제이쿡 대표 사진

• 깔끔한, 편안한

제이쿡의 사진

제이쿡 사진

제이쿡 방문자 리뷰

냠냠쩝쩝 평균 별점 4.9   평가 81   팔로워 3

5점 2022년 5월 10일

돈까스가 정갈하게 잘 나오고 여러 반찬과 미역국까지 푸짐합니다. 고구마치즈의 맛이 깊게는 안느껴지지만 돈까스자체는 맛있습니다.

등심돈까스, 고구마치즈돈까쓰

식사모임, 혼밥, 숨은맛집, 푸짐한

먹죽귀님 외 2명이 좋아합니다.

제이쿡과 비슷한 맛집

정성식당반월당점 사진
정성식당반월당점
대구 · 밥집,김치찜
김치전골은 2인분부터 되더라고요. 싸고 맛있었어요! 계란도 먹을 수 있고요, 많이 드시는 분들은 밥도 리필해서 드실수있어요
진미식당 사진
진미식당
동성로 · 제육볶음,돈가스
안주가 싸고 맛있는 곳. 사장님이 츤데레시다. 간단히 술 마시기 좋은 곳. 점심식사로 방문했는데 개인적으로 술한잔하기 좋은 안주들이 많았습니다
백홍식당 사진
백홍식당 동성로본점
동성로 · 밥집,탄탄면
종류가 많아서 이것저것 먹을수있어요 가격대비 나쁘진않아요 메뉴가 다양한데 전부 평타 이상은 하는 집이에요. 맛있고 괜찮아요 혼밥하기에도 부담 없어요 동성로 주변에 가성비좋은 냉면집입니다 한번씩 혼밥
한고집 사진
한고집
동성로 · 김치찌개,한식
김치찌개가 진짜 맛있어요 세트로 먹었는데도 양도 많고 맛있더라구요 근데 두루치기는 맛있는지 사실 잘 모르겠어요ㅠㅠ
동성로육개장 사진
동성로육개장
동성로 · 육개장,제육볶음
오전에 일찍 문여는 곳이 없어서 방문했는데 밑반찬도 맛있고 육개장도 좋았어요
온정밥상 사진
온정밥상
대구 · 집밥,고등어구이
지인에게 추천받아 가게된 정식백반집 근대골목 안에 있고요 시간여유있음 옆에 한의약박물관과 기독교박물관도 볼만합니다 제일 중요한 맛인데 반찬 정갈함 고등어구이 제육볶음 사이드로 오징어볶음까지 시키면

