주국

• 서울특별시 송파구 백제고분로40길 31 1층 103호
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 0507-1495-7580
  • 데이트코스
  • 술안주, 매콤, 저녁식사

주국의 사진

주국 방문자 리뷰

김감자귤 평균 별점 4.8   평가 83   팔로워 0

5점 2024년 5월 4일

엄청 넓진 않지만 메뉴 다양한 편이고 일단 가격이 너무 좋습니다 전골은 꼭 시켜드세요~!

마라우육전골, 칠리새우

저녁식사, 술모임, 가성비좋은, 예쁜

주국과 비슷한 맛집

이디앤 사진
이디앤
석촌역 · 중식
짜장면도 맛있는데 탕수육이 한입크기로 두툼하게 고기 들어가있어서 맛남 중국집 같지 않은 분위기이고 데이트하러 오기에 좋아보엿어요 분위기 아늑하고 좋아요 중식집 치고는 깨끗하구요 맛잇습니다
옛날맛짜장 사진
옛날맛짜장
석촌동 · 짜장면,쌀짜장
맛있네요 미원맛도 별루 안나고 가성비 좋고 오래된 깔끔한 중국집
소미연 사진
소미연
석촌동 · 짜장면,중국집
간편하게 먹기좋은 중국집이고 맛은 평범합니다 근처라면 먹을만 배달 시켜 먹었는데 가까워서 그런지 식지 않고 왔어요. 근데 탕수육은 밀가루? 맛이 많이 나요ㅠㅠ 간짜장도 그냥 그렇고...
아서원 사진
아서원
석촌역 · 짜장면,중국집
배달시켜 먹은 삼선차돌짬뽕밥이 맛있어서 방문 다른 메뉴는 몰라도 역시 차돌짬뽕은 극강이다 배달 전문이라서 평점이 안높나??? 예전에 배달로 맛있게 먹던 기억이 있어 오랜만에 주문했는데 맛이 좀 변한거 같았지만 맛있게 먹었어요
송쉐프 사진
송쉐프
석촌역 · 중식
잠실 석촌역 근처에 위치한 중식 맛집 송셰프에 방문했습니다. 매장 앞에 주차 가능하며, 깔끔하고 쾌적해 모임 장소로도 좋습니다. 메뉴는 간짜장과 꿔바로우를 주문했습니다. 간짜장은 면발이 단단하고
금문도 사진
금문도
석촌동 · 짜장면,중국집
배달위주인데 늦은시간까지 홀 영업하셔서 술마시기에도 나쁘지않아요

