투썸플레이스 서대문홍은점

4.3
2.3
3.7

차모임 2혼카페 2데이트 1간식 1 더보기 더보기

깔끔한 2지역주민이찾는 2서민적인 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

규냥이 평균 별점 4.6   평가 146   팔로워 1

4점 2024년 11월 28일

동네사람들이 많이와용 투썸 있아서ㅠ좋아여 근데 좀 자주 가진 못하오
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

바나나라떼, 오트라떼

차모임, 혼카페, 간식, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

밍미리밍밍밍 평균 별점 3.7   평가 50   팔로워 2

3점 2024년 9월 11일

푸드메뉴가 적어서 아쉬움 매장청결도나 접근성은 좋은 편이고 투썸은 가격이 좀 비쌈
맛: 보통|가격: 불만|응대: 좋음

수박주스

데이트, 깔끔한

oddy345 평균 별점 4.2   평가 808   팔로워 4

3점 2023년 2월 1일

매장이 청결하고 판매하는 빵 종류가 많아서 마음에 듭니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

블루베리베이글, 무화과 스콘

차모임, 혼카페, 깔끔한, 지역주민이찾는

산이야님이 좋아합니다.

투썸플레이스와 비슷한 맛집

파리바게뜨 사진
파리바게뜨 충암점
명지전문대 · 케이크,빵
직원분들이 다들 힘드신가봐여,,, 친절까지는 안바래도 퉁명스러우면 좀 기분이 그렇네여••• 파리바게트 기본은 하는 곳 매장도 청결하고 행사도 많이 해서 굳굳 매장이 넓고 빵 종류가 많아서 좋았고 빵
0122COFFEEBAR 사진
0122COFFEEBAR
명지전문대 · 핸드드립,로스팅
여기 진짜 좋아요 단골될것 같아요 스콘 맛잇고 사장님이 세심하시고 친절해오 커피도 직접 로스팅하셔서 존맛
메가커피 사진
메가커피 명지전문대점
명지전문대 · 카페,딸기라떼
커피 한잔하고 가기 좋아요 혼자 온 손님이 많은 편이에요 회전율빠르고 빨리나와요 명지전문대 근처에 있는 몇 없는 카페 가성비 굿인데 친절하셔서 좋아요 회전율도 빠르고요 ㅎㅎ
GRAP 사진
GRAP
명지대 · 카페,파이
강아지 산책하다 발견한 카페예요 아아 딸기쉐이크 바닐라라떼 시켰는데 맛있네요 ㅎ 또 놀러갈게요 맛있습니다.
모두다가치 카페 사진
모두다가치 카페
명지대 · 카페,당근케이크
한마디 : 모두다 가치 가긴 힘든 카페 위치 : 명지대 후문쪽에 위치하고 있어요. 좀 걸어서 백련어린이공원 바로 앞 1층에 위치하고 있어서 찾기는 쉬울거 같아요 분위기 : 가게는 상당히 좁아요 처음
봉맨션 사진
봉맨션
명지대 · 디저트카페,커피
맛도 좋고 친절하고 강아지도 데리고 올 수 있어서 좋았어요 순하고 귀여운 상주견 봉구가 있는 디저트카페에요~~ 잠봉뵈르 샌드위치랑 프렌치토스트 찐찐 맛있었고, 강아지 좋아하는 저는 봉구랑 놀아줄 수

