금룡 대표 사진
    금룡 대표 사진

금룡

• 강원도 원주시 남원로 26
    • 영업 종료 오늘(일) · 영업시간: 11:30 - 21:30
    • 033-763-5691
    • 생활의달인, 가족외식, 식사모임
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 무료주차

금룡의 사진

금룡 방문자 리뷰

4.6

3.7

다코미식가 땡구 평균 별점 4.6   평가 146   팔로워 62

5점 2024년 11월 9일

흥업면에 위치한 중국음식점입니다. 주차자리가 4대밖에 없는지라 그냥 길가에 세워놓았네요ㅠ 주말 점심시간에 웨이팅 있을 정도로 인기많은 곳인데 너무 협소..
    새우볶음밥은 밥알이 날아가는 느낌인데 기름지지 않아 좋았습니다. 같이 나온 짜장도 무난! 아기가 잘 먹었고, 간짜장도 아기가 엄청 잘먹었는데 이건 좀 기름진 편이었고 맛은 괜찮았습니다. 같이 나온 짬뽕국물 맛보니 짬뽕이 막 땡겼네요. 입맛에는 달달한 탕수육이 제일 맛있었는데, 오랜만에 부먹으로 나온 걸 보고 당황스러웠지만 바삭함이 오래가니 역시 배달보다는 직접 가서 먹는게 낫구나 새삼 느꼈습니다. 식사마치고 나와서 기다리는 손님들을 보니 확실히 맛집인 것 같은데, 지나간다면 와보기 좋을 것 같습니다!

새우볶음밥, 탕수육 소, 삼선간짜장면

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 데이트, 아이동반, 지역주민이찾는, 시끌벅적한, 서민적인, 무료주차, 대형룸

다코미식가 허구라 평균 별점 4.2   평가 147   팔로워 39

5점 2020년 5월 11일

가게 앞마당에 주차자리는 있으나, 3~4대 정도만 가능합니다. 뒤편 한적한 주택가 골목이 많아 주차는 어렵지 않은 편이었습니다.
    탕수육은 반죽에서 은은하게 구운떡맛이 날정도로 튀겼는데, 살짝 딱딱하다 싶을 정도의 바삭함이 딱 좋았습니다.
    보통 탕수육 유명한 집을 가도 아주 미세하게라도 돼지고기 잡내가 나게 마련인데, 전혀 느껴지지 않아 특이했고, 다른 평들처럼 육즙이 가득한 느낌을 받지는 못했습니다.
    다만 궂이 흠결을 잡자면, 늦지 않은 저녁에 방문했는데 미묘하게 기름 쩐내가 나기는 했습니다. 더 완벽한 맛을 원하시는 분들은 점심식사로 방문하면 좋을 것 같습니다.
    삼선짬뽕도 여타 냉동해물모듬 또는 지중해담치를 과량 사용하는 집들에 비해, 고급스럽고 깔끔한 맛이었습니다. 키포인트로 들어간 모시조개도 신선했고 매콤하고 시원한 국물맛이 좋았습니다.
    배불러서 짜장과 군만두를 다음으로 기약해야 하는게 아쉬웠습니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

삼선짬뽕, 탕수육

데이트, 가족외식, 숨은맛집, 깔끔한, 무료주차

댜댜 평균 별점 4.7   평가 128   팔로워 0

5점 2024년 6월 24일

중국냉면 깔끔하고 맛있네요.
    주차자리도 몇개 있어서 편하게 주차하고 먹었네요

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

중국냉면

저녁식사, 식사모임, 서민적인, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

금룡과 비슷한 맛집

짬뽕타운 사진
    짬뽕타운 본점
    원주 · 짬뽕,해물짬뽕
    주차장 비롯 인근 밭 옆길에 주차 가능 양이 대단히 많으니 굳이 곱배기 시킬 필요 없음 짬뽕은 불맛이 강하지 않고 쟁반짜장 양 푸짐함
    서곡짬뽕 사진
    서곡짬뽕
    원주 · 짬뽕,꼬막짬뽕
    지인 맛집 추천으로 가게되었는데 큰 그릇 밑에 숨겨진 꼬막 오징어 삼겹살..! 크 진짜 적당히 얼큰히면서 개운하고 진짜 맛있었어요! 5월에 혁신도시 쪽으로 이사하신다고하는데 가게명은 '봉주르'로 바
    여지원 사진
    여지원
    원주 · 짜장면,탕수육
    숙주탕수육이 진짜 맛있어요. 다른 곳에서는 먹어보지 못한 맛이고 계속 생각나요.
    린 사진
    원주 · 중식
    아이들을 데리고 탕수육과 유니짜장면을 먹었습니다. 아이들이 맛있게 잘 먹어 재방문의사 있습니다. 주차는 이중주차를 해야해서 식사중에 차량이동을 해야하는 번거로움이 좀 있습니다. 음식맛은 보통이상이었고 룸 예약이 가능해서 좋았다!!!!!
    이든 사진
    이든
    원주 · 짜장면,수타면
    이 집은 오픈때부터 쭉 볶음밥은 하지 않았습니다. 밑에 보니 누가 볶음밥은 맛이 없다길래 남깁니다~ 메뉴단촐하지만 선택과 집중으로 탕수육과 짬뽕이 맛있고 깨끗하고 가성비 좋은 식당입니다. 최근 이
    금룡
    원주 · 짜장면,중화요리
    특별하진 않지만 맛있어요!!!! 재방문 의사 있음~~!! 양장피 ●●●○○ 가격에비해 양이 푸짐하고 맛은 소소한편 짜장면 ●●●○○ 양이진짜많음 해물짬뽕 ●○○○○ 맵고 밋밋함 홍합5개.바지락2~3개.칼집오징어?2개.베이비이까?2개.쭈꾸미다리3개

