평지담 대표 사진

평지담

• 경기도 수원시 팔달구 정조로 847 3층
    • 070-8802-8370
    • 데이트, 차모임
    • 예쁜, 감성적인, 점심식사, 반려동물동반, 노키즈존

평지담의 사진

평지담 방문자 리뷰

4.7

4.8
    3.7
    4.4

단단2 평균 별점 4.6   평가 187   팔로워 1

말차라떼가 먹고싶어서 방문했어요!
    미지근한 녹차라떼 말고 찐한 말차가 먹고싶어서 찾다가 방문!
    말차슈페너 정말 찐해요

말차바스크치즈케이크도 말차향이 찐하게 나면서
    안에가 촉촉꾸덕한게 너무 맛있었어요
    말차 갸또도 비주얼 너무 예뻐서 먹어보고 싶었어요

오늘 못 먹어본 다른 메뉴 먹으러 다음에 또 오고싶어요

내부도 깔끔하고 인테리어도 예뻤어요
    안에 담요 있는것도 좋았어요

위치가 행궁동에서 살짝 떨어져있는데도 인기 정말 많았어요.
    주말에 방문했는데 손님이 많아서 대기도 있었어요
    화장실에 사람 많아서 줄서있을정도..
    손님이 많아서 그런지 테이블당 대략적인 시간 제한이 있었어요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

말차 바스크 치즈 케이크, 말차슈페너, 밤밤라떼

차모임, 데이트, 간식, 조용한, 예쁜, 깔끔한

hhhhi 평균 별점 4.5   평가 110   팔로워 1

5점 10시간 전

엘베없는 삼층에 있고 말차맛이 진하고 맛있었어요 츠맟차좋아하시는분들 추천해여

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

말차 플로트, 말차 갸또 쇼콜라, 말차슈페너

차모임, 간식, 예쁜

쿄코로 평균 별점 4.6   평가 40   팔로워 1

3.5점 1일 전

행궁동 갔을때 가기좋은 예쁜카페에요~4층루프탑도 있어서 분위기좋아요!

말차 플로트, 호지밤 갸또

데이트, 고급스러운, 주차불가

평지담과 비슷한 맛집

키프카페 사진
    키프카페
    행궁동 · 카페,루프탑
    직원분이 친절하시고 딸기티라미수가 시그니쳐 디저트입니다 3층까지 있는 건물이었는데 각 층마다 힙한 인테리어가 너무 인상적이었어요! 앙버터크로플도 너무 맛있고 말차크림라떼도 달달씁쓸하니 진짜 맛있었습니다!
    공간상점 사진
    공간상점
    행궁동 · 카페,루프탑
    늦은 저녁에 방문했었는데 창가 자리가 예쁘고 분위기가 좋았어요~ 디저트도 그럭저럭 맛있구오 테라스에서 노을 보면서 커피 마실 수 있어요! 초코딸기케이크도 맛있어요 아이스아메리카노가 맛있고 딸기케이크도 순삭했어요 애완동물 출입이 가능해서 강아지 무서워하시는 분은 좀 어려울 슈 있어요
    비오엘플레이스 사진
    비오엘플레이스
    행궁동 · 카페,디저트
    행궁동 주민인데 쌀빵 먹으려고 몇번이나 방문했던 단골 카페예요 신메뉴가 주기별로 출시되던데 이번에는 빙수가 있네요 ㅎㅎ 토핑이 따로 있어서 좋았고 우유빙수 안에 미숫가루랑 떡 마카다미아가 듬뿍 듬
    개울 사진
    개울
    수원 · 카페,아이스크림
    개구리캐릭터가 귀여움. 수원이샌드도 맛있는데 특히 상하목장 아이스크림이 맛있어서 여름에 잘팔릴거같음. 매장은 작은데 위에 테라스가 있어서 야외석도있음. 아메리카노는 4500냥. 날이 좋아 야외테이블이 있는 옥상에서 먹었어요~ 샌드가 생각보다 달지않고, 고소하고 맛있었습니다. 가볍게 먹기 좋아요~
    아늑감 사진
    아늑감
    행궁동 · 컵케익,카페
    단호박타르트 대박적 대박맛있음 인생 호박파이임 가게도 예쁘고 커피도 양많고 괜찮았다 계단타고 올라가야돼서 힘들지만 디저트류가 맛있어요 막 엄청 맛있다기보다는 안 달아서 맛있음 지나가다가 그냥 들어왔는데 너무 만족스러웠던 곳. 딸기 케이크(7.0)에 별 기대를 안 했는데 한입 먹자마자 탄성이 나왔다. 촉촉하고 부드러운 시트에 느끼하지않고 상큼한 크림. 라떼
    엘엘오알 사진
    엘엘오알
    행궁동 · 카페,디저트
    바나나푸딩은 맛있으나 피스타치오크림라데랑 시나몬페퍼라떼는 제 입맛엔 그저그랬어요..ㅜ 같이 온 친구는 괜찮다고 해서 취향에 따라 점 갈릴듯합니다. 카페 분위기는 예쁩니다 디저트가 너무너무 귀여워서 찾게된 카페입니다! 디저트 너무 맛있고 분위기도 너무 좋아요ㅠ

