동아식당 대표 사진

동아식당

• 대구광역시 중구 국채보상로125길 14
    • 0507-1331-4994
    • 데이트, 혼밥
    • 깔끔한, 조용한, 점심식사, 저녁식사, 바테이블, 다찌석

동아식당의 사진

동아식당 방문자 리뷰

4.2

4.4
    4.3
    4.7

jianee 평균 별점 3.8   평가 64   팔로워 0

4점 2024년 12월 6일

두번째 방문한 교동 동아식당
    여전히 사람이 많다
    이번엔 오후 4시 쯤 갔는데 앞에 대기가 15팀 있었음
    생각보다 빨리 빠져서 30분만에 들어간 것 같다b
    메뉴는 고등어 소면, 계란김밥, 김치볶음밥 주문했음
    김치볶음밥은 이번에 처음 먹어봤는데 맛이 강렬해서 맛있었음
    고등어소면이 슴슴한 맛이어서 김치볶음밥이랑 먹기 좋았다
    마지막에 같이 받은 유자? 섞어 먹으면 은근 매력있다
    계란김밥은 말모… 부드러워서 정말 맛있음!!
    지난번엔 된장비빔밥 먹었는데 새로운 맛이라 괜찮았다
    안가봤으면 한번쯤 가보면 좋고 가서 마음에 들었으면 두번까지 방문 가능한 곳

고등어소면, 김치 볶음밥, 계란김밥

점심식사, 저녁식사, 데이트, 예쁜, 깔끔한

키크 평균 별점 5.0   평가 166   팔로워 1

5점 2024년 9월 1일

동아식당 들기름 국수 딱 더운 계절에 시원하게 먹기 좋은 고소한맛~그에 비해 차돌 깻잎 국수는 따뜻한 국물 요리인데 생각보다 훨씬 맛있어서 놀람 특색으로 추천한다면 차돌 깻잎 국수 드셔보세요🙂‍↕️

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

차돌깻잎국수, 들기름 국수

점심식사, 캐주얼한, 조용한

깡닿 평균 별점 4.2   평가 59   팔로워 0

2시간 정도 웨이팅하고 들어갔어요. 한번쯤은 먹을만 한 것 같아요. 직업분들이 엄청 진철하셨어요. 된장비빔면은 조금 짜고, 계란 김밥은 달아서 조화가 좋았어요.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

된장 비빔면, 계란김밥

혼밥, 숨은맛집

동아식당과 비슷한 맛집

에덴김밥 사진
    에덴김밥
    서문시장 · 김밥,계란김밥
    시스템이 좀 특이해요 매장손님이 먼저와도 포장 먼저 주는듯 김밥이 맛있셔요:) 찹쌀수제비는 들깨로 고소고소 쫠깃해요 싸고 맛있어요 계란김밥 특이한대 명절음식 같아요 근데 시스템이 너무 헷걸려요ㅠ안내가 안됨
    예니김밥 사진
    예니김밥
    대구 · 김밥,계란김밥
    계란김밥 꼭 드세요 계란이 3개는 들어갈듯한 크기에요 다른 음식들도 맛있어오
    동아식당
    대구 · 국수,퓨전한식
    ✔️예전부터 대구 웨이팅 맛집으로 소문난. 이제는 덜 하겠지, 했는데 여전하네요. 평일 11시 30분 오픈인데 10시 반쯤 부터 대기있습니다. 오픈 전에는 직접 대기만 가능하고 오픈 후에는 테이블링
    은정이가 만든 면 사진
    은정이가 만든 면
    경주 · 김밥,계란김밥
    계란김밥 가격 올라서도 3000원밖에 안해서 가성비 좋고 계란지단 엄청 많이 들어있어요 ! 가격도 저렴하고 사장님이 친절해서 부담없이 가기 좋은 곳! 계란 김밥이 맛있어요 * 맛 : 계란김밥이 맛있다는 얘기를 듣고 일부러 찾아갔어요. 교리김밥이나 키토김밥 비슷한 느낌이었는데 속이 알차서 훨씬 맛있고 든든했어요. 라뽂이도 맛있게 매웠는데 후추맛이 강해서 호불
    에그랩 사진
    에그랩
    부산대 · 김밥,계란김밥
    계란김밥이 먹고싶어서 찾다가 갔어요! 빨리 나오고 맛있어요
    야스마루 사진
    야스마루
    서면 · 달걀말이국수,일식집
    서면 이자카야. 맛있는 오이는 맛있다. 술 가성비는 별로고 고등어봉초밥은 영 아니올시다. 국수 말고는 킥이 없다. 부드러운 달걀말이와 얇은 파가 엄청나게 부드럽고 감칠맛나는 요리를 만듭니다 엄청 맛있어요

