신금호마포숯불갈비

• 서울특별시 성동구 무수막길 89
  • 0507-1411-3043
  • 가족외식, 단체모임
  • 지역주민이찾는, 깔끔한, 저녁식사, 콜키지, 웰컴키즈

신금호마포숯불갈비의 사진

신금호마포숯불갈비 방문자 리뷰

3.5

3.8
4.2

가족외식 3식사모임 1저녁식사 1데이트 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 2서민적인 1깔끔한 1 더보기 더보기

쿨제이 평균 별점 3.7   평가 119   팔로워 4

4점 2025년 3월 28일

금호동 돼지갈비중에서는 상위권집이에요~ 1997년부터 이어온 내공있는 고기집이죠. 삼겹갈비,등심도 있는데 여기선 95%가 돼지갈비 드시니까 그거 드시고 솥밥도 주문해서 드실수있어요. 동네 주민들이 많이 오시는 노포고 같이 나오는 동치미도 훌륭해요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

돼지갈비, 물냉면

식사모임, 저녁식사, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는

옴뇸뇸냠냠님 외 2명이 좋아합니다.

영화씌 평균 별점 4.6   평가 266   팔로워 1

3점 2025년 7월 1일

예전보다 가격이 너무 올랐다는 생각이 듭니다. 고기는 맛이 있어요.
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

돼지갈비

가족외식, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

256115 평균 별점 4.6   평가 232   팔로워 0

3.5점 2025년 7월 12일

지인분과 오랜만에 방문했는데 고기 맛은 괜찮지만 양이 너무 적어요
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

돼지갈비

데이트, 가족외식, 깔끔한

티벳여우님이 좋아합니다.

체체한지니 평균 별점 2.5   평가 1   팔로워 0

4점 2018년 11월 21일

평일저녁인데 동네 주민들이 상당히 많았어요~돼지갈비 생각보다 맛있고 여자사장님이 친절해요~너무 바쁘지 않을때는 고기도 다 구워주는 것 같아요 삼겹살도 숙성해서 주는것 같은데 다음번에 가서 삼겹살도 먹어보고 싶어용
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

신금호마포숯불갈비와 비슷한 맛집

금호돼지집 사진
금호돼지집
신금호역 · 고깃집,제주생고기
처음 방문해서 먹어봤는데 생각이상으로 만족했네요 다음에는 특수부위를 먹어봐야겠어요. 동네에생긴 깔끔한 고깃집 고기도 싱싱하고맛있어요 추천입니다 신금호역 근처의 맛있는 고깃집!! 고기 진짜 맛있고 찌
먹깨비식당 사진
먹깨비식당
금호동 · 삼겹살,반찬가게
고기가 정말신선하고 맛있어요! 가격이 약간 비싼거 같지만 반찬도 다양하고 좋아요
육장갈비 사진
육장갈비 신금호점
신금호역 · 돼지갈비,무한리필
갈비살이 맛있는데 고기 다먹을즘 된장찌개 주시고...냉면주문한거 까먹으시고...좀 챙겨주셨으면...
명품숯불구이 사진
명품숯불구이
금남시장 · 고깃집,안창살
가격대는 좀 있지만 맛은 있음 주택가 골목이라 주차는 힘듬 회식으로 방문한 소고기집입니다. 주택가에 입점해있어 찾아가기가 조금 어려울수 있습니다. 고기맛은 준수한 편입니다. 기름기가 좀 있는편이라
금선숯불 사진
금선숯불
금호역 · 소고기,고기집
소고기 다 부드럽고 맛있었어요 다음엔 차돌사시미도 먹어봐야겠어요! 고기가 질이 좋고 맛있어요. 사장님이 친절하시고 술이랑 먹음 맛있어요 오우 가격대 있는 고기 집인데,,고기가 살살 녹아여!! 추천
우촌숯불갈비 사진
우촌숯불갈비
금호동 · 삼겹살,우렁된장찌개
삼겹살 16000원이지만 정량을 주지않는다 고기질은 좋지만 대응 불친절... 굳이갈필요 없을듯 우촌숯불갈비 삼겹살 맛집이라고 해서 방문했는데 맛있었어요! 금남시장 맛집이죠! 갈비 좋아하시면 가시면

