경주 · 칵테일,칵테일바
    프렙 사진 1 프렙 사진 2
    일찍 방문허면 조금 저렴하게 칵테일 및 안주를 즐길 수 있어요 라구파스타를 추천하고 시그니처 칵테일 맛있어요 칵테일이 엄청 다양하고 특이해요! 그리고 무엇보다 안주가 레스토랑 급이라 정말 다 맛있어요
    운수대통 닭갈비
    59점 · 경주 · 닭갈비,치즈
    운수대통 닭갈비 사진 1 운수대통 닭갈비 사진 2
    닭갈비가 맛있어요! 다른곳과는 다른 분모자 사리가 독특한 곳입니다. 대략 20년전쯤? 맛있게 자주먹던 곳인데 연휴를 맞아 온가족 오랜만에 다시 찾아갔더니 역시나 핫플이 되어있더라구요 이렇게 오래동안 운영하는곳이 잘 없어서 아쉬웠는데 예전의 맛을 느낄수있어서 넘 좋은
    조방낙지
    59점 · 경주 · 낙곱새,낙지
    조방낙지 사진 1 조방낙지 사진 2
    경주방문해서 저녁으로 급하게 아무거나 뜨끈하게 먹어야겠다 하고 낙곱새 있길래 방문했는데 왠걸 찐 맛집이었어요 낙곱새인데 곱창이 아니라 대창이 들어있었고, 국물맛은 더 끝내줬어요 가격도 엄청 저렴
    순수찰보리빵
    57점 · 경주 · 찰보리빵,황남빵
    순수찰보리빵 사진 1 순수찰보리빵 사진 2
    경주에 왔으니 찰보리빵을 어디서 살까~ 하다가 들른 숙소 근처 찰보리빵집! 선물용 30개짜리랑 집 가는길에 먹으려구 10개 따로 샀어요. 낱개 구매 가능합니다. 남편이랑 둘이서 10개 순삭했습니다
    한스델리
    55점 · 경주 · 레스토랑,패밀리레스토랑
    한스델리 사진 1 한스델리 사진 2
    오랜만에 한스델리 갔는데 역시 가격 싸고 가성비 좋았어요 쉬림프 필라프가 맛있었습니다
    평양냉면
    54점 · 경주 · 평양냉면,백반
    평양냉면 사진 1 평양냉면 사진 2
    물냉면 간이 약하고 먹을만 했어요 소불고기랑 같이 먹기 좋아요 평양냉면도 괜찮지만 함흥냉면이 졸맛탱이에요 동치미 들어간 시원한 평양냉면과 너무 달지 않은 맛나는 함흥냉면!

루왁 근처 추천 카페
    커피 플레이스
    82점 · 경주 · 커피,라떼
    커피 플레이스 사진 1 커피 플레이스 사진 2
    TAK
    82점 · 경주 · 베이커리,카페
    TAK 사진 1 TAK 사진 2
    샤워도우로 유명한 베이커리 카페 탁 이미 너무 핫플이라 웨이팅 필수 아침부터 손님들이 많아서 웨이팅하는곳이예요, 브런치이용하시는 분들 많았고 커피맛도 좋아요 황리단길에서 살짝 거리가 있지만 빵도 맛있고 분위기 좋아요
    슬랩트
    69점 · 경주 · 카페,커피
    슬랩트 사진 1 슬랩트 사진 2
    너드
    67점 · 경주 · 브런치
    너드 사진 1 너드 사진 2
    데이트 장소로 너무 추천하고 싶은 곳이에요🥹 폴드포트 그릴샌드위치는 약간 헤비해서 배신할 수 없는 맛이고, 노네임은 곁들인 게 많으면서 건강까지 채울 수 있습니다! 배부르게 먹었습니당
    부쉬
    66점 · 경주 · 카페,산도
    부쉬 사진 1 부쉬 사진 2
    1.매주 수요일 휴무에요. 2.황리단길 관광객들에 치여서 진이다빠지는 분들에게 추천드림(황리단길에서 도보로10분거리 번화가에 위치해있음) 3.주말에 갔을때 보니 주고객층은20~30대였어요. 4.라임
    타르트에오
    60점 · 경주 · 카페
    타르트에오 사진 1 타르트에오 사진 2
    타르트 먹고 싶어서 방문했는데, 종류도 많고 너무 맛있었어요! 특히 경주 느낌 가득나는 독특한 타르트가 많아서, 기념품이나 선물로 사가기도 좋을 것 같아요. 커피 음료도 타르트랑 잘 어울리고 맛있었
    할타보카
    60점 · 경주 · 젤라또,주점
    할타보카 사진 1 할타보카 사진 2
    젤라또가 아주 상큼하고 맛있어요ㅎㅎ 가게도 예쁘고 경주가면 들려볼만한곳 가게 전용 주차공간은 없지만 근처 공영주차장이 있어 주차 후 방문 추천해요. 식사 후 간단한 디저트로도 깔끔하고 좋았어요. 레몬소르베 주문하니 사장님께서 많이 신편이라고 미리 말씀해주셨는데 정말 레
    경주다방
    59점 · 경주 · 카페,라떼
    경주다방 사진 1 경주다방 사진 2
    * 맛 : 고소한 라떼를 좋아하는데 제 입맛에 너무 잘 맞았어요. 에스프레소를 첨성대 모양으로 얼려서 우유를 부어서 마시면 됩니다. 우유를 취향대로 넣어서 마실 수 있어서 좋았어요. * 분위기
    능포다원
    58점 · 경주 · 전통차
    능포다원 사진 1 능포다원 사진 2
    영화에 나온곳이길래 가봤는데 주인분이 정말 친절하시고 차도 맛있었습니다 조용히 시간보내기좋아요
    공차
    58점 · 경주 · 밀크티,타로밀크티
    공차 사진 1 공차 사진 2
    내부도 적당하고 와이파이도 잘 터져요. 핸드폰 충전도 가능합니다
    케이크한입 시그니쳐카페
    56점 · 경주 · 케이크,카페
    케이크한입 시그니쳐카페 사진 1 케이크한입 시그니쳐카페 사진 2
    케이크도 맛있고 커피도 맛있어요 뷰도좋고 인테리어도 예쁩니다
    카페 온전
    54점 · 경주 · 카페,게임카페
    카페 온전 사진 1 카페 온전 사진 2

경주를 대표하는 음식

1위한우
    2위한옥카페
    3위한식

경주 경주 맛집 검색 경주
    경주 경주 음식 랭킹 경주