주국 근처 추천 식당
마초야
77점 · 석촌역 · 우동,돈카츠
마초야 사진 1 마초야 사진 2
자가제면 우동 맛집!! 면이 정말 쫄깃하고 맛남 붓카게 우동으로 정식시켰는데 배터지는줄 우동도 양이 꽤 되는 편이다 간장국물맛도 시원하면서 좋고 여름메뉴로 강추 유명한 집이라는데 수타면이 특이하다 돈까스는 일식돈까스 그자체 늘 사람이 붐빔 양도 넉넉
오리진
67점 · 석촌역 · 오리고기,오리탕
오리진 사진 1 오리진 사진 2
오리도 사장님이 잘 구워주시고 로스 또는 주물럭 주문시 오리탕도 같이 나옵니다! 로스랑 주물럭먹었는데 주물럭이 맛있어서 자꾸 생각나네여 살짝 냄새나긴한데 맛있어요. 오리 주물럭이 맛있어요 볶음밥 베리굿
꿀꿀진순대
66점 · 석촌 · 순대국,문어
꿀꿀진순대 사진 1 꿀꿀진순대 사진 2
가성비 좋고 푸짐하게 순대전골을 맛볼 수 있음. 무럿보다 문어가 들어가서 이색적인 순대전골 메뉴를 먹어볼 수 있다는 점이 큰 장점이고 매장이 조용해서 식사하기 좋음! 문어 순대국이 제일 유명한 메뉴라고 사장님이 말하셔서 먹어봤는데 맛있습니다
청와담
65점 · 석촌역 · 쌀국수,한식
청와담 사진 1 청와담 사진 2
쌀국수 먹고 싶어서 근처 쌀국수 집 검색해서 들렸습니다. 쌀국수는 깔끔해서 괜찮았는데 보쌈은 별로라 비추합니다. 완전 너무 맛있었어요. 또 가고 싶어요. 쌀국수인데 국밥 느낌이 나요
옛날맛짜장
63점 · 석촌동 · 짜장면,쌀짜장
옛날맛짜장 사진 1 옛날맛짜장 사진 2
청풍식당
62점 · 석촌 · 백반
청풍식당 사진 1 청풍식당 사진 2
석촌에 있는 청풍식당에서 김치찌개, 제육볶음, 계란찜 먹어봤어요. 김치찌개는 푹 익은 묵은지로 얼큰하게 끓여져 밥이랑 정말 잘 어울렸고, 제육볶음은 간이 잘 배어 있고 고기도 부드러워서 밥도둑이었
봉구가래떡볶이
61점 · 석촌 · 떡볶이,쌀떡볶이
봉구가래떡볶이 사진 1 봉구가래떡볶이 사진 2
분식종류 다양해서 좋음. 여러개 시켜서 다같이 나눠 먹음
종로빈대떡
60점 · 석촌역 · 막걸리,빈대떡
종로빈대떡 사진 1 종로빈대떡 사진 2
비오는날 가기 좋은 빈대떡 집이고 위생은 별로이나 분위기가 좋음
이디앤
60점 · 석촌역 · 중식
이디앤 사진 1 이디앤 사진 2
수라갈비
59점 · 석촌 · 고깃집,갈빗살
수라갈비 사진 1 수라갈비 사진 2
한우 채끝등심 부드럽고 질기지 않아서 식사하기 좋아요. 매장도 새로 생겨서 깨끗하고 직원들도 착합니다.
냉삼집
59점 · 석촌 · 냉삼
냉삼집 사진 1 냉삼집 사진 2
가성비 냉삼 맛집이에요 가성비 있는 가격에 반찬도 리필돼서 좋아요 사이드로 시킨 된장찌개랑 멸치국수도 맛있고 푸짐해요 고기도 사이드 메뉴도 다 맛있어요😋 양도 푸짐하고 직원분들도 친절하셔서 좋았어요^^
담소소사골순대육개장
57점 · 송파역 · 순대국,육개장
담소소사골순대육개장 사진 1 담소소사골순대육개장 사진 2
식당을 찾다가 간집. 순대국 전문집이라 순대국으로 주문. 깍두기랑 무생채도 맛있고 고추도 달콤했다.

