그런의미에서 대표 사진

그런의미에서

• 경기도 수원시 팔달구 화서문로72번길 12 . 3층
  • 0507-1314-7898
  • 데이트코스
  • 아늑한, 감성적인

그런의미에서의 사진

그런의미에서 사진

그런의미에서 방문자 리뷰

4.5

줴서현 평균 별점 4.6   평가 353   팔로워 8

4.5점 2025년 8월 19일

페퍼민트루이보스시켜서 책읽다오기 좋아요
노래도 굿~~~~

페퍼민트루이보스

혼카페, 깔끔한

먹고또먹고자님 외 2명이 좋아합니다.

그런의미에서와 비슷한 맛집

마요이 사진
마요이
행궁동 · 카페,쿠키
키티쿠키보고 방문한곳! 버터쿠키인데 깔끔하고 맛있어요 키티 넘 귀여움
홉 사진
행궁동 · 카페,말차
대화하기에도 좋고 혼자 작업하러 오기에도 좋은 행궁동 느좋 카페! 카페 뷰가 진짜 예쁘고 내부 인테리어도 정말 감각적 적이에요 말 차 라떼랑 호지차 라떼 먹었는데 음료도 너무 맛있고 사장님도 친절해
카페 그루비 사진
카페 그루비
행궁동 · 카페,프렌치토스트
그냥 다른걸 다 떠나서 분위기가 넘 좋은 카페..조용한 거 좋아하고 책읽는거 좋아하신다면 마음에 드실거에요. 굉장히 조용한 분위기라 이야기 나누기엔 조금 부적합하달까..? 혼자오기 좋은 곳이에요!!
엘라제인커피 사진
엘라제인커피
행궁동 · 커피,카페
행궁동카페 중에선 늦게까지 영업해요 일단 커피가 진짜맛있는데 찻잔도 예뻐서 대접받는 느낌이에요 주택을 개조해서 방 여러개가있는데 방마다 테이블이 많지않아서 조용조용하고 사장님이 친절하세요:) 공용주
본지르르 사진
본지르르
행궁동 · 카페,커피
라떼와 케잌 모두 초콜릿이 진하고 꾸덕하니 진짜 맛있어요! 자리도 넓고 매장도 청결해요 분위기 좋은 행궁동 카페!! 커피도 맛있어요!또 먹고 싶엉ㅅ 수원 행궁동의 분위기 좋은 카페 본지르르에 다녀왔
오늘 사진
오늘
행궁동 · 카페,망고빙수
바스크치즈케이크 진짜 완전 강추에요.... 맛있어서 2번이나 시켜 먹었어요 지하인데 아늑하고 좋아요 보드게임도 있어서 놀기도 좋습니다 휘낭시에들이 맛있어요 특히 약과맛이 정말 맛있어서 좋았습니다