제이쿡 근처 추천 식당
걸리버막창
82점 · 대구중구 · 막창,버섯된장찌개
걸리버막창 사진 1 걸리버막창 사진 2
워낙 대구에서 유명한 막창체인집. 다만 맛은 기대한 것보다 평범하다. 대구 막창이 다른 곳 보다 확실히 부드럽고 잡내도 덜나긴 합니다. 그래도 막창을 엄청 좋아하는건 아니라서 막 너무 맛있다 그정도
참한집
76점 · 대구중구 · 삼겹살,껍데기
참한집 사진 1 참한집 사진 2
직접 구워주셔서 감사했고, 그람수 확인시켜주는 신뢰성 good* 맛있었어용 나의 최애 맛집!!! 삼겹살이 쫄깃하고 킼은 껍데기,,,진짜 너무너무너무너무 맛있어요 올만에 먹어도 역시나 맛잇네용,, 여
영생덕
75점 · 대구중구 · 만두,군만두
영생덕 사진 1 영생덕 사진 2
만두가 유명한 가게입니다. 그래서 확실히 만두가 젤 맛있었습니다. 다른 메뉴들은 무난히 맛있었고 또 다른 중식메뉴가 다양했습니다. 종로2가 대구3대 만두집 점심시간에 가면 얄짤없이 대기줄이 걸려있는
제주곤이칼국수
74점 · 대구중구 · 칼국수,한식
제주곤이칼국수 사진 1 제주곤이칼국수 사진 2
보쌈 맛있었어요! 김치가 맛있어요 칼국수도 맛있어서 다음에 다른 칼국수 먹으러 와보려구요 저녁식사 하러 들렀는데 음식들 비주얼이 술을 부르는 ㅋ ㅋ 분위기 좋고 사장님 친절하세요 음식 푸짐하고 가격
수주식당
74점 · 대구 · 술집,해물떡볶이
수주식당 사진 1 수주식당 사진 2
너무 맛있게 잘먹었습니다! 조용한 분위기에서 먹을 수 있어서 편안하게 술마실 수 있었어요 감사합니다 대구 종로 쪽엔 포차같은 술집. 고깃집이 많은데 일반술집 분위기의 테이블석이있는 곳이였습니다. 바
저절로막창
72점 · 대구중구 · 막창,불막창
저절로막창 사진 1 저절로막창 사진 2
좋은 가격에 맛있는 대구 막창 먹고 왔습니다 한번 방문해보셔도 좋을 듯요~ 막창 진짜 부드럽고 하나도 안 질기고 냄새도 안나고 고소하고 맛있었어요 ㅠ 첫판 구워주셔서 편히 먹을 수 있고, 정말 너무
혜옥당
71점 · 대구중구 · 삼겹살,목살
혜옥당 사진 1 혜옥당 사진 2
다양한 반찬과 감칠맛 찌개 무난한 고기 구워줘서 편합니다 점심특선 구성도 좋고 맛있게 먹었어요. 삼겹살 2인인데 양이 좀 적긴합니다. 혜옥당 목살 갈비 감자라면 볶음밥 순서로 먹으면 짱 맛있어요!!
교동할매빈대떡
70점 · 동성로 · 막걸리,빈대떡
교동할매빈대떡 사진 1 교동할매빈대떡 사진 2
여긴 아는사람만 아는 숨은곳 종로 큰길에서 골목에 위치하지만 맛집으로 소문난집 가성비와 맛을 모두잡은 맛집 양도 푸짐해요 재방문 100프로 양도 푸짐하고 맛있어요 ㅠ 특히 김치찌개 정말 맛있습니다.
제일생막창
70점 · 동성로 · 막창,소막창
제일생막창 사진 1 제일생막창 사진 2
주차장 없어요 막창 좋아하는데 대구 막창집중 상위권이라 봅니다 숯불이라 굽는데 약간의 난이도 필요하지만 양 푸짐하고 장도 맛있어요 제일생막창은 소막창이 더 맛있었습니다! 잡내도 안나고 고소한 막창이
후발대
69점 · 동성로 · 삼겹살,감자
후발대 사진 1 후발대 사진 2
직원분들이 다 구워주시고 맛있게 먹을수 있는 방법도 다 알려줘서 좋았어요 그리고 친절하시고 맛도 좋아요~ 검색하다가 찾았는데 서비스도 너무 좋고 고기도 너무 맛있어요!! 추천드려요~~~ 직원분들이
묵돌이생고기
69점 · 대구중구 · 뭉티기,생고기
묵돌이생고기 사진 1 묵돌이생고기 사진 2
뭉티기 처음먹어봤는데 냄새 하나도 안나고 질기지도 않고 신선해서 너무 맛있게 먹었습니다! 반찬들도 맛있고 종류가 너무 많아서 놀랐어요! 육회도 빨간양념 되어있었는데 매콤달달하니 맛있었습니다 고기 신
싸눅사운드
68점 · 대구중구 · 맥주,호프
싸눅사운드 사진 1 싸눅사운드 사진 2
동남아 맥주인 비어 라오를 취급하는 아주 아주 소중한 곳.... 뮤직바의 기본인 스피커가 정말 좋아 엄청 빵빵한 사운드에서 원하는 신청곡을 풍성한 고음질로 들을 수 있어 음악을 사랑하는 사람들이라면

