동대문허파집 대표 사진

동대문허파집

• 서울특별시 종로구 종로17길 26
    • 02-747-1235
    • 술모임, 낮술
    • 서민적인, 야장, 점심식사, 저녁식사

동대문허파집의 사진

동대문허파집 방문자 리뷰

3.1

3.2
    3.7
    3.4

방화동조피디 평균 별점 3.8   평가 645   팔로워 23

간단히 2차 하기 아주 좋은 집. 다만 10시에 문을 닫아서 느긋하게 마실수는 없다 ㅠㅠㅠㅠ

맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통

육회, 소고기뭇국

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

아제나의맛집탐방 평균 별점 4.7   평가 221   팔로워 0

5점 2024년 3월 19일

종로의 노포집
    허파는 오래 졸일수록 맛있음
    무의 감칠맛과 진한 육수가 우러져 나온달까
    육사시미는 꼬들꼬들해서 괜찮았음

육사미, 허파

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 서민적인, 가성비좋은

나봉이 평균 별점 4.0   평가 635   팔로워 16

2점 2024년 3월 10일

허파전골이라는 생소한 메뉴를 도전해보았는데 허파에 냄새가 좀 나서 먹기 힘들었다. 평소 떡볶이를 먹을때 순대에 꼭 내장을 골고루 달라고 하고 그중에서도 허파를 많이 달라고 할정도로 나는 허파를 좋아한다고 생각했는데 아니었나보다. 떡볶이 국물에 먹는 허파만 좋아하는듯... ㅠ ㅠ 웨이팅해서 먹을정도로 감동적인 맛은 아니었다. 식시시간은 1시간30분으로 제한되어있으니 참고하세요.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

육사미, 허파전골

저녁식사, 술모임, 시끌벅적한

동대문허파집과 비슷한 맛집

백제정육식당 사진
    백제정육식당
    종로3가역 · 육회,차돌박이
    5가 백제식당은 웨이팅이 길다길래 3가로 방문 8시쯤이라 마감 직전이기도 해서 사람이 거의 없었다 차돌 육회 반반으로 시키고 차돌을 반절 더 시켰다 술이 술술 들어가는 맛 , ,
    백제고깃간 사진
    백제고깃간
    종로3가 · 육회,차돌박이
    육회 진짜 맛있어요 양념맛이 안세서 더 좋았급니다 고기 신선하구요 삼겹살도 맛있었어요! 양은 조금 적은 것 같기도 하고 ㅎㅎ 역에서 가깝고 좋아요!
    종로식당 사진
    종로식당
    광장시장 · 고깃집,빈대떡
    이집은 국밥집이긴 한데 녹두전이 맛있다해서 가봤습니다. 맛있었어요. 주변에 보니까 국밥을 많이 드시고 계셔사 다음엔 국밥먹으러! 다른 곳 가려다가 문 닫아서 방문했는데.. 일하시는 이모님들이 툭툭 불친절모드 🥲마감시간대라 빨리 정리하려 하는건지 육회를 무쳐주시는데 위생이 좀 여튼 찝찝했어요..제가 방문했을 때만 그런거겠져..
    광안리 사진
    광안리
    종로3가 · 연어,육사시미
    사당 광안리를 가본 사람은 알거다. 여긴 정말 별로라고 ㅡㅡ 짭인 것 같은데ㅜ연어에서 물맛 너무 많이 나고 진심 별로얐음 합정 광안리랑은 다르게 멸치찌개에 라면사리 대신 귀리밥이 들어가서 좋아용 연어도 맛있구.. 내부는 좁아서 좌석이 너무 붙어 있는 것 빼곤 만족!
    선비옥 사진
    선비옥
    종로3가 · 돼지갈비,수제돼지갈비
    점심에는 한식뷔페를 운영하는데 메뉴가 매일 바뀌는거 같아요 평양냉면을 비롯한 북한음식을 착한가격에 먹을 수 있는 유진식당 근처에 있어 늘 미루던곳 오늘에야 가봤지만 역시 가보길 잘했다 궁금증이 해소 되었다 다음에 갈 필요 없어요 평양냉면 아닙니다
    나주댁 육회랑전이랑 사진
    나주댁 육회랑전이랑
    종각 · 육회,육회낙지탕탕이
    특별히 맛있다 라는 기억은 없지만 개인적으로 좋은기억 그냥 다 맛있게 즐겁게 먹은곳 평범한육회랑 평범한모둠전

