영생덕 방문자 리뷰
루미알 평균 별점 4.1 평가 384 팔로워 27
종로2가 대구3대 만두집
점심시간에 가면 얄짤없이 대기줄이 걸려있는 집이다
만두뿐만 아니라 짬뽕과 짜장을 드시는 손님들도 많아 중국집에 더 가까운 느낌이다
만두는 전반적으로 맛이 괜찮았으나 줄을서서 먹어야하는지는 잘 모르겠다
고기만두보다 물만두가 여러개 먹을때 더 나을 듯 싶다
점심식사, 식사모임, 간식, 서민적인, 이국적/이색적, 지역주민이찾는
채슐랭쓰리스타 평균 별점 4.0 평가 1 팔로워 0
음식맛은 대체적으로 간이 쌔지도 약하지도 않았고, 외국인 직원이라하지만 한국말을 잘 알아들어서 불편함은 없었어요! 하지만 카운터에 앉아계신 안경쓰신 남자분이 사장님이신거 같던데 말투하며 표정이며 건성건성으로 응대하는것 같아 많이 불편했습니다. 오랜만에 만난 지인과 점저겸, 한잔 할 겸해서 맛집이라고 데리고 간 식당이었어요. 손님도 많지 않은 시간대에 방문하였고, 음식도 술도 둘이 먹는거 치고는 많이 시켜 얘기하다보니 음식이 조금 식어 서비스를 바라는것도 아니었고 짬뽕국물이 완전 손도 안댄 수준이었는데 식어 상황설명 후 데워줄수있냐고 여쭤봤는데 처음에 안돼요 딱 잘라 말씀하시길래 이유 여쭤봐도되냐고 오히려 제가 다시 정중히 여쭤보니 코로나 이후로는 데우는게 안돼서 그래요. 이렇게만 말씀하시더라구요, 이해가 안되는건 아니에요 물론. 식당 운영상 위생적인 문제로 그런것 같은데, 말투며 표정이며 사람을 우스겡 만드는 그 태도가 너무 마음에 걸리더라구요. 맛은 나쁘지않았습니다.
총평
-짬뽕은 일반 짬뽕전문점 보다는 솔직히 맛이 덜 했고, 만두는 한입 물었을때 육즙이 세어나오면서 중국집에서 주는 서비스만두랑은 차원이 틀렸음. 깐풍기도 사실 그럭저럭!
술모임, 점심식사, 회식, 서민적인, 주차불가
묨묘 평균 별점 3.7 평가 268 팔로워 4
손님 정말 많은데 안에 자리가 있어서 웨이팅은 별로 없어요
가격싸고 만두가 정말 맛있어요
그런데 외국인직원이 많아 소통이 조금 불편함
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 혼술, 숨은맛집, 서민적인
양파 10월 9일
올리브 10월 9일
에그제로 10월 8일
서현 10월 6일
아람기린 10월 6일
대구중구를 대표하는 음식
위치정보 이용 권한 설정이 필요합니다
내 근처 맛집을 추천받고 싶다면
사용 중인 브라우저의 위치 권한을 허용 해주세요추천 페이지