제이쿡 근처 추천 카페
이씨씨커피
79점 · 대구중구 · 커피,카페
이씨씨커피 사진 1 이씨씨커피 사진 2
크리스마스 시즌 인테리어 더 예뻐졌고 에그타르트가 유명헤서 먹어봤는데 고소하고 맛있어요 초코칩쿠키는 약간 색다른 맛이었는데 맛났음 !!! 이씨씨컵도 예뻐서 샀어요 집에서 쓰려고 ㅎㅎ 라떼맛집이라고
넌테이블
77점 · 동성로 · 커피,라떼
넌테이블 사진 1 넌테이블 사진 2
라떼맛집이라 기대를 하고 갔는데 뭐가 잘못 된건지....쓴맛이 너무커서 슬펐습니다. 분명 맛집이래서...다음에 한번더 도전.. 가격 저렴하고 무난한 커피집이에요 사장님들 완죤 느좋 ㅎㅎ 가격도 좋고
하우피
73점 · 대구 · 카페,두바이
하우피 사진 1 하우피 사진 2
디저트 가격이 비싸지만 맛은 괜찮았고, 노트에 주제별로 여러 이야기가 담겨있는게 재밌었어요. 다양한 주제로 의견을 쓸 수 있도록 방명록이 다이어리처럼 마련된곳이다 이점이 유니크하고 매력적! 그렇지만
큐케이 베이커리
72점 · 동성로 · 디저트,케이크
큐케이 베이커리 사진 1 큐케이 베이커리 사진 2
여기 길가다 보이길래 점심 먹고 왔는데 숨은 카페맛집이었어요 디저트가 너무나도 맛있고 세트메뉴가 있어서 아주 저렴하게 먹을 수 있는 카페였어요 딸기 모찌랑 딸기 타르트 진짜 맛있으니까 강추!! 다음
펜슬앤페이퍼
70점 · 대구 · 카페,케이크
펜슬앤페이퍼 사진 1 펜슬앤페이퍼 사진 2
카페분위기가 조용하고 아늑해서 좋고 케이크가 너무 맛있어서 또오고싶어요 분위기도 좋고 조용해요! 공부하러 온 사람들 많아요~ 추천드려요 대구 서문로 (북성로 인근)에 위치한 카페입니다. 구 시가지
드리퍼베이커
70점 · 동성로 · 베이커리,비건
드리퍼베이커 사진 1 드리퍼베이커 사진 2
종로 중부경찰서 근처 카페 '드리퍼베이커' : 다른 곳에서 먹어보지 못한 깔끔한 맛의 말차우롱티가 맛있었음 : 다만 자리가 적고 불편해서 여유롭게 즐기기는 힘든 곳 커피메뉴가 아닌걸 오랜만에 마셔보
백금당
68점 · 대구중구 · 카페,디저트
백금당 사진 1 백금당 사진 2
퐁신퐁신하니 잘 먹었습니다 생크림이 견과류? 맛이나서 호불호 있어보여요! 분위기 너무 좋아요 케이크가 진짜 예쁘고 맛있어요, 커피도 적당한 산미라 만족스러워요 매장도 깔끔하게 되어있고 백금당 케이크
코그커피
68점 · 대구중구 · 커피,카페
코그커피 사진 1 코그커피 사진 2
필터커피는 커피향을 직접 맡을수 있게 커피를 선택할수있어서 좋았습니다. 옥수수라떼는 옥수수향과 맛이 나면서 크림이 가득한 라떼였습니다. 단번에 당충전이 되는 라떼입니다. 카페가 조용하고 분위기가 좋
에스파스
68점 · 동성로 · 베이커리
에스파스 사진 1 에스파스 사진 2
빵종류가 다양한 대형베이커리, 외관보다는 실내 디자인이 따라가지 못하는 느낌. 맛으로는 오래 계속 가게가 있는 이유가 있다 대구 중구 맛있는 빵집 부담스럽지 않은 가격과 좋은 위치에 있음 세상에 이
매스커피
63점 · 동성로 · 커피,레몬에이드
매스커피 사진 1 매스커피 사진 2
출근전 아침에 문 연 곳이 잘 없는데 열려있어서 좋았습니다. 국일따로국밥집 옆에 있어서 국밥먹고 나오는분들이 한번씩 들르네요 양도 푸짐하고 맛있네요 직원분들도 친절해서 기분좋았어요 가성비가 좋고 인
터틀턴베이크
59점 · 대구 · 베이커리,카페
터틀턴베이크 사진 1
디저트로 유명해서 전에 한번 먹어보고 커피도 담에 마시러와야겠다 찜꽁해두고 이제야갔는데 디저트도 맛있구 분위기도 좋았어요! 둘은 좋을것같은데 셋은 애매해서 데이트나 친구랑 둘이서 오기좋을것같아요!
샌프란시스코
51점 · 동성로 · 카페,프레즐
샌프란시스코 사진 1 샌프란시스코 사진 2
프레즐 너무 맛있어요~안에 치즈도 잔뜩 들었구 한끼 식사같은 느낌이었어요~!

동성로를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위막창

동성로 동성로 맛집 검색 동성로
동성로 동성로 음식 랭킹 동성로