신화수산 대표 사진
    신화수산 대표 사진

신화수산

신화수산의 사진

신화수산과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(2) 회식(2) 가족외식(2) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 접대(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 시끌벅적한(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

목포 여행 중 숙소를 잡고, 저녁을 먹기 위해 미리 예약했던 신화수산으로 저녁을 먹으러 갔다.

주차가 어려운 곳이라 가게 뒤편 아파트 단지 뒷 골목에 잘 해야 한다.

우린 건너편에 숙소를 잡아서 차를 아예 숙소쪽으로 옮겨놓았다.

이 집은 가격대별로 세트 메뉴로 운영하고 있는데, 친절하신 사장님과 적당하게 절충해서 세트 메뉴를 시켰다.

밑반찬은 평범했지만, 본 메뉴 회가 나오기 전에 다양한 종류의 해산물들이 많이 깔렸다.

회보다 해산물 종류를 좋아하는 나로서는 아주 좋다.

홍어, 피꼬막, 초밥, 낚지, 해삼, 가리비, 개불, 전복, 소라, 낚지호롱이 등이 깔리고..

신선하고 쫄깃한 식감의 회와 함께 맛난 저녁식사를 했다.

한줄평 : 현지인보다 외지인에게 더 유명한 집.

추천메뉴 : 가격대에 따라 나오는 메뉴가 다름.

세트메뉴(13만)

2019년 12월 7일

산이야 평균 별점 4.3   평가 10   팔로워 23

3점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

우연히 들르게된 목포에서의 저녁식사자리
    처음 접하는 독도새우
    꽃새우,닭새우,도화새우
    머리도 튀겨주셔서 잘먹었지만 가격대비 양이 너무작았어요

독도새우

2022년 9월 30일

오병남 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

지난 주에 집사람이랑 다녀왔습니다
    집이 함평이어서 가깝기도하고 그래서 소일 삼아 다녀왔지요
    소감은 괜찮았다는 생각입니다

2016년 5월 10일