동아식당 근처 추천 맛집

부산안면옥
    79점 · 대구 · 평양냉면
    부산안면옥 사진 1 부산안면옥 사진 2
    너무 유명하고 웨이팅도 길어서 기대했는데 잘 모르겠습니다 다른 곳에서 먹은 평냉이 더 맛있었고 국물은 괜찮은데 면이 퍼석해서 좀 제 취향은 아니였네요 평양냉면 처음 먹어봤습니다 너무 맛있어서 자주 올 것 같아요
    로니스도우
    74점 · 대구 · 피자,피맥
    로니스도우 사진 1 로니스도우 사진 2
    피맥하기 좋아요 피자 종류도 다양하고 맛잇네용 추천합니당 콘 크림 피자를 먹었는데 달달하고 크리미한 옥수수 피자가 맛있었어요 피맥 즐기고 싶으면 추천하는 교동 핫플 피자집입니다 :)
    키텐
    73점 · 대구 · 이자카야,사시미
    키텐 사진 1 키텐 사진 2
    교동에서 가장 오래된 선술집이라는 수식에 궁금한 마음이 들어 방문 크게 넓지 않은 공간이지만 손님으로 가득차있고 아늑한 분위기가 맘에 들었습니다. 크게 배고프지 않아 미니 사시미로 주문했는데 싱싱하
    컽렡
    71점 · 대구중구 · 돈까스,경양식
    컽렡 사진 1 컽렡 사진 2
    돈까스 ㅠㅠ 너무 부드럽고 맛있어요 저어엉말 맛있는 경양식 돈까스가 먹고싶다면 방문해야합니다! 혼밥 하기에도 좋아보였어요 돈까스에 진심인 가게. 컨셉이 아니라 맛도 좋고 가격도 착해서 자주 가고 싶은 집이에요. 소스를 부어서 나오는 경양식 돈까스인데도 바삭하고 느끼함이 많이 느껴지지 않아서 좋았어요.
    온돌방식당
    70점 · 대구 · 한정식,백반
    온돌방식당 사진 1 온돌방식당 사진 2
    두번째 방문이에요. 이번에는 부모님 모시고 갔는데 가족 모두 흡족한 식사를 해서 기분이 좋았습니다. 불고기도 맛있지만 여기 반찬이 정말 최고입니다. 너무 맛있게 먹느라 다 못 찍었는데요. 콩잎, 장
    오일리버거
    70점 · 동성로 · 수제버거,버거
    오일리버거 사진 1 오일리버거 사진 2
    여기 수제버거 너무 맛있어요. 고기 맛이 확 느껴져서 좋았습니다. 버거안 재료가 알차고 먹어본 수제햄버거중에 제일 맛있었어요 수제버거 치고 금액대비 햄버거가 훌륭 했으나 나오는 시간이 너무 오래 걸렸고 밀크쉐이크는 생각보다 그냥 그랬어요…!
    사일구
    69점 · 대구 · 술집,튀김
    사일구 사진 1 사일구 사진 2
    가격 분위기 모두 괜찮아요 목살볶음 맛있어요! 다음에 또 방문할게요 교동 안주맛집 사일구 얼마전에 방문해서 웨이팅하다가 직원분이 안내해주셔서 방문한 사일구의 2호점 "삼호점" 메뉴가 동일한데 분위기는 더 조용하고 좋아서 데이트로 오기 좋은곳이였어요 콘튀김은 언제먹
    마리타운
    71점 · 대구 · 술집,이자카야
    마리타운 사진 1 마리타운 사진 2
    여기 치킨난반이 넘 맛있어보여서 먹으러 갔는데 닭다리 튀긴거라 그런지 촉촉하고 넘 맛있었음!! 냉우동은 시간 좀 많이 걸림..ㅎ 하,,여기 안주 진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠ 주말엔 뮤조건 웨이팅있으니 평일에 가는 거 추천 드려요!
    크로바
    68점 · 대구 · 이자카야,모츠나베
    크로바 사진 1 크로바 사진 2
    나베 정말 좋아하는 사촌들이랑 방문! 평소엔 밀푀유 나베 먹지만 이번엔 칼칼한 모츠나베ㅎㅎ 깔끔하고 칼칼해서 맛있었구 가지 튀김이랑 야끼교자는 꼭 드세요! 교동 나베 맛집. 분위기 좋고 음식 나쁘지 않음. 나베도 괜찮지만 문어튀김 맛있더라...
    데판즈
    67점 · 대구 · 오코노미야키,철판요리
    데판즈 사진 1 데판즈 사진 2
    2차로 방문한 철판맛집 오꼬노미야끼와 야키소바 세트로 맛볼 수 있어서 맛있었다 하이볼이랑 잘 어울림 초코아이스크림도 대박 맛있는 야끼소바에! 맥주 1시간 무제한으로 잔뜩 마시고 와서 기분 좋았습니다:)
    사야까
    67점 · 대구 · 라멘,차슈
    사야까 사진 1 사야까 사진 2
    저는 라멘을, 일행은 모짜렐라 등심을 시켰습니다. 전 라멘 국물 계~~~~속 드링킹했어요 ㅋㅋㅋㅋ 면도, 국물도 맛있었음당!! 여긴 차슈가 진짜 유명한데 괜찮네 싶었습니당 ㅎㅎ 볶음된장미소라멘은 함께라멘데이 한정메뉴로 현재 매장에서는 판매하지 않는 점 참고. 규코츠라멘은 깔끔하고 돈까스의 경우 납작한 돈까스가 나와 만족스럽진 못했음
    교동낙원
    66점 · 대구 · 이자카야,모츠나베
    교동낙원 사진 1 교동낙원 사진 2
    너무 맛있어요! 가격도 저렴하고 맛있어서 재방문할 것 같아요! 남편이랑 힐링하러 방문했는데 손님들이 어마어마하게 많이계셔서 믿고 방문했어요^^ 게내장파스타와 모츠나베 주문은 신의한수~~~!!