신금호마포숯불갈비 근처 추천 식당
소담촌
81점 · 약수역 · 샤브샤브
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
샤브샤브 매장치고 규모 컸고 셀프바 잘 되있어서 마음대로 야채 먹을수있어좋았어요 매장이넓고 샐러드바가 잘되어있음 종류가다양하고 깨끗해서 만족스러움 역 근처에 있는 샤브샤브집이에요. 정갈하고 맛있음
더설
78점 · 약수역 · 팥빙수,단팥죽
더설 사진 1 더설 사진 2
너무 맛있는 팥빙수다. 부산이 성지라고 생각했는데 서을 1등이다 제 기준 설빙보다 맛있고 가성비도 좋아서 앞으로 자주 갈 것 같아요 껄끔한 인테리어에 빙수도 우유로 만들어져 부드럽게 잘먹엇어요 팥이
원종동 장터
75점 · 금호동 · 순대국
원종동 장터 사진 1 원종동 장터 사진 2
아마 순대국 오픈한지 얼마안된는 것 같이 깨끗하네요. 순대국이 진하고 양도 많고, 배추김치 와 섞박지도 적당히 익어 맛이 먹기에 딱이네요. 그리고 식혜도 갖다 주는건 아니지만 셀프코너가 있어요. 성
약수두부사랑
75점 · 약수역 · 두부찌개,해물순두부
약수두부사랑 사진 1 약수두부사랑 사진 2
두부로 여러음식를 만드는 집입니다. 반찬들도 정갈하고 맛나요. 오늘은 두부전골 2인에 고등어정식(콩비지랑 해물순두부 뚝배기로) 든든하게 식사했습니다~ 2인 정식이지만 3명이서 먹어도 될 만큼 배부르
스타동
74점 · 약수역 · 돈부리,덮밥
스타동 사진 1 스타동 사진 2
적당한 가격과 양에 고기와 새우도 두툼하고 맛있습니다. 혼밥하기 좋고 남자분들은 s는 양이 좀 적을 수도 있습니다. 가격이 싸지도않은데 음식주문 가져오기 가져다놓기 다 셀프로해야함 종업원 비를 아꼈
한남동감자탕
74점 · 신금호역 · 감자탕,뼈찜
한남동감자탕 사진 1 한남동감자탕 사진 2
너무 맛있어서 정말 매일 와서 먹고싶어요.. 볶음밥도 최고니까 꼭 먹어보시길 ㅠㅠ 본점에서만 먹다가 신금호 생겼길래 방문 본점보다 간이 좀 새게 느껴짐 1천원이 오른거보니 매년 천원씩 오르는 듯 ㅜ
담양숯불떡갈비
74점 · 약수역 · 떡갈비,돼지갈비
담양숯불떡갈비 사진 1 담양숯불떡갈비 사진 2
매장이 꽤넓고 떡갈비보단 갈비가맛있는집 하지만 음식주문시 나오는 시간이 엄청길어서 주문시간을 잘생각해서 먹어야함 약수역 근처에 삼겹살집입니다. 초벌을 해주셔서 바로 짤라서 좀더 구워 먹으면됩니다.
침착하고 느린손
73점 · 신금호역 · 빵,소금빵
침착하고 느린손 사진 1 침착하고 느린손 사진 2
신금호역에서 빵 검색해보니 생활의달인에 나왔다는 빵집이 나와서 들린 침착하고 느린손 자리없고 테이크아웃만 가능한 매장이다 베스트 순위도 붙어있어 뭐먹을까 고민하다가 다음날 아침으로 먹을 블랙올리브치
37.5 익스프레스
73점 · 금호동 · 브런치
37.5 익스프레스 사진 1 37.5 익스프레스 사진 2
가격대가 높은편이지만 가끔씩 생각나서 주말아침에 주문하는 곳 배달도 가능하고 홀에서 먹을 수도 있어요. 파스타 종류가 맛있어요. 맛있어요. 과일류는 상큼하고 소세지도 굽기좋음.!! 굿굿 브런치 먹기
원조호남순대국
73점 · 약수역 · 순대국,내장순대국
원조호남순대국 사진 1 원조호남순대국 사진 2
순대국 웨이팅 없이 먹기 좋아여 음식도 빨리 나오고 점심때 후다닥 먹기 좋아요 약수역 근처 순대국집 중에 제일 나은거 같네요. 고기양도 많고 맛있어요. 약수역 5번 출구 앞 24시간 운영하는 원조호
정담초밥
73점 · 신금호역 · 초밥
정담초밥 사진 1 정담초밥 사진 2
신금호역이랑 가까움, 식사 시간대에 손님들 줄 많이 서있는 초밥 집. 배달로 몇번 시켜먹어봤는데 가서 먹은건 처음이네요~ 좌석이 그리 많지않아서 15분정도 대기했고 가서 반주를 곁들여 먹기에는 분위
베쌀집
72점 · 금호역 · 쌀국수,갈비쌀국수
베쌀집 사진 1 베쌀집 사진 2
쌀국수,볶음밥,스프링롤을 먹었는데 다 맛있게 잘 먹었습니다. 쌀국수 육수가 진하고 간도 적당했습니다. 직원분들도 친절하셔서 만족스러운 한끼를 할 수 있었어요 부모님 데리고 오랭만에 외식했어요! 금남