그런의미에서 근처 추천 식당
하쿠
82점 · 행궁동 · 카츠,돈까스
하쿠 사진 1 하쿠 사진 2
행궁동 특성상 주말은 거의 웨이팅 있는곳이구요.. 주말 7시경인데도 15분정도 기다렸다 들어 갔어요. 돈까스 맛있어요!장국도 진하고 성의 있어요! 아이도 잘먹은집 입니다.~^^ 메뉴판이 큐알코드로
테이스팅 뮤지엄
77점 · 행궁동 · 토마호크스테이크,리조또
테이스팅 뮤지엄 사진 1 테이스팅 뮤지엄 사진 2
지인이 자신의 인생 맛집이라며, 여기 홍게장리조또가 맛있다고 강력 추천해서 방문하였습니다~! - 예약 및 내부 예약하고 가시는 걸 추천드려요. 특히 룸이라고 해야되나? 별관과 본관으로 나눠져 있는데
메이쓰
77점 · 행궁동 · 중식당,짜장면
메이쓰 사진 1 메이쓰 사진 2
동파육이랑 볶음면이 맛있네요! 마라탕미엔은 제 입맛엔 좀 쎈거 같긴 햤지만 마라향쎈것도 좋아하시면 괜찮을거 같아요~ 중식좋아하시면 한 번 가보시길~ 셀프코너가 섬세하게 되어있는 점이 좋았어요 행궁동
호미스
77점 · 행궁동 · 파스타,아란치니
호미스 사진 1 호미스 사진 2
웨이팅이 길긴한데 맛있어서 기다릴만 했습니다 양도 푸짐해요 찬찬 정식으로 유명하대서 갔아요 ㅠㅠ 찰리 찬영이 최고 ㅠㅠ! 행궁동 스테이크 맛집!!!!!! 화이트 라구도 너무 맛있어요 주차는 불가,
까몬
75점 · 행궁동 · 쌀국수,베트남
까몬 사진 1 까몬 사진 2
진짜 메뉴 거의 맛있고 현지의 느낌이 아주 잘 남 맛있어요 거의 특색있는 베트남 현지 분위기 맛은 그렇게 특별나지 않음 안에 자리 더 있는데 의자 쬐깐 아파요 엉덩이 살 없으몀 아파요 ㅠ 등뼈가 너
존&진 피자펍
75점 · 행궁동 · 피자,피자집
존&진 피자펍 사진 1 존&진 피자펍 사진 2
클래식한 피자입니다. 맛있어요~ 곁들일 수 있는 토핑이 다양한 편이라 좋았어요!! 주말에 방문했더니 웨이팅했구요 하프앤하프류 먹었는데 맛있었어용 수원에만 있는 존앤진피자 너무 맛있어요 특히 엣지가
ChapChap
74점 · 행궁동 · 파스타,양식
ChapChap 사진 1 ChapChap 사진 2
그냥 한번 먹어본걸로 만족해요. 일하시는분이 대답도 잘안하고 기분이 별로였어서 다시 갈 것 같진 않습니다 저렴한데 맛은 잘 모르겠어요😭 가성비에 먹기엔 나쁘지않은듯 위치 : 행리단길에서 걸어서 10
행궁당
72점 · 행궁동 · 디저트,딸기모찌
행궁당 사진 1 행궁당 사진 2
행궁당에서 두바이쫀득쿠키를 처음 먹어봤는데 진짜 너어어어무 맛있었습니다! 바로 먹는건 잘라서 컵에주시고 사장님이신지 직원분리신지 칭절합니다. 두바이모찌는 한번 맛본걸로.. 만족하는데 뭔가 헤이즐넛
뽁식당
72점 · 행궁동 · 파스타,양식
뽁식당 사진 1 뽁식당 사진 2
파스타와 리조또 맛있고 가성비있는데 양이 적어서 아쉬워요 파히타 먹고싶어서 행궁동에서 찾아봤더니 발견한 식당.ㅎㅎㅎ그냥 깔끔하니 맛있어요. 피자는 고르곤 졸라에 토핑 올라간 맛있는 맛이였습니당 파스
호성찬
72점 · 행궁동 · 술집,루프탑
호성찬 사진 1 호성찬 사진 2
경관이 화려한건 아니지만 테라스자리의 느낌이 좋아요 시그니처메뉴도 맛나고 술찜에 파스타 추가하니 하나의 메뉴가 더 추가된 느낌 테라스 분위기 너무 좋아요. 요리도 주류도 종류가 다양해요. 설명을 너
마이미마
71점 · 행궁동 · 파스타,피자
마이미마 사진 1 마이미마 사진 2
메뉴 다 맛있어요. 셋이가서 메뉴 네개 시켰음 ㅎㅎ가게도 넘 이쁘고 사장님도 친절하심 주차장은 무료로 앞에 있긴 한데 사람이 많을 때는 주차하기 어려워요. 편하게 공영주차장 이용하세요. 아이들 동반
홀리몰리 타코빌
70점 · 행궁동 · 타코,곱창
홀리몰리 타코빌 사진 1 홀리몰리 타코빌 사진 2
비리아 타코가 인기, 대표 메뉴인 이유가 있어요 다음에 가면 비리아 타코만 두개 먹을 것 같아요!! 살짝 바삭하고 맛있습니다!! 콩콩팡팡 방송을 보고 타코가 먹고 싶어서 방문했어요. 분위기가 좋고

