조돌칼국수 대표 사진
    조돌칼국수 대표 사진

조돌칼국수

조돌칼국수의 사진

조돌칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(7) 식사모임(5) 가족외식(4) 아이동반(4)…더보기 혼밥(2) 데이트(2) 아침식사(1) 기념일(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(4) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(3) 깔끔한(3)…더보기 푸짐한(3) 캐주얼한(2) 숨은맛집(2)

아름다운영향력 평균 별점 4.1   평가 252   팔로워 1

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

웨이팅이 긴 맛집으로 소개받고 갔는데,

밑반찬으로 나오는 김치가 너무 매워서
    칼국수를 김치없이 먹어야 해서
    그 점이 너무 아쉬웠습니다.

동죽칼국수 맛있긴 했는데
    가격이 비싸다고 느껴졌습니다.

새우해물파전은 그리 맵지 않았으나
    고춧가루가 많이 뿌려져 있어
    매운 걸 못 먹는 사람으로서 당황스러웠습니다.

매운 걸 잘 드시는 분만 이 식당을 가셔야 할 듯 합니다.

동죽칼국수 새우해물파전

2023년 10월 24일

킹루루 평균 별점 4.9   평가 24   팔로워 0

파전도 맛있고 칼국수도 맛있어요 !
    일하는 분들은 어려서 그런지,, 핸드폰만지고 슬리퍼 끌고다니며 일하는모습 너무 보기 안좋았어요 ㅠ
    그냥 밥만 먹으러가는거면 괜춘 ,,

동죽칼국수 새우해물파전

경주 가족여행 첫날 저녁식사는 보문단지에서 해결하기로 했는데, 메뉴를 정하기가 너무나도 어려웠다. 겨울철 평일이라 그런지 가게마다 손님이 거의 없었고, 둥이들이 좋아하는 음식도 없는 상황. 그러다가 발견한 조돌칼국수는 보문단지의 핫플답게 손님들로 북적이고 있었다.

평일 식사시간대와 주말에는 웨이팅이 있는 곳이며, 테이블링 예약이 가능하다.
    OPEN 10:00 ~ CLOSE 21:30
    BREAK TIME 16:00 ~ 17:00

원래는 조조칼국수였지만, 대구 생해물탕 맛집 조돌해녀의 노하우로 탄생한 조돌칼국수. 시원한 비법 육수와 신선한 물총 조개가 매력적인 동죽칼국수가 메인이다.

동죽칼국수 3인분을 주문했더니 세숫대야 크기의 그릇에 칼국수가 가득 나왔다. 국자로 앞접시에 덜어 먹는 것 조차 꽤나 힘들 정도로 양이 상당하다.

쑥갓, 깻잎, 애호박, 홍고추, 청양고추 등의 야채와 동죽 조개를 넣고 시원하게 끓여낸 동죽칼국수. 직접 밀어낸 쫄깃한 면발과 시원한 국물, 동죽을 쏙 빼내어 먹는 재미까지 아주 괜찮은 칼국수였다.

동죽칼국수

2023년 2월 14일