신금호마포숯불갈비 근처 추천 카페
리사르 커피
86점 · 약수 · 에스프레소,에스프레소바
리사르 커피 사진 1 리사르 커피 사진 2
리사르 에스프레소 왜 유명한지 알겠어요!!!! 에스프레소 잘 모르지만 살짝 설탕 넣어주셔서 맛있게 먹었어요!! 마지막에 오네로소 못먹어서 아쉽지만 다음에 또 갈거예요! 제 인생 커퓌☕️ 리사르커피,
약수터
82점 · 약수역 · 카페,커피
약수터 사진 1 약수터 사진 2
바도 같이하나봐용 .. 늦게까지하는 카페라서 좋은데 늦게가면 앉을자리없음! 약수터 시그니처 라떼 아주 맛있는 밤라떼였습니다! 초코바나나케이크도 완전 맛있음 ㅎ 바나나 완전 신선 📝 후기 : 카페 겸
사루
76점 · 약수역 · 카페,커피
사루 사진 1 사루 사진 2
마스코트 사루가 너무 귀엽고 사장님께서 건내주는 꽃이 기분 좋게 만들어줘요 따듯한 분위기의 카페입니다 커피도 진짜 맛있고 사장님이 구워주시는 고구마는 완전 꿀이예요 약수역에 단골이 되고싶은 카페입니
파오리
75점 · 약수역 · 카페,화이트초콜릿
파오리 사진 1 파오리 사진 2
예쁘다 ..! 그리고 손님이 끊임없이 들어온다.. 역시 인기가 많다 지나가다가 사람이 많아서 들렸던곳! 도로쪽의 풍경을 볼수 있는 테이블이 좋았고 특이한 음료들이 많았어요. 홈메이드라 음료가격이 좀
커피스미스
73점 · 약수역 · 아메리카노,카페라떼
커피스미스 사진 1 커피스미스 사진 2
3호선 약수역 근처에 커피 모임하기 좋은 공간입니다. 아이스아메리카노가 맛있어요 약수역 3번출구에서 아주 아까운곳에 위치한 층고랑 통창이 큰 카페입니다^^ 기본 커피맛이 좋아여름엔 아아로, 겨울엔
이시이
72점 · 약수역 · 카페,두바이
이시이 사진 1 이시이 사진 2
디저트류가 다양하고 매장이 깔끔함 두쫀쿠먹어보고싶어 방문했음 가격은꽤비싼편 여기 콜드브루 원두 맛있었던 기억이 납니다 초콜릿맛? 같앗어요 약수역의 보기 힘든 예쁜 카페 그리고 영업시간 긴 카페입니다
아우프글렛
72점 · 금호동 · 크로플,카페
아우프글렛 사진 1 아우프글렛 사진 2
다닌지 한 2년 정도 된 거 같은데 저녁에는 가게 앞에 한두대 정도 주차가 가능했던 것 같은데 지금은 아예 주차가 된다고 하시네요. 정면에 보이는 골목길로 들어가면 거주자 우선 주차 구역이 숨어 있
바나프레소
72점 · 약수역 · 커피,카페
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
커피 맛있고 메뉴 빨리 나옵니다 매장도 적당히 넓은편입니다 - 약수역 9번 출구에서 5m - 매일 07:00 - 21:00 (20:30 라스트오더) - 역 바로 앞에 있어서 접근성 좋은 매장 - 매
세컨하우스
71점 · 약수역 · 카페,레스토랑
세컨하우스 사진 1 세컨하우스 사진 2
동네사람들 너무 좋을거 같아요 편하게 들려서 언제든지 한끼먹기 좋을듯 약수와 청구역 사이에 있는 카페예요. 인테리어 이쁘고 깔끔하고 브런치 디너 등 커피 외에 음식도 많이 있어서 아주 좋았어요:)
라익스
70점 · 약수역 · 피자,화덕피자
라익스 사진 1 라익스 사진 2
매장은 작은편이라 예약하는게 좋음 화덕피자가 맛있고 2인1판하면 조금 모자라지만 괜찮음 사장님 친절하시고 피자도 맛잇구 챙겨주샤서 감사드려요 ~~ 화덧피자 쫄깃하니 맛있음 ! 윙은 맵고 시고 독특한
세컨핸드 브루어스
69점 · 약수역 · 커피,카페
세컨핸드 브루어스 사진 1 세컨핸드 브루어스 사진 2
커피가 맛있어요 필터커피도 깔끔합니다:) 디저트 향도 좋고 맛있어요 차보다는 커피가, 겨울보다는 여름이 궁금해지는 조용한 카페. 커피에 조예가 엿보이는 예쁜카페입니다. 협소하고 자리가 불편한단점이
아이에떼커피
68점 · 약수역 · 커피,카페
아이에떼커피 사진 1 아이에떼커피 사진 2
커피가 맛이 별루였다 가성비는좋으나 너무 커피가 쓴맛이 나서 별루였다 거의 포장위주의 카페 아메리카노는 찐한편이라 카페인 안맞으면 힘들수도있음 사거리 바로앞이라 방문이편함

신금호역을 대표하는 음식

1위감자탕
2위김밥
3위고기집

신금호역 신금호역 맛집 검색 신금호역
신금호역 신금호역 음식 랭킹 신금호역