금룡 근처 추천 맛집

흥업묵집
    76점 · 원주 · 묵밥,메밀묵
    흥업묵집 사진 1 흥업묵집 사진 2
    여행 중 원주 맛집이라 해서 중간에 들렀는데 아니나다를까 정말 맛있었다! 대만족입니다요 메밀면 삶은 물 내올때 부터 찬물, 더운물 물어봐 주는 센스, 강원도식 닝닝한 배추 김치, 먹을수록 탱탱하고 고소한 묵, 밥은 적은 양으로 여러번 나눠 먹을수 있게 해주고 조밥으로 묵밥에 제격, 전
    고향보리밥집
    69점 · 원주 · 보리밥,쌈밥정식
    고향보리밥집 사진 1 고향보리밥집 사진 2
    쌈밥정식 푸짐하고 너무 맛있어요 쌈도 종류별로 푸짐하게 주시고 친절하십니다 사진의 고기양은 4인분 기준이에요! 삼겹살 ●●●●● 보리밥 ●●●●● 반찬 ●●●●● 가성비좋은 삽겹살보리밥집 웨이팅이있고 매방이 시골집분위기
    송학순대국
    59점 · 원주 · 순대국
    송학순대국 사진 1 송학순대국 사진 2
    순댓국 포장해서 먹었고 정말 맛있습니다 거리가 멀지 않는다면 가보시길...👍🏻 최애 순대국밥집 살코기랑 순대만 있어서 너무 좋아요~~ 국밥하면 역시 원주에선 송학이 베스트인 거 같아요 양도 푸짐하고 맛있어요
    통나무오리
    58점 · 원주 · 오리고기,생오리
    통나무오리 사진 1 통나무오리 사진 2
    초등학생시절부터 가던 맛집입니다 저는 벌써 성인이 되었습니더 어렸을때부터 방문하던 곳 입니다! 맛있어요!!!!!!!!
    짬뽕타운
    53점 · 원주 · 짬뽕,해물짬뽕
    짬뽕타운 사진 1 짬뽕타운 사진 2
    밤골식당
    52점 · 원주 · 삼계탕,능이버섯삼계탕
    밤골식당 사진 1 밤골식당 사진 2
    원주시 흥업면의 삼계탕 집으로, 지역주민들이 자주 찾는 오래된 가게. 내부는 나무와 화분 등으로 정감가는 인테리어. 오래된 가게인만큼 토박이들은 거의 알고있다. 삼계탕 닭고기는 뼈가 쏙 발릴정도로
    흥업태기산막국수
    51점 · 원주시 · 막국수,들깨칼국수
    흥업태기산막국수 사진 1 흥업태기산막국수 사진 2
    물막국수는 좀 그랬어요 그냥 평균 비빔은 매콤하니 맛나고 같이 주시는 육수넣으면 더 맛낭 어린이 막국수는 애들도 잘 안먹음 어린애기들용 우거지 국밥, 갈비탕, 만두는 진심 맛있어요 쵝오
    둥지감자탕
    51점 · 원주 · 감자탕,뼈해장국
    둥지감자탕 사진 1 둥지감자탕 사진 2
    해장국에 콩나물과 뼈가 있어 시원하고 맛있어요. 밑반찬도 맛있었습니다. 사장님도 친절하셔서 재방문의사 있습니다.
    귀래 고향의맛 칼국수
    49점 · 원주 · 칼국수,칼만두국
    귀래 고향의맛 칼국수 사진 1 귀래 고향의맛 칼국수 사진 2
    너무 맛있어요! 외진곳에 있는건 조금 아쉽지만,, 친구집갈때마다 먹어용
    흥업식당
    43점 · 원주시 · 한식,한식뷔페
    흥업식당 사진 1
    주차는 식당 앞에 도로변 가능. 뷔페식으로 반찬 수도 다양하고 맛도 괜찮은 편.
    조선돼지갈비
    42점 · 원주 · 돼지갈비,고기집
    조선돼지갈비 사진 1 조선돼지갈비 사진 2
    흥업에 이런 깔끔한 갈비집이 생겨서 너무 좋아요.ㅜ ㅜ 갈비맛이 자극적이지 않아서 너무 좋더라고요. 자극적인데는 양념에 돼지냄새를 숨긴데가 많던데 그런느낌 전혀 아녔음ㄱㅋㄱ 깔끔한 고기맛에 빠짐..