금룡 대표 사진
    금룡 대표 사진

금룡

금룡의 사진

금룡과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(9) 가족외식(8) 식사모임(6) 저녁식사(6) 기념일(2)…더보기 데이트(2) 회식(2) 술모임(2) 접대(1) 아이동반(1) 실버푸드(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(5) 캐주얼한(5) 깔끔한(5) 지역주민이 찾는(3) 숨은맛집(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(2) 이국적/이색적(1) 푸짐한(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 개별룸(3) 대형룸(1)

다코미식가 허구라 평균 별점 4.2   평가 151   팔로워 38

가게 앞마당에 주차자리는 있으나, 3~4대 정도만 가능합니다. 뒤편 한적한 주택가 골목이 많아 주차는 어렵지 않은 편이었습니다.
    탕수육은 반죽에서 은은하게 구운떡맛이 날정도로 튀겼는데, 살짝 딱딱하다 싶을 정도의 바삭함이 딱 좋았습니다.
    보통 탕수육 유명한 집을 가도 아주 미세하게라도 돼지고기 잡내가 나게 마련인데, 전혀 느껴지지 않아 특이했고, 다른 평들처럼 육즙이 가득한 느낌을 받지는 못했습니다.
    다만 궂이 흠결을 잡자면, 늦지 않은 저녁에 방문했는데 미묘하게 기름 쩐내가 나기는 했습니다. 더 완벽한 맛을 원하시는 분들은 점심식사로 방문하면 좋을 것 같습니다.
    삼선짬뽕도 여타 냉동해물모듬 또는 지중해담치를 과량 사용하는 집들에 비해, 고급스럽고 깔끔한 맛이었습니다. 키포인트로 들어간 모시조개도 신선했고 매콤하고 시원한 국물맛이 좋았습니다.
    배불러서 짜장과 군만두를 다음으로 기약해야 하는게 아쉬웠습니다.

삼선짬뽕 탕수육

2020년 5월 11일

맛집킬러딱새우 평균 별점 4.1   평가 30   팔로워 6

짬뽕이랑 탕수육이 유명하다고 해서 주문했습니다. 짬뽕은 꽤 매운 편이고 해물이 엄청나게 들어있지도 않지만 엄청 개운한 맛입니다. 전~혀 텁텁하지 않습니다. 탕수육은 소스, 간장 찍어 먹기가 아까울만큼 그냥 그 자체가 너무 맛있습니다! 먹느라 사진찍는걸 깜빡해서 빈 접시만 찍었네요 ㅜ 완전 강추합니다.

짬뽕 탕수육

2019년 8월 24일

RJ 평균 별점 4.1   평가 27   팔로워 0

1. 탕수육
    탕수육은 소 사이즈를 주문했는데, 양은 충분히 많았습니다. 주문할때 소스 따로 담아달라고 요청하면 흔쾌히 별도로 주시고요. 고기 질이 좋은 것 같아요. 전분 튀김옷은 바삭한데 고기는 부드럽게 씹히는게 식감이 굉장히 좋았습니다.

2.삼선짬뽕
    삼선짬뽕은 첫맛이 강렬하게 매운 맛이지만 먹다보면 전혀 그렇지 않아요. 내용물은 많지 않지만 국물 맛은 개운하고 깔끔했습니다. 면은 뽑는 방식이 다른 집과 조금 다른지 부드럽게 씹혀서 좋았습니다.

탕수육 삼선짬뽕

2019년 8월 22일