투썸플레이스 근처 추천 식당
가타쯔무리
76점 · 명지대 · 우동,가케우동
가타쯔무리 사진 1 가타쯔무리 사진 2
명지대 가타쯔무리는 일본 사누키 우동을 배운 일본인 사장님이 운영하는 찐 맛집입니다! 매장이 작고 영업시간이 짧아 웨이팅이 잦지만, 맛 때문에 찾아올 가치가 있어요. 가게 외부부터 내부까지 일본 감
글룩베이커리
70점 · 명지대 · 베이커리
글룩베이커리 사진 1 글룩베이커리 사진 2
진짜 기대이상으로 맛있었어요 초코빵이 은근 실망하는 경우가 많은데 초코칩 정말 많고 진하고 따끈따끈할때 먹으니까 꿀맛입니당 견과류도 들어가고 빵도 쫄깃하고 소보로도 훨씬 맛있고 빵이 맛있어요!!!
닭발상점
68점 · 명지대 · 닭발,국물닭발
닭발상점 사진 1 닭발상점 사진 2
예전엔 맛이 좋았는데 이젠 내가 나이든건지 맵기만하고 그냥그럼 오돌뼈는 맛있음 닭발 좋아하는 1인으로 자주가는집 술안주에 딱이다요 ㅋㅋ
다래칼국수
65점 · 명지대 · 칼국수,바지락칼국수
다래칼국수 사진 1 다래칼국수 사진 2
칼국수 맛있어요. 국물이 진하고 부드럽고 좋았어요. 비빔밥이 괜찮아요. 양념이 고소하고 매콤 하고 좋았어요. 슴슴한 김치랑 잘 어울립니다. 충암고등학교 근방의 칼국수 맛집. 메인메뉴인 해물칼국수는
만평우동
65점 · 명지대 · 우동,냉소바
만평우동 사진 1 만평우동 사진 2
다양한 종류가 있는 우동집 이에요~ 맛도 괜찮고 가격도 저렴해요 음식 가격이 진짜 싸고 맛있어요 가성비집 강추 이 주변에 간단히 혼밥 할 만한 곳이 별로 없었는데 이제 점심에 여기 자주 올 것 같아
명지대박곱창
65점 · 명지대 · 곱창,야채곱창
명지대박곱창 사진 1 명지대박곱창 사진 2
별점 4개준사람 이해안댐 존x마싯고 친절한데;; 머 입맛은 다르니까 집근처라 자주 가는 곳이에요 알곱창먹고싶을 때 가요 콩나물국이랑 무쌈이 아주 좋아요!!! 마지막 밥비벼먹기
미소그릴
64점 · 명지대 · 돼지갈비,고기집
미소그릴 사진 1 미소그릴 사진 2
주차 공간도 있고 내부도 넓어 아이들하고 오기도 좋을 것 같아요 갈비도 부드럽고 맛있었습니다!! 주차장이 넓어서 가족외식하기에 딱입니다 고기도 부드럽고 반찬까지도 신경을 쓴게 눈에 보입니다 직원분들
미소떡볶이
58점 · 명지대 · 분식,김밥
미소떡볶이 사진 1 미소떡볶이 사진 2
계좌이체로 해야하고 저렴함 종종 떡볶이 먹고 싶을때 갈듯 저렴한가격에 즐길수 있는 분식집입니다 깔깔한 오뎅국물과 떡볶이의 진한 양념이 인상적이네요 저렴한 가격덕에 학생들이 많이 이용하는듯한 느낌 동
소소식탁
55점 · 명지대 · 돈까스,생연어덮밥
소소식탁 사진 1 소소식탁 사진 2
무난한 맛입니다 그렇다고 또 사먹진 않을 것 같습니다 대학가인데 가격과 양이 그리 좋지 않은 편입니다
김밥천국
50점 · 명지대 · 분식,돈까스
김밥천국 사진 1 김밥천국 사진 2
메뉴가 진짜 많아요. 음식 빨리 나오고 가격 저렴하고 양이 많아요. 골고루 시켜서 나눠먹기 좋았어요.
피자헛
47점 · 응암동 · 피자,페페로니
피자헛 사진 1 피자헛 사진 2
픽업 배달 전용이에요. 픽업하면 더 할인이 되어서 가성비있게 먹을 수 있어요 피자헛 포장 할인 이벤트 자주해서 가격 착하고 어릴때 먹던맛 그대로 맛있어요
던킨도너츠
42점 · 명지전문대 · 도넛,두바이
던킨도너츠 사진 1 던킨도너츠 사진 2
오리지널 도넛이 크리스피크림 같이 달지 않아 좋음. 카푸치노 츄이스티의 쫄깃한 식감은 언제나 진리

