할매재첩국 대표 사진
    할매재첩국 대표 사진

할매재첩국

할매재첩국의 사진

할매재첩국과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 점심식사(7) 아침식사(6) 식사모임(6) 가족외식(4)…더보기 술모임(4) 혼밥(3) 회식(2) 접대(1) 혼술(1) 실버푸드(1) 새벽 맛집(1) 야식(1) 모임(1) 남자끼리(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 서민적인(7) 푸짐한(7) 가성비좋은(5) 지역주민이 찾는(4) 캐주얼한(3)…더보기 시끌벅적한(3) 숨은맛집(2) 깔끔한(2) 규모가큰(1) 중년이상이많은(1) 고급스러운(1) 토속적인(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 발렛주차(8) 24시간영업(4) 무료주차(4) 좌식(1) 대형룸(1)…더보기

역시 명불허전~
    예나 지금이나 맛하나 안변하고 이모님들 친절 안변하고 가격만 쬐~~ 금 올랐네요~^^
    고등어 조림이 조금 싱거워 지고, 조림에 무가 빠져서 좀 싫었지만…
    그래도 뭐 오이소배기 겉절이, 총각무, 된장, 호박잎~ 그대로여서 너무 맛있게 잘 먹고 나왔습니다.

장말 딱하나 아쉬운게 있었다면 옛날보다 재첩국에 재첩 양이 많이 줄어 있어서 아쉬웠습니다.

하지만 재첩국의 진하기, 간, 비빔밥 맛, 고등어 등등 모두 맛났음~^^

재첩정식

2021년 10월 8일

Myoung Soo Park 평균 별점 3.9   평가 261   팔로워 4

워낙 유명한 집.
    재첩국, 물회로도 유명.
    과메기 쌈 도 맛있었음.
    막회를 시키면 부대적으로 나오는 것들이 많음. 껍질 무침, 초밥, 가자미조림, 명란 오리쌈.
    코로나 여파로 평상시 북적이던 매장은 한가하기 이를데가 없었음
    직원분들 친절하시고, 음식마다 설명을 해주심(바쁘실때는 들어보지 못했지만)
    가격대는 조금비싼편.

부산막회 과메기

2020년 12월 22일

대치동 은마아파트 인근 24시간 운영하는 재첩국 전문점
    남도 섬진강 지역에서 유명한 재첩 관련 음식을 이곳에서 편하게 즐길 수 있다.

식사 시간 대부분의 손님들는 재첩정식을 시키며 저녁에는 재첩 외에도 여러 해산물 메뉴가 있어 술 손님 및 반주 겸 식사 하시는 손님들도 많다.

정식의 경우...
    재첩국, 비빔밥, 생선조림, 겉절이, 계란말이, 어묵, 우거지찜, 된장찌개, 어포조림 등 알찬 구성으로 한끼 식사를 푸짐하게 즐길 수 있으며 맛도 모두 깔끔하고 좋다.

이곳의 특징은 남도 음식이지만 전체적으로 짜지 않고 담백해서 건강한 음식이라는 생각이 든다.

또한 시원한 재첩국은 해장에도 좋아 숙취해소를 위한 좋은 메뉴이기에 항사 속을 달래러 찾는 손님들도 많다.

서빙하시는 직원분들이 규모에 비해 충분하며 모두 칠절한 편이다.

좌식 상과 테이블 좌석이 반씩 나뉘어 있고 발렛 주차가 가능하다.

재첩정식 재첩덮밥

2020년 1월 29일