흥업묵집 대표 사진
    흥업묵집 대표 사진

흥업묵집

흥업묵집의 사진

흥업묵집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 가족외식(2) 다이어트식단(2) 아이동반(1)…더보기 혼밥(1) 식사모임(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 서민적인(3) 캐주얼한(2) 숨은맛집(2) 가성비좋은(1)…더보기 조용한(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)

하늘땅물 평균 별점 4.0   평가 426   팔로워 47

메밀면 삶은 물 내올때 부터 찬물, 더운물 물어봐 주는 센스, 강원도식 닝닝한 배추 김치, 먹을수록 탱탱하고 고소한 묵, 밥은 적은 양으로 여러번 나눠 먹을수 있게 해주고 조밥으로 묵밥에 제격, 전병은 처음 맛보는 이집만의 전병맛으로 으득으득 물채가 들어감, 메밀전은 씹을수록 고소한 메밀전의 최고맛 느낄수 있었던 곳으로 음식 가격까지 양심적으로 아주 행복한 식사를 했네요

메밀묵 메밀전 메밀전병

2023년 1월 8일

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 336   팔로워 65

메밀요리를 전문으로 하는 노포로 메밀묵, 메밀전병, 메밀전 등을 취급한다.

메밀묵은 담백하고 심심한데, 묵의 부드러움과 절묘한 쌉싸래함/들기름 향과 김가루의 맛/ 들깨의 고소함 등이 훌륭한 조화를 이룬다.
    전병도 마치 만두와 같은 시판제품이 아닌, 직접 만든 옛스럽고 맛깔나는 전통의 그 맛.

사장님 팁대로 먹으면 더 맛있다.
    처음엔 메밀묵 그대로의 맛을 즐기다가 다진 김치를 첨가해서 산미와 식감을 더하고, 마무리로 매운 고춧가루를 넣어 개운하게 식사를 마칠 수 있다.

건강하고 담백한 음식을 좋아하는 분들껜 더할나위 없이 훌륭한 집.

메밀묵 메밀전병

다이어트식단
    2022년 9월 14일

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 470   팔로워 15

원주를 지나다 들려 저녁을 먹기위해
    검색해서 찾게된 흥업묵집..
    흥업은 흥업읍 동네 이름이네요..
    7시반쯤 도착하게되어 미리 전화로
    식사가능한지 문의했더니 친절히
    대답해주셨습니다. 요즘은 코로나땜에
    일찍 문닫는 곳이 많아 연락을 해보는게 필수입니다.
    도착하니 사장님이 친절히 맞아주시고
    안내해주시네요..
    메뉴는 메밀로 만든 몇가지 음식으로
    간단하네요.. 술 마시는 분들 안주로
    적합한듯.. ㅎ
    메밀묵과 메밀전병 주문
    메밀묵에 밥 한공기 같이 나와서
    다른곳에서 묵밥이라 하는것과 같이
    한끼식사로 적당합니다.
    묵 양이 충분히 많아 푸짐해요..
    간이 슴슴하니 재료의 본연의 건강한 맛.. 메밀전병 속은 김치가 아니라
    무채가 들어가서 아식하게 씹히는 맛이
    좋습니다

메밀묵 메밀전병