종가찜닭 대표 사진
    종가찜닭 대표 사진

종가찜닭

종가찜닭의 사진

종가찜닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(6) 가족외식(4) 점심식사(4) 저녁식사(4) 데이트(1)…더보기 아이동반(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(6) 푸짐한(4) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1)…더보기 깔끔한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1) 공영주차장(1)

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 470   팔로워 15

안동시장 찜닭 거리에 있습니다.
    찜닭 가게가 즐비하게 들어서있어
    어딜가야하나 망설이다 선택..
    굿 초이스였습니다.. 적당히
    맛있게 매운맛. 푸짐한 양. 대자 시켜
    4명이 먹고 남았으니 가성비 짱!!
    찜닭에 들어있는 당면을 좋아해서
    추가하려했더니 추가는 없다고 미리
    많이 넣어주시네요 ^^
    당면은 넓적한거 아니고 일반당면입니다. 맛있게 잘먹었어요~

찜닭 대

공영주차장
    2021년 9월 3일

최진경 평균 별점 4.2   평가 410   팔로워 8

주왕산 국립공원 관광후 몇년전에 정말 맛있게 먹은 기억이 있어서 찜닭을 먹기위해 일부러 들렀습니다 그집은 아니었지만 안동에서 찜닭은 어느집을 가나 맛있을거라는 믿음이 있기에 기대가 컸습니다 단일메뉴에 추가되는 사이드메뉴도 없어 부족할까 걱정했는데 당면 채소등 더 푸짐히 해주셨어요 옆에 있는 대풍만두에서 만두와 찐빵을 사다 함께 먹었습니다 당면이 조금 짠듯했지만 맛있게 먹었습니다 양념이 많이 남아 포장도 해왔어요

종가찜닭 보통맛 대

2021년 8월 25일

대구에는 유명한 고유의 음식이 여러 개 있습니다만 그중에서도 오늘 제가 소개할 곳은 찜닭입니다. 대구엔 찜닭골목이 따로 있는 것 아세요? 저도 이날 처음 가봤습니다.
    정말 골목 하나가 전부 찜닭집이었어요. 전 이런 곳이 처음이라 넘 신기했습니다. 저마다 오랜 역사와 전통을 자랑하듯 매장 밖에 모두 써놓고 설명해두고 있었습니다.
    제가 방문한 곳은 종가찜닭입니다. 치즈사리를 추가해서 먹었더니 음식 나올 때부터 향이 끝내줬습니다. 달달하면서도 짭조름한 담백한 닭고기를 부드럽고 고소한
    치즈와 함께 먹으니 맛이 좋았습니다. 양도 엄청 많아서 다 못먹었을 정도에요. 대구에서의 든든한 한끼 원하신다면 추천해요!

찜닭

2021년 3월 6일