장지골 양곱창전문집 대표 사진
    장지골 양곱창전문집 대표 사진

장지골 양곱창전문집 본점

장지골 양곱창전문집의 사진

장지골 양곱창전문집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 점심식사(2) 데이트(2) 곱창 막창(1)…더보기 식사모임(1) 접대(1) 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(2) 캐주얼한(1) 격식있는(1)…더보기 깔끔한(1) 가성비좋은(1)

다코미식가 몰라요몰라 평균 별점 3.6   평가 222   팔로워 91

곱창은 가끔 생각나는 메뉴이다.
    자주는 아니어도 간혹 많이 당길 때가 있다.

어제가 바로 그런 때였다.
    회사 동료의 강추로 회사 인근 식당에 가보았다.

곱창은 손질만 잘하면 맛이 없을 수 없는 메뉴라 생각하는데
    이 집도 적절한 곱과 곱창 특유의 고소함이 풍부하다.

여느 곱창구이집처럼 곱창을 야채랑 같이 내지 않고 온전히 곱창과 염통만 나와서 은근 가성비도 좋은 느낌이다.

양은 내 취향이 아니어서 난 손을 대지 않았지만
    동행한 이들은 모두 맛있다며 엄지를 치켜들었다.

꽤 만족스런 식사였다.

곱창구이 양깃머리

2021년 4월 10일

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 869   팔로워 179

자주가는 곱창집이다 꽤나 이름나있다 멀리서 찾아오는 단골도있다 양깃머리를 칠레선과 섞어파는데 칠레산은 확연히 질기다 곱창 손질 잘한듯 곱살아있고 파김치 일품임

양깃머리 곱창구이

2019년 7월 29일

와가마마 평균 별점 2.0   평가 4   팔로워 0

문정동 맛집이라서 방문했다.
    참기름을 많이 사용해서 그런지 기름이 너~~ 무
    많았다 군자 대한곱창에서 막창 첨 먹어보구
    곱창보다 맛있어서 요기서 막창 시켰는데
    질기구 맛없었다 곱창에 곱도 적었다

곱창 대창 막창

곱창 막창