그런의미에서 근처 추천 카페
운멜로키친
79점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
운멜로키친 사진 1 운멜로키친 사진 2
트리도 너무 이쁘고 감성있는 인테리어로 분위기가 너무 좋았고 상하이 가리비 파스타랑 풍기크레마 이 조합이 끝도 없이 들어가는 맛이에요ᩚ..!!˚ෆ*₊ 풍기크레마가ᩚ 트러플향이 크림을 감싸는 맛이라서
모찌고
78점 · 행궁동 · 붕어빵,모찌
모찌고 사진 1 모찌고 사진 2
일본식 붕어빵이라 색다르네요 맛있고 앙꼬가 다양해서 골라 먹을 수 있어요 붕어빵 바삭쫀득하고 안에 소가 달달하니 너무 맛있어요ㅎㅎ 행궁을 지나가다 들린 붕어빵집입니다. 붕어빵 종류가 14(?)가지가
deep
75점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
deep 사진 1 deep 사진 2
동행인이 뇨끼 맛집이라해서 방문했어요? 매번 크림소스에 먹다가 커리소스에 먹으니 색다르고 맛있더라구요? 다만 뇨끼들이 한쪽면이 탄건가 싶을 정도로 엄청 바삭했는데;;; 전 바삭한거 취향이라 괜춘했고
할머니네집
73점 · 행궁동 · 한식,제육볶음
할머니네집 사진 1 할머니네집 사진 2
가정식백반으로 귀여운곳이나오기에 한번가봤어요! 맛은 보통이지만 분위기가 좋았어요 음식이 깔끔하고 반찬 구성이 좋아요! 그리고 맛있습니다!! 또 먹고싶네요! 일본풍의 가게지만 제육볶음이 파는 숨은 맛
카페 이음
72점 · 행궁동 · 카페,크로플
카페 이음 사진 1 카페 이음 사진 2
매장이 갬성 그 잡채임 ㅎ 통창이라 햇살거 잘 들어와서 메뉴 인생샷 찍기 좋은 케이크랑 크로플 다 맛있음 사장님인지 알바생분인지 너무 친절하세요 가게도 조용하고 코지한게 편하게 있다가기 너무 좋아요
공간상점
72점 · 행궁동 · 카페,케이크
공간상점 사진 1 공간상점 사진 2
카페도 예쁜데..치즈케이크까지 넘 맛있어요. 공간상점 행궁동점 추천합니다. 늦은 저녁에 방문했었는데 창가 자리가 예쁘고 분위기가 좋았어요~ 디저트도 그럭저럭 맛있구오 테라스에서 노을 보면서 커피 마
하우스포스트
71점 · 행궁동 · 카페,딸기파이
하우스포스트 사진 1 하우스포스트 사진 2
버터스카치라떼 한 입 먹자마자 이거슨 덜 단 메가톤바...?🤔를 떠올렸어요? 달달한거 마시고 싶었어서 만족스러웠습니다? 글구 라임파이 촘 신맛 날 것 각오하고 주문했는데 오 신거 못 먹는 저도 넘
포동푸딩
66점 · 행궁동 · 타코야끼,푸딩
포동푸딩 사진 1 포동푸딩 사진 2
타코야끼 만드는 카페인 포동푸딩. 행궁점은 예약이 많이 비어서 좋다. 타코야끼 양이 상당히 많으니, 밥 대신 먹거나, 포장해가자 타코야끼 만들기 체험하고 커피도 마셨는데 맛있었어요 추천
제제과자점
62점 · 행궁동 · 디저트,구움과자
제제과자점 사진 1
구움과자 종류가 많고 답례품 포장도 예뻐요 매장은 좁아서 테이크아웃 전문인듯요
마요이
60점 · 행궁동 · 카페,쿠키
마요이 사진 1 마요이 사진 2
디믈리에
59점 · 행궁동 · 케이크,레터링케이크
디믈리에 사진 1 디믈리에 사진 2
보틀케이크 유명한곳 당일케이크도 팔아서 좋음 송죽동에 있었는데 북수동으로 이사가서 멀어져서 슬픔 골목에 위치한 디저트 맛집이에요. 보틀케이크도 저렴하고 개성있어서 참 좋습니다 :) 아기자기 귀엽게
테라스 H , terrace H, 테라스에이치
51점 · 행궁동 · 카페,두바이
테라스 H , terrace H, 테라스에이치 사진 1 테라스 H , terrace H, 테라스에이치 사진 2
꽤 넓어서 단체손님이 와도 괜찮을 것 같아요 요즘 핫한 두바이디저트 가득한 곳이예요

행궁동을 대표하는 음식

1위파스타
2위브런치
3위통닭

행궁동 행궁동 맛집 검색 행궁동
행궁동 행궁동 음식 랭킹 행궁동