투썸플레이스 근처 추천 카페
까페여름
76점 · 남가좌동 · 카페,로스터리카페
까페여름 사진 1 까페여름 사진 2
매장이 쾌적한 편은 아니지만 조용하고 커피를 비롯한 메뉴들이 정말 맛있기 때문에 추천드립니다!! 내가 왜 이곳 주민이 아닐까 한탄하게 될만큼 자주 방문하고픈 카페. 읽고 싶은 책이 정말 많다. 완두
밍기적
73점 · 증산역 · 카페,당근케이크
밍기적 사진 1 밍기적 사진 2
커피랑 음료 디저트 맛있습니다 벚꽃 필때 오면 이쁠거 같아여 추천드려요 불광천에 있는 제주 감성의 카페인데 너무 좋았어요!! 분위기도 고즈넉하구 정말 제주도같아요ㅎㅎ 몽커피가 자몽청이랑 아이스아메리
알키미스타
73점 · 새절역 · 카페,북카페
알키미스타 사진 1 알키미스타 사진 2
카페 앞에 잠깐 주차 가능해요 커피 맛있어요 증산역도 가보고 싶어요 알키미스타 모든 지점 넘 좋아하는 사람이에요! 특유의 분위기와 카공, 독서하기에도 넘 좋은 구조!! 음료랑 디저트는 가격에 비해
헷키
72점 · 남가좌동 · 디저트,디저트카페
헷키 사진 1 헷키 사진 2
에스프레소 종류는 없고 드립만가능 디카페인 있음. 음료시켜도 디저트를 필수로 주문해야하는 것이 방침. 가격이 높다. 커피는 평범 초당옥수수케이크 맛있었음. 화장실은 낡은 건물의 외부 화장실이라 쾌적
에스페란자 로스터즈
69점 · 홍은동 · 커피,카페
에스페란자 로스터즈 사진 1 에스페란자 로스터즈 사진 2
편안한 분위기라서 책 읽기 좋았다. 모든 메뉴 디카페인가능. 내입맛에는디카페인 커피는 평범한 느낌이었다. 서대문구 커피집 . 가격도 착하고 맛도 좋아요. 사장님도 친절하시고 분위기도 좋네요 주택사이
국민우유집
69점 · 명지대 · 커피,딸기우유
국민우유집 사진 1 국민우유집 사진 2
맛도 좋고, 가격도 저렴해서 매일 마시고 싶은데 주변가까이에 있지않아서 아쉬운 가게입니다. 가까운 곳에 국민우유집이 생겨서 자주 먹을 수 있으면 좋으련만 우연히 찾은곳인데ᆢ기대이상으로 너무 맛나게
커피 사피엔스
69점 · 남가좌동 · 카페
커피 사피엔스 사진 1 커피 사피엔스 사진 2
여기꺼 수박주스 좋아해서 보이면 마셔요 시원하고 닿달함니다 밀크쉐이크 5300원인데 맛이 그냥 그러네요 진한맛이 없고 아쉽습니다 가격 저렴한 카페입니다. 분위기 좋고 다양한 디저트가 있습니다
디어라이언
65점 · 증산역 · 카페
디어라이언 사진 1 디어라이언 사진 2
주차는 어려워보여요 밖의 풍경이 이쁩니다 내부는 조금 좁아요
1Q84츄러스
64점 · 명지대 · 츄러스,아이스크림
1Q84츄러스 사진 1 1Q84츄러스 사진 2
츄러스 맛집이라 아이스크림도 같이 판매되고 있음 아저씨가 정갈하게 잘 가꾸어놓으신 가게 대로 옆에 있어서 접근성이 좋고 즉석에서 해주는 츄러스가 맛있어요
베이커리P67
64점 · 명지대 · 베이커리
베이커리P67 사진 1 베이커리P67 사진 2
새로오픈한 빵집인데 깔끔하고 빵이 맛있어요~ 커피맛나는 보리차도 넘 맛나요
로모커피
63점 · 새절역 · 커피,카페
로모커피 사진 1 로모커피 사진 2
주차는 어려워 보여요 내부 자리가 매우 좁습니다 커피는 맛있어요
발루토 핀치
62점 · 명지대 · 카페,스콘
발루토 핀치 사진 1 발루토 핀치 사진 2
명지대쪽에 위치한 케익 디저트 맛집이예요 분위기 괜찮고 매장이 조금 작긴하지만 오히려 작으면 아늑하고 좋더라고요 그래서 좋았어요 케익 조각은 풍미가 있었고 부드러워서 먹다 보니 기분 좋아지는 맛이였

명지대를 대표하는 음식

1위떡볶이
2위파스타
3위마라탕

명지대 명지대 맛집 검색 명지대
명지대 명지대 음식 랭킹 명지대