주국 근처 추천 카페
오린지
77점 · 석촌역 · 카페,파블로바
오린지 사진 1 오린지 사진 2
아기자기한 분위기에 이국적인 인테리어와 외관이 기억에 남습니다. 라떼도 케이크도 맛있습니다. 잠실에 있는 예쁜 카페를 찾아보다가 인테리어가 독특해서 방문해야겠다고 마음먹었어요. 다행히 빈 자리가 있어서 친구와 앉아서 티타임을 가질 수 있었습니다. 디저트도 모두 예쁘고 맛있어보여서 바나나푸딩
투썸플레이스
72점 · 석촌역 · 디저트,케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
석촌역 바로 앞에 위치한 카페로 규모가 커서 모임하기에도 좋고, 커피 디저트 다 맛있어요! 2층으로 되어있는 투썸이라서 혼카페할일 있음 종종와요 거의 혼자오는 사람들이 많은거같아요 ㅎㅎ
정원이 있는 국민책방
72점 · 송파역 · 카페,북카페
정원이 있는 국민책방 사진 1 정원이 있는 국민책방 사진 2
가게가 인테리어를 너무 예쁘게 해두고 책도 많아서 좋습니다. 독특한 분위기에 책이 정말 많고 아기자기하게 잘 꾸며놓은 카페. 큰 길가는 아니어서 동네 주민들이 자주 찾을 것 같은 카페입니다.
밸런티
71점 · 석촌역 · 케이크
밸런티 사진 1 밸런티 사진 2
케이크가 유명해서 망고케이크 조각으로 먹어봤는데 유명할만 하네요 한입 먹고 올린듯 미니케이크 포장해갔어요 ㅋㅋㅋㅋ 생과일이 듬뿍 들어간 생크림 케이크로 유명한 카페에요! 제철 과일이 들어있어 진짜 맛있어요
메가MGC커피
71점 · 석촌역 · 커피,초코
메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
쿠폰이 있어 운동 가는길에 들려서 사먹음 원래는 그 유명한 팥빙을 먹어보고자 했지만 가는곳마다 품절. 초코 크로칸슈가 맛있어보여 처음으로 사먹어봤는데 주문 즉시 만들기땜에 조금의 기다림이 필요하고
필앳홈
71점 · 석촌역 · 브런치,알리오올리오
필앳홈 사진 1 필앳홈 사진 2
필앳홈에서 망고빙수 먹고왔어요 망고도 신선하고 분위기까지 좋아서 디저트 맛집으로 만족하고 온 곳이에요 1인 1메뉴 주문해야하는데 빙수랑 케이크를 주문해도 1인1메뉴 하라고 하던데 빙수도 1인1메뉴라니… 그리고 마감시간 다 와간다고 먼저 정리해준다면서 마시던거 가져가네요.. 굳이 재방문할 이유가 없어
비건네이처
71점 · 석촌역 · 베이커리,비건
비건네이처 사진 1 비건네이처 사진 2
비건 빵이라서 한번 가봤는데 빵종류도 다양하고 좋았다! - 100% 비건 쌀 베이커리 카페 - 밀가루, 우유, 버터, 계란 등 사용하지 않는 100% 비건 빵 - 빵 종류 다양하고 주문한 메뉴 모두 맛있게 먹었습니다. 건강 빵으로 추천 - 재방문 의사
71점 · 송파역 · 커피,라떼
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
커피도 맛있고 공간도 조용해서 조용히 잘 쉬다가 갑니다 ㅎㅎ 공간 자체는 크지 않은 편으로 기억해요. 층으로 되었고, 공간을 최대한 활용하려 했던게 기억나요. 점원 분들 대체로 친절하셨고요. 커피맛이야 스타벅스는 어느 정도 표준화가 되어있어서 괜찮았어요
70점 · 석촌역 · 커피,슈크림라떼
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
비싼만큼 값어치가 있는 음료의 퀄리티 쾌적한 환경 친절 모두가 만족했어요 만남의 장소 데이트 하기 좋은 곳 베이글 진짜 맛있고 양도 꽤 많아서 반정도 먹으면 배부름 매장도 쾌적하고 따뜻해서 좋습니다 ㅎㅎ 커피도 맛나고 이야기 나누기도 좋아요
엔엔엔에스프레소
69점 · 석촌역 · 커피,카페
엔엔엔에스프레소 사진 1 엔엔엔에스프레소 사진 2
인테리어 멋있고 커피가 진짜 맛있습니다! 말차 원래 별로 안좋아하는데 맛있었어요! 에스프레소가 맛있는 송파 카페! 합리적인 가격에 너무 맛있는 커피를 마실 수 있어 만족스러웠어요:)
뵈르앤코
69점 · 석촌역 · 베이커리,소금빵
뵈르앤코 사진 1 뵈르앤코 사진 2
석촌역주변 카페를 찾다간집. 이쪽은 카페가 너무없네요. 깔끔해요. 잠실에서 소금빵 맛집을 찾다가 방문하게 되었습니다. 아메리카노가 4,500원이라 주변 카페들에 비해서는 합리적인 가격이었습니다. 소금빵은 명성대로 굉장히 맛있었습니다. 일단 종류가 다양해서 취향껏
빽다방
68점 · 석촌역 · 테이크아웃커피,테이크아웃카페
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
종종 들리는 빽다방 맛은 뭐 체인이라 똑같고 다른점은 직원분들이 특히 친절해요 크리미슈 부드럽고 가성비좋고 맛있어요. 빽다방에서 달달한 디저트로 추천합니다 강추!!! 방이동쪽에서 석촌역쪽으로 거의 다가서 파리바게뜨 옆에.. 픽업오더하고 길가주차 후 차량통행 방해안되게 빨리 픽업 더운날 빽다방 아아 정말 시원함

석촌역을 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위이자카야

석촌역 석촌역 맛집 검색 석촌역
석촌역 석촌역 음식 랭킹 석촌역

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: