수지동태탕 대표 사진

수지동태탕

• 경기도 안양시 만안구 안양로 571
    • 031-474-5125
    • 해장, 혼밥
    • 시끌벅적한, 얼큰한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 셀프코너, 무료주차

수지동태탕의 사진

수지동태탕 방문자 리뷰

두치와뿌꾸 평균 별점 4.5   평가 273   팔로워 0

4점 2024년 10월 1일

주차하기 편함!
    반찬 리필이라 편함!
    얼큰해서 해장하기 좋음!

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

동태탕

점심식사, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

박은솔 평균 별점 3.0   평가 30   팔로워 2

4점 2017년 10월 29일

요즘 추워서 그런지 너무 따뜻하고 맛있어요! 원래 동태탕 별론데 여긴 맛있어요~

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 규모가큰, 좌식

이명순 평균 별점 2.9   평가 18   팔로워 1

3점 2017년 10월 23일

추운겨울에 동태당 한그릇하면 참 몸이 녹아 내리네요~~

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 시끌벅적한

수지동태탕과 비슷한 맛집

김영희강남동태찜 사진
    김영희강남동태찜
    삼막사 · 아구찜,해물찜
    대구지리 대구가 냉동인건 알겠지만 너무 질긴식감에 양도 너무적다싶은 생각이들더라. 재방문은 없을듯하다. 반찬도 그냥저냥이다. 안양 삼막사에 위치한 코다리찜 전문점 여기는 코다리찜으로만 판매를 하는게 아니라 코다리찜정식 메뉴가 있네요. 정식에는 대구지리탕이 제공 됨~ 정식 메뉴 좋은것 같네요. 코다리정식 잘 먹었어요
    군산아구찜 사진
    군산아구찜
    안양 · 아구찜,홍어
    쌀쌀한 날씨엔 역시 동태탕~ 고니 두부 추가했더니 양이 푸짐하네요 동태탕 얼큰하고 갈치조림도 정말 맛있어요
    아야진 동태탕 사진
    아야진 동태탕
    삼막사 · 동태탕,동태
    2인이상부터 가능 푸짐한 반면 찬의 종류가 적고 밥도 아쉬웠다.
    하늘식당 사진
    하늘식당
    안양 · 동태탕,백반집
    동네에 흔히 있는 백반집. 처음 온 지역인데 손님이 많고 자리 비유기 무섭게 새로운 손님이 오는 거 보고 들어간 집. 김치찌개는 칼칼한 맛에 괜찮았다. 반찬은 8가지 정도 있는 통에 본인이 알아서
    바다양푼이동태탕 사진
    바다양푼이동태탕 안양박달점
    안양 · 동태탕,양푼이동태탕
    바다양푼이동태탕 안양박달점의 알곤이찜은 신선한 재료와 풍부한 맛으로 많은 사랑을 받고 있는 메뉴입니다. 알곤이찜은 부드러운 곤이와 탱글탱글한 알이 듬뿍 들어가 있으며, 매콤하면서도 감칠맛 나는 양념
    최영주당진아구동태찜탕 사진
    최영주당진아구동태찜탕 안양박달점
    안양 · 아구찜,동태찜
    맛있었어요 가격은 조금 비쌌던 기억이 있네요 동네 가게라 자주는 못갈거 같아요!

