수연산방 대표 사진
    수연산방 대표 사진

수연산방

수연산방의 사진

수연산방과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(9) 차모임(6) 간식(3) 기념일(2) 혼카페(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(5) 예쁜(5) 경관/야경이 좋은(3) 이국적/이색적(2) 조용한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 고급스러운(2) 캐주얼한(2) 격식있는(2) 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4) 무료주차(4) 주차불가(2)

bmsuni 평균 별점 5.0   평가 60   팔로워 1

차나 음식이 분위기에 비해 좀 일반적인 느낌은 있지만 상징성이 있는 곳이기에 성북동 역사투어 코스로 추천함

인절미 계절에따라 메뉴가 달라집니다.

다코미식가 퐁퐁 평균 별점 3.0   평가 360   팔로워 86

4점 보통 가격 불만 응대 보통

대기 탈 각오는 굳게 하고 가세요. 날씨가 좋으면 무조건 바깥자리가 다 차요. 일단 장소자체가 주는 고즈넉함, 가드닝 퀄리티, 이색적인 느낌이 이집의 95% 가치를 차지합니다. 주차는 빡센 편이고, 메뉴는 그저 그렇고 비쌉니다. 굳이 많이 시켜서 배채울 생각 말고 간단히 차마시며 사진찍고 즐기기에 좋아요

유자차 쌍화차

2020년 5월 1일

고래 평균 별점 3.9   평가 73   팔로워 24

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

단호박빙수는 잘 섞어드시면 정말 꿀맛이에요 통통한 팥도, 달달한 단호박도 좋았습니다.
    쑥말차는 처음에 쑥향이 강하고 마실수록 말차향이 나는 독특한 맛이에요.
    찻집 경관이 예쁘고, 비오는날 가면 고즈넉한 분위기에 좋을것 같습니다.
    주차공간이 따로 없고, 좌식이어서 약간 불편했습니다. 메뉴당 가격대도 높은 편이에요.

쑥말차 단호박빙수

경관/야경이 좋은