%아라비카 대표 사진
    %아라비카 대표 사진

%아라비카 스타필드 코엑스몰점

%아라비카의 사진

%아라비카와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(14) 데이트(14) 차모임(9) 간식(4) 기념일(1)…더보기 아이동반(1) 점심식사(1)
    • 분위기 깔끔한(9) 예쁜(8) 시끌벅적한(6) 이국적/이색적(5) 캐주얼한(4)…더보기 조용한(3) 지역주민이찾는(2) 고급스러운(1) 가성비좋은(1) 붐비는(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 사람은 많고 자리는 적다(1) 줄서서 주문ㅋ(1) 주차불가(1) 실내 분리된 자리도 있음(1)…더보기 강제(?) 야외좌석(1)

qwerty 평균 별점 4.0   평가 366   팔로워 12

코엑스 2층 별마당도서관 서가 한쪽으로 나오면 연결되어 있음. 테이블 수는 많지 않고 창문쪽 바 테이블에 의자가 더 많은 편임. 기본 라떼에 연유가 약간 첨가된 게 교토라떼, 더 많이 함유된 게 스패니쉬 라떼라고 함. 원두가 고소하고 매일우유 바리스타 우유와 진하게 어울림.

카페라떼

2023년 10월 2일

민트초코조아 평균 별점 4.2   평가 64   팔로워 6

그냥 목말라서 갔던 곳인데 라떼가 유명하다고.. 퍼센트 아니고 아라비카 또는 응카페 라고..
    아이스 아메리카노 주문해서 마셨는데 꽤 진하고 산미 살짝 있는 편이었다. 매장도 넓고 하~얘서 깔끔하고 여기만의 감성이 있는 인테리어였다. 디저트는 없고 딱 음료만 파는 것 같았고 웨이팅을 한다는 리뷰도 본 것 같은데 웨이팅있으면 굳이 안오고 밑에 있는 스벅을 갈 것 같다

아메리카노

2023년 6월 11일

민스 평균 별점 4.1   평가 726   팔로워 11

제일 유명한 라떼를 주문했는데 부드럽고 맛있습니다.

위치는 코엑스 별마당 도서관이랑 이어져있어서 별마당 도서관에서 가시려면 구석에 잘 보셔야합니다. 코엑스 스타필드몰 외부 일층에서 들어오시면 편한데 도서관 통해서 가려면 도서관에서 에스컬레이터를 타고 올라가서 좁은 문으로 들어가야 매장이 있습니다.

아라비카 매장은 내부가 화이트톤으로 깔끔하고 마시고 갈 수 있는 좌석도 조금 있습니다. 9시에 매장 마감이고 저는 테이크아웃으로 주문했습니다. 크기도 선택할 수 있고 커피값은 보통인 편입니다. 커피가 차별화되게 맛있는 것은 아니지만 나름대로 맛있습니다.

카페라떼

2023년 6월 11일