평지담 근처 추천 맛집

메이쓰
    76점 · 행궁동 · 중식당,짜장면
    메이쓰 사진 1 메이쓰 사진 2
    중식 맛있게 잘 먹었어요! 간이 센편인데 중식이라서 더 그런 것 같아요~ 식당 내부는 깔끔하고 유아식기가 준비된 점도 좋았어요 동파육이 먹고 싶어서 방문했는데 다른 음식이 더 맛있었네요 ㅎㅎ 탕수육 소스가 진짜 맛도리!! 탕수육은 꼭 드셔보세요~!
    호성찬
    73점 · 행궁동 · 술집,루프탑
    호성찬 사진 1 호성찬 사진 2
    경관이 화려한건 아니지만 테라스자리의 느낌이 좋아요 시그니처메뉴도 맛나고 술찜에 파스타 추가하니 하나의 메뉴가 더 추가된 느낌 테라스 분위기 너무 좋아요. 요리도 주류도 종류가 다양해요.
    저스트텐동
    70점 · 행리단길 · 텐동,튀김덮밥
    저스트텐동 사진 1 저스트텐동 사진 2
    튀김 크기가 커서 양이 엄청 많아요 평범한 맛으로 한번쯤 먹을만한 정도예요 진짜 텐동 맛있고 인기많음..아주 잘 먹었습니다. 종종 생각날 맛 테이블이 2인석이 대부분이고 매장이 좁아요 새우튀김이 정말 맛있어요
    대왕칼국수
    69점 · 수원 · 칼국수,콩국수
    대왕칼국수 사진 1 대왕칼국수 사진 2
    오래된 가정집을 개조해 운영중이신 수원 칼국수 노포. 카드결제 불가능. 맛좋고 양많으나 진짜 오래됐음을 꼭 인지하고 가시길. 콩국수가 면발이 쫄면 수준인데 분명 홍두깨로 밀어 칼질한 면인데 씹히는 면발에 놀랐고, 김치는 조금 달았고 깍두기는 맛있었다. 중요한 콩국물 매우 진해 다 마셔 버렸다. 노모의 허리는 꺽었져 힘드시
    Poke all day 포케&샐러드
    68점 · 화성행궁 · 포케,샐러드
    Poke all day 포케&샐러드 사진 1 Poke all day 포케&샐러드 사진 2
    행궁동에 있는 포케집이에요 버스정류장 바로 앞에 있어서 접근성이 좋아요 친구랑 행궁동에 소품샵 가려고 방문했습니다! 다이어트 중이라 포케먹으려고 방문했는데 포케는 갠적으로 포케얼데이가 젤 맛난것 같습니다 ! ㅎㅎ
    낭만셰프
    68점 · 행궁동 · 파스타,덮밥
    낭만셰프 사진 1 낭만셰프 사진 2
    아주 아담하고 깔끔한 식당으로 파스타와 덮밥이 메인입니다. 생각보다 가격도 괜찮아서 별점 4점은 따놓은 당상인데 매콤목살 덮밥의 돼지고기가 영~ㅠㅠ 3점 밖에 줄 수 없네요. 행궁동에서 이만한 가격에 이만한 양으로 쥬는 맛집 못본 것 같아요. 맛있게 잘 먹었어요
    무무옥
    66점 · 수원행궁동 · 퓨전한식,고추장육회
    무무옥 사진 1 무무옥 사진 2
    창가에 앉으면 기분이 좋그등요~ 도토리국수가 너무 맛있어요! 오픈하기 전부터 사람들이 대기하고 있더라고요! 몰랐는데 대기할때 번호표 같은걸 받는 것 같았어요 음식들은 양은 조금 아쉽지만 특이하고 건강한 맛이라서 좋았어요 도토리된장 고기국수는 고추기름? 같은것
    달달한 부엌
    65점 · 수원행궁동 · 비빔밥,한식
    달달한 부엌 사진 1 달달한 부엌 사진 2
    행궁동에서 제일 밥집같은 곳. 핫플같은 곳 천지라 음식 별로에 비싼 곳 즐비한데 반해 여긴 엄마표 집밥처럼 자극없이 맛있는 밥을 먹을 수 있는 곳임. 둘이 가서 세 메뉴 먹었음 말 다 함^^
    deep
    65점 · 행궁동 · 뇨끼,파스타
    deep 사진 1 deep 사진 2
    행궁동에 숨어있는 작고 조용한 양식집. 주말 웨이팅이 좀 길고, 조리시간이 길다. 식전빵을 식사랑 같이 주는데, 먼저줬으면 어땠을까 싶다. 뇨끼는 강력추천함. 여기 진짜 추천ㅎㅎ 넘 맛나고 가게 분위기도 너무 이쁨 !
    모음집
    64점 · 행궁동 · 스지전골
    모음집 사진 1 모음집 사진 2
    맛있고 분위기도 좋고 아주 만족스러웟다 마라순두부 맛있어요
    뽁식당
    63점 · 행궁동 · 파스타,양식
    뽁식당 사진 1 뽁식당 사진 2
    파히타 먹고싶어서 행궁동에서 찾아봤더니 발견한 식당.ㅎㅎㅎ그냥 깔끔하니 맛있어요. 피자는 고르곤 졸라에 토핑 올라간 맛있는 맛이였습니당 파스타는 개인적으로 신라면 맛이 났어요..ㅎ 신라면 스프를 쓰셨나 싶을 정도로 아는 맛이였습니다 먹물 리조또는 진짜 바다의 맛?! 먹물맛이 좀
    dinner is not over
    63점 · 행궁동 · 파이,오믈렛
    dinner is not over 사진 1 dinner is not over 사진 2
    오리지널 미트파이 맛보고 싶으신 분들한테 추천드립니다. 겉은 바삭바삭하게 겹겹이 파이로 되어있고 반으로 가르는 순간 미트소스와 고깃덩어리 듬뿍 나와서 정말 실패할 수 없는 맛 조합이었어요!!! 다음으로 명란 파스타도 먹어봤는데 간이 전반적으로 강하지