동대문허파집 근처 추천 맛집

합천돼지국밥
    86점 · 종로3가 · 국밥,돼지국밥
    합천돼지국밥 사진 1 합천돼지국밥 사진 2
    서울시 종로구에 위치한 합천돼지국밥 가게에 방문했습니다. 돼지국밥 맛도 좋고 머릿고기도 맛이 좋았습니다. 주소 : 서울 종로구 삼일대로 418-3 영업시간 : 일요일(정기휴무), 월~금(09:00
    유진식당
    85점 · 종로3가 · 평양냉면
    유진식당 사진 1 유진식당 사진 2
    냉면이랑 녹두지짐 먹었습니다 맛은 그냥 보통이고 밖에 큰 솥이 있어요 나름 가성비 평냉집으로 유명한 곳.. 일요일이라 옮긴 을지면옥 대신 선택한 곳.. 면과 육수가 내 취향은 아니나 일반적 접근으로는 나쁘지 않을 듯 싶다.. 그래도 다 비웠다^^
    북촌무궁화
    79점 · 낙원상가 · 국밥,순대국밥
    북촌무궁화 사진 1 북촌무궁화 사진 2
    주문먼저 하겠다고 들어갔고 친구 5분뒤에 온다했는데도 혀를차면서 응대함 웨이팅이 있는 시간도 아니였음 맛은 그냥 곱창전골맛 고추튀김맛 직원관리가 필요함 전반적으로 가격대가 있는편이에요. 기본 순대국밥도 꽤 얼큰한편입니다. 맛은 있는데 가격이 아쉬워서 4.5점!
    백제정육식당
    75점 · 종로3가역 · 육회,차돌박이
    백제정육식당 사진 1 백제정육식당 사진 2
    토담토담
    73점 · 종로3가 · 돌솥밥,가마솥밥
    토담토담 사진 1 토담토담 사진 2
    혼밥하기 좋음 키오스크가 있어서 조용시 시키고 앉아서 먹기 편함 가격도 서울치고 나쁘지 않음 날이 젛아 사람들도 많고 고기도 지글지글 쌈도 있어서 좋았어요 국도 나오고 가성비 짱입니다
    대박집
    72점 · 낙원상가 · 국밥,소머리국밥
    대박집 사진 1 대박집 사진 2
    가게가 좁지만 시간 잘 맞춰가면 맛있게 먹을 수 있어요 양도 많아요 골목에 위치한 여럿 국밥집들 중 위생상태가 비교적 양호 서울 시내 돼지국밥집 중에서 최고가 아닐까 하는 곳. 7천원이라는 가격이 믿기자 않을 정도로 양이 많다. 고기도 워낙 잘 삶겨서 잡내가 거의 안난다. 가게의 내외부 인테리어 모두, 선뜻 발을 들이
    밥도사술도사
    71점 · 종로3가 · 포차,탕수육
    밥도사술도사 사진 1 밥도사술도사 사진 2
    대패삼겹살 맛있고 물냉면도 맛있어요~ 야장 분위기도 좋아요 손님 절반이상 아재들이라 맛집인정 편하게 먹고 마시는 분위기 가성비 유명한 맛집이고 옛날탕수육 맛 나는 탕수육 강추요!
    참골뱅이와노가리
    69점 · 종로3가 · 호프집,노가리
    참골뱅이와노가리 사진 1 참골뱅이와노가리 사진 2
    종로3가 송해길에 위치한 노가리를 위한 집. 6~7년전부터 다닐때는 노가리 한마리당 1,500원이였나 그랬고 직장인들밖에 없는 분위기의 맥주집이였는데 언제부터인가 젊은층들이 오면서 네이버에서 온라
    종로진낙지
    69점 · 종로3가 · 낙지,산낙지철판볶음
    종로진낙지 사진 1 종로진낙지 사진 2
    1.자극적이지 않은 맛이라 좋음 2.싱싱한 낙지의 맛 3.볶음밥으로 마무리 종로 송해길에 위치한 낙지집 많은 연예인들이 다녀간 곳인듯 하다 살짝 매콤한게 땡겨서 가봤는데 중간 맵기 정도가 신
    유성집
    68점 · 종로3가역 · 보신탕
    유성집 사진 1 유성집 사진 2
    이제 1년 반 뒤면 사라질 소중한 우리 음식. 개고기 수육 질이 아주 좋다. 갈비 배받이가 골고루 섞여 나오는게 포인트. 수육을 시키면 전골도 나오니 더욱 좋아.
    돈맛꿀
    66점 · 종로3가 · 돼지국밥,국밥
    돈맛꿀 사진 1 돈맛꿀 사진 2
    종로3가 근처에 위치한 순대국밥집,, 개인적으로 국밥보다는 순대가 더 맛잇엇어요 음식이 대체적으로 깔끔하고 부산국밥의 깔끔한 맛입니다 소화도 잘되고 너무 맛있었습니다
    목시
    65점 · 종로3가역 · 맥주,루프탑바
    목시 사진 1 목시 사진 2
    여기 루프탑 뷰가 넘 조은데 와인이 4.5-5만으로 매우 합리적이다 종종 올 것 같다 추천한다 목시 바이 메리어트 루프탑에있어요 야경이쁘네요 그사람이 없어서 좋앗네요 목시 인사동 호텔스테이 하면서 이용해본 목시 루프트탑 바, 인테리어가 엄청 힙하다 물론 호텔을 이용하지 않아도 루프트탑 바는 누구든 방문할 수 있고 투숙객은 10% 할인 받기 가능 :) 복