도야족발 대표 사진
    도야족발 대표 사진

도야족발

도야족발의 사진

도야족발과 비슷한 맛집

• 방문목적 배달(1) 가족외식(1) 야식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1)

경복궁김씨 평균 별점 4.0   평가 3   팔로워 0

배달속도 ★★★★☆
    재료신선 ★★★★★
    족발양 ★★★★★
    밑반찬양 ★★☆☆☆

지금까지 배달로만 6번 정도이용한 족발집. 실제로 가서 먹어본적은 없고 배달어플로 시켜먹어봤어요. 참 1번은 남편이 포장해서 왔어요. 집에서 거리가 좀 있는데도 (개포-자곡) 배달이 빨라요. 처음 시키고서 너무 맛있어서 그뒤로 정착하게 된 집인데 특히 보쌈김치가 너무 맛있어서 꼭 추가로 시켜먹어요. 여기 가격표는 예전꺼인가봐요. 제가 시킨금액과 차이가 나네요. 반반족발이 41000원인가 그럴거에요. 고기가 매번 신선하고 양도 적지않아요. 다만 고기가 실하고 밑반찬은 추가로 주문하지 않는이상 부실하다고 느껴지는 ?? 밑반찬이나 상추를 추가해야 하는 느낌이에여. 메인에 충실한 집인듯. 아무튼 양념족발도 신선해서 놀랬었어요. 배달어플에서 유명할만 한거 같아요. 추운날에 뜨거운물 비닐에 담아서 보온 포장해서 보내주신적도 있어요 ㅎㅎ 맛있는것도 자주먹으면 질리잖아요.. 엄청 자주 먹었는데 근데도 여기 족발말고도 또 사람 미치게하는게.. 보쌈김치가 너무 맛있어요. 추가로 시키면 손바닥만한 포장으로 오는데 이 가게 시그니쳐상품인거 같아요 ㅋ 그 김치에 꽂혀서 계속 이용하게 되는 족발집 . 김치 맛집인거 같아요. 메뉴판은 직접 찍은사진이 없어서 못 올리네요. 다음에 방문기회가 생기면 업데이트 할게요!

반반족발(앞발)

야식
    2023년 1월 26일