수지동태탕 근처 추천 맛집

돼지집
    89점 · 광명 · 두루치기,통돼지두루치기
    돼지집 사진 1 돼지집 사진 2
    주문하면 대기가 거의 없이 바로 돌솥밥과 두루치기가 나옵니다. 김치를 더달라고 요청하면 더주시거든요 김치를 추가해서 더넣으면 더 맛있습니다 유명한 두루치기집. 식사시간에 가면 세팅이 이미 되어있고 빠른 주문, 빠른 식사가 가능합니다. 그래수 사람이 많아도 회전율 좋아요. 한국인이라면 좋아하지 않을 수 없는 맛입니다!
    비아김밥
    82점 · 안양중앙시장 · 김밥,야채김밥
    비아김밥 사진 1 비아김밥 사진 2
    김밥 줄 서 있길래 얼른 가서 줄서서 사먹었어요 진미채김밥이 먹어보고싶었는데 제가 갔을 때는 없어서 아쉬웠어요ㅠ 멸치땡초, 참치땡초 김밥도 맛있어요 김밥이 가격이 착하고 맛도 너무있어서 자주 사먹을것 같아요
    마약떡볶이
    81점 · 안양시 · 떡볶이,순대
    마약떡볶이 사진 1 마약떡볶이 사진 2
    11시 오픈했을때 방문 저렴한 가격, 떡볶이 맛은 보통.. 오픈형 주방인데 청소가 안되어있는게 너무 보여서... 높은 점수를 주긴 어렵네요 튀김은 전날에 튀겨놓은걸 다시 준 것 같은데, 다시 튀기
    송도갈매기
    79점 · 광명 · 고깃집,갈매기살
    송도갈매기 사진 1 송도갈매기 사진 2
    회식으로 방문했어요 맛있게 잘 먹었습니다 직원도 친절하고 막국수가 엄청 차가워서 이가 시려요 청국장 정식을 시켰는데 저렴하고 찐맛이고 강추하고 싶다. 청국장을 먹는 것이 쉽지 않고 귀한데 광명에 이리 좋은 식당이 있다.
    안양 감자탕
    78점 · 안양 · 감자탕,콩비지감자탕
    안양 감자탕 사진 1 안양 감자탕 사진 2
    콩비지가 가득 들어간 감자탕을 맛볼 수 있는 곳이다. 콩비지는 생으로 나와 더 익혀 먹어야 한다. 기본 반찬은 깍두기, 어묵볶음, 양배추샐러드 등 깔끔하게 나오는 편이다. 비지감자탕 다른 집에 없는 특색있는 메뉴이고 안양에서 유명함. 친절하심
    이케아 레스토랑
    77점 · 광명 · 레스토랑,푸드코트
    이케아 레스토랑 사진 1 이케아 레스토랑 사진 2
    이케아 식당 처음 이용하는데 퀄도 좋고 가격대 훌륭하고 좌석도 엄~청 넓고 집 근처였다면 종종 왔을듯함. 음식이 약간 짜긴 했지만 그래도 굳굳. 가성비있게 한끼식사하기 좋고 이케아만의 다양한 음식이 있어 좋네요
    재본소
    77점 · 안양일번가 · 고깃집
    재본소 사진 1 재본소 사진 2
    고기 다 구워주셔서 좋아요 식당도 깔끔하고 고기도 맛있었어요 점심특선 먹으러 갔는데 한 끼 식사하기 좋았어요 숯불고기 돌솥밥 굿 드라이에이징 소고기와 돼지고기를 파는 고기전문점 재본소. 고기도 퀄리티가 좋고 다른 메뉴들도 빠지는 것 없이 맛있다. 일단 한우 등심은 맛없없이지만 드라이에이징을 해서 신기하게 치즈향이 나는 듯하
    아웃백스테이크하우스
    76점 · 광명 · 스테이크,투움바파스타
    스테이크 랑 파스타 스프 빵 다양하게 먹을수 있어서 좋고 특벽한 날 가면 좋다. 평일 저녁 에 방문했더니 대기없이 입장 할수 있었어요 직원분 친절하시고 바로바로 응대해 주셔서 기분좋게 식사했어요
    생고기두루치기전문점
    74점 · 광명 · 두루치기,생고기두루치기
    생고기두루치기전문점 사진 1 생고기두루치기전문점 사진 2
    김치가 너무맛있어서 두부를 시켜서 같이 먹었습니다. 고기도 너무 맛있고 강추합니다!!! 광명동굴 앞에 있는 두루치기 집인데 시키자마자 바로 초스피드 셋팅 생고기라 익는데 좀 오래 걸려요 맛있어요
    동해오징어보쌈
    74점 · 안양 · 오징어보쌈,섞어찌개
    동해오징어보쌈 사진 1 동해오징어보쌈 사진 2
    오삼불고기 먹었는데 양념이 정말 맛있었어요. 제 입맛에는 약간 매운 편이었지만, 그 덕에 밥이 계속 들어가더라고요! 무조건 가야하는 곳! 맛있고 가격 싸고! 음식도 푸짐함! 열번가도 안 아쉬운곳!
    삼막칡냉면
    74점 · 안양 · 냉면,칡냉면
    삼막칡냉면 사진 1 삼막칡냉면 사진 2
    안양에서 칡냉면하면 이구동성으로 말하는 유명한 맛집이에요 냉면 시원하고 맛있어요 안양 삼막사 언덕에 위치한 '삼막칡냉면'은 넓은 주차장 가능한 맛집입니다. 냉면과 비빔냉면, 왕만두 등 다양한 메뉴가 있으며, 만두전골도 인기가 있습니다.
    스시스토리
    74점 · 안양 · 스시
    스시스토리 사진 1 스시스토리 사진 2
    음식이 무난하기 맛있고 가격대비 가성비 짱 인스타 해시태그 이벤트도 하고 있어요 이미 안양에서 소문난 맛집인거같아요~ 가성비가 너무 좋아서 유명하죠 만원한장이면 초밥이랑 우동을 즐길 수 있어요 싸다고 질이 안 좋은 것도 아니라 너무 만